Автор Тема: vk.com - не хватает любви  (Прочитано 11424 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: vk.com - не хватает любви
« Ответ #60 : 23 Сентября 2017, 17:48:57 »
Моя мама всегда защищала меня в школе и лицее. В любых ситуациях, начиная от резкого ответа учителю и заканчивая дракой  с мальчиком и причинения ему царапин до крови. Дома следовал разговор о причинах и следствиях.
И я всегда знала, что родители меня поддержат и защитят. И не боялась к ним обратиться.
Это знание конкретно добавило уверенности в себе. А вот чувства безнаказанности не выросло.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Сентября 2017, 17:53:17 »
Вот насчёт не ругать при посторонних я не совсем согласна. Видела несколько семей, где практиковалось это неругание. В итоге чадо в гостях, на людях, творило всякую дичь, а мамашки руками разводили и лишь тихонько цыкали на наследников. Не, дома детишки охватывали по полной за своё поведение, а потом где-то в гостях снова творили всякую хню, пользуясь поддержкой родителей и не вынесением сора из избы. В обоих случаях выросло днище днищенское.
Так что двоякое это правило.

Как бэ понятно, что любая идея станет неудачной, если добавить к ней капельку маразма. Это не делает саму идею дурацкой.
Повторюсь, меня никогда не отчитывали при посторонних. Это не значит, что если я творила какие-то безобразия, их не пресекали. Это можно сделать без длительной ругани и отчитываний. Скорее даже нужно, мне вот нафиг не сдалось, чтобы у меня в гостях устраивали масштабные разборы полетов с ребенком. Точно так же я не люблю, когда при мне супруги ругаются.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Сентября 2017, 19:08:29 »
Вот насчёт не ругать при посторонних я не совсем согласна. Видела несколько семей, где практиковалось это неругание. В итоге чадо в гостях, на людях, творило всякую дичь, а мамашки руками разводили и лишь тихонько цыкали на наследников. Не, дома детишки охватывали по полной за своё поведение, а потом где-то в гостях снова творили всякую хню, пользуясь поддержкой родителей и не вынесением сора из избы. В обоих случаях выросло днище днищенское.
Так что двоякое это правило.
Ну да, а факт того, что делалось это всё через *опу опустим ага?
И тот факт, что "наследников" можно было просто тупо взять к примеру и отвести домой, а не позволять им творить куйню в чужом доме или еще где. Или как минимум вывести на улицы/в другую комнату и там уже выносить мозг. Не давать ругать всем кому не попадя =/= позволять творить всякую куйню без последствий. Особенно в примере с гостями. Просто берешь за шкварник и уходишь с ними домой. При повторении просто не берешь их с собой в энный раз вообще. Видимо оч сложно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #63 : 23 Сентября 2017, 19:39:09 »
Сложно, сложно. Я из-за одного такого руку сломала. Дома он отгреб, а сразу реакция была "ой, зая, ну ты же не нарочно".
Зая имеет в виду все сдерживающие меры, которые родители применяют в гостях. А дома он и ответку родителям оформит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Сентября 2017, 19:57:11 »
Сложно, сложно. Я из-за одного такого руку сломала. Дома он отгреб, а сразу реакция была "ой, зая, ну ты же не нарочно".
Зая имеет в виду все сдерживающие меры, которые родители применяют в гостях. А дома он и ответку родителям оформит.  
Сложно да. Воспитывать людей вообще нихрена не простое занятие. Только на кой черт приводить такой пример это раз, и раз уж мы в примеры полезли. Вот у меня в детстве был случай, гуляли с подругой (и её матерью). Я там творила какую-то детскую куйню. Которая никаким образом не задевала прохожих и их не должна была колыхать. Типа ковыряния в грязи, разбивания льда в луже палкой и наступания в эти самые лужи. И кто-то из прохожих открывает варежку, на что получает в ответ от матери подруги. В примерно аналогичной ситуации что делают мои родители - грубо говоря, я не хочу больше видеть какого-то гостя (ребенка естественно, моего гостя а не малолетнего пи*дюка каких-нибудь друзей). Только гость нихрена не воспитанные и приходится от него тупо закрываться в комнате. Что делает моя мать в это время?) Ничего. Ничего блеать. Ни мозгов понять, что пора ему указать на дверь, ни силы характера (хоть и звучит это тупо, нам лет по 7-9 было) нет. Поэтому еще достаточное количество времени он проводит у меня в доме. П*здец. Это просто апогей слабохарактерности, нежелания и неумения отстаивания собственных границ и не только своих.
И ничего с тех пор не изменилось по большому счету.  "а чо люди скажут" и "ой ну неудобно/некультурно" до сих пор процветает.

Я из-за одного такого руку сломала
И по одной этой фразе ничего не понятно.
Можно на самом деле случайно причинить боль или даже покалечить кого-то. Гораздо большее значение имеет другое имхо - было ли ясно, что малолетний пздюк именно что "такой вот" как в моем примере. Потому что если да, то и меры принимать нужно было еще раньше, когда он только начинал переходить границы. Вмешаться в любом формате, развести по разным углам, вообще увести.
Если же это было сделано из-за детской тупости, неосторожности и не специально, то собственно что тут можно сделать? Заставить/попросить извиниться разве что, никогда больше не приглашать это к себе и не ходить в гости туда, где оно может оказаться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 23 Сентября 2017, 20:30:10 »
Самая главная печалька в том, что у родителей, которые это прочитают и примут к сведению, вси так нет проблем с детьми. А те, кому действительно нужно прочитать статью и принять к сведению - те нифига не будут делать, пока проблема не обострился до масштабов pizdeца.

ИМХО, у родителя должен быть доступ к странице своего ребёнка в соцсети.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Сентября 2017, 20:50:56 »
У ребенка может быть более одной страницы в соцсети.
С уважением, Aneta

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #67 : 23 Сентября 2017, 20:53:58 »
ИМХО, у родителя должен быть доступ к странице своего ребёнка в соцсети.
ИМХО, у родителей должны быть такие отношения с ребенком, чтобы не приходилось изображать из себя детектива.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 23 Сентября 2017, 21:02:34 »
У ребенка может быть более одной страницы в соцсети.
Имею мнение, что разрешение на заведение страницы нужно давать, объяснив всякую технику безопасности и официально получив логин и пароль. Без всякого детективства. И на первых порах мониторить страницу.
Далее, когда ребёнок заведёт левый аккаунт, это будет означать что азы поведения в интернете освоены.
Разумеется, использовать доступ к странице для критики интересов ребёнка крайне репродуктивной.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Сентября 2017, 21:12:46 »
Разумеется, использовать доступ к странице для критики интересов ребёнка крайне репродуктивной.
Фраза не окончена. Репродуктивной - ...?

Я считаю, что соцсеть - это как уже опубликованный в печати личный дневник. Это уже выложено на обозрение. А кто читает - неважно. Хочешь - хвастайся перед родителями своими новыми рисунками и текстами, хочешь - пиши себе в стол. Там то, что рассчитано на абсолютно любого мимопроходящего читателя.

Для секретных интимных записей есть бумага и карандаш. Для черновиков есть жёсткий диск. Для личной переписки есть - вы не поверите - личка.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 21:14:19 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 23 Сентября 2017, 22:22:48 »
Тьфу. Непродуктивной.
Телефон у меня сильно умный стал, подставляет на ровном месте.
Логи и пароль нужны в том числе и для доступа в личку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Сентября 2017, 23:21:00 »
Это ладно. Я про соцсеть как дневник.

Вот Галина Кузнецова в своем опубликованном дневнике в открытую пишет, как она мутила с Иваном Буниным при живой жене Вере Буниной. Это всё открытая информация, читать может каждый, имеющий глаза. То же самое и соцсети. Чел там пишет абсолютно любые вещи, про которые заранее согласен, чтобы читали все.

Если чел не хочет, чтобы какой-то его опус читали все подряд, у него есть много способов. От записочек на бумаге до личных бесед. Про личку я не говорю, это само собой. Быть подписанным в соцсети на своего ребенка - это норм для родителя? По-моему, норм.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 23:24:07 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #72 : 24 Сентября 2017, 02:29:13 »
Напрашиваться своему ребёнку в друзья под левым аккаунтом, как предлагает автор – откровенно вредный и идиотский совет. Даже если оставить за скобками вопросы честности и порядочности. Если обман раскроется – ребёнок может запросто взбунтоваться и объявить родителям войну. А на войне все средства хороши, автор сам ведь сказал.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Сентября 2017, 02:33:31 »
Согласна.

Дело в том, что у ребенка-то не левый аккаунт (известный родителям). Ну то есть его и так запросто можно читать-почитывать, даже не напрашиваясь в друзья. Для секретных разговорчиков ребенок, не будь дурак, сам заведет себе левый аккаунт.
С уважением, Aneta

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Сентября 2017, 10:09:13 »
У нас был момент забавный: родственница советовалась, стоит ли ребенку разрешать регистрироваться вконтакте. Моя свекровь стала ее убеждать, что никогда-низачто, что надо все запрещать, потому что только строгие запреты оградят младое поколение. и суровые наказания, да. Героическим порывом я все же сдержалась - курить, например, ее собственный сын начал в 13 лет. А если ей рассказать, _что_ он вытворял в подростковые годы, абсолютная седина была бы гарантирована
Но факт, шифруется после такого детства он гениально
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 10:11:16 от SeaGlass »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #75 : 24 Сентября 2017, 10:58:28 »
На самом деле с запретами тоже фиг разберёшься. Мне напрямую не запрещали почти ничего, но в итоге я выросла сборищем неврозов, один другого краше.
Вроде не запрещали куда-то ходить и ездить одной, но рассказывали историю про соседского Вову, который со второго класса ездил везде один, а в одиннадцатом пропал без вести и его мама сошла с ума. Внушили, что на улице спрашивать дорогу или что-то вообще можно только у женщин с коляской или детьми, а все остальные по умолчанию опасны и хотят мне навредить. И вот - по идее, мне можно хоть на другой конец города уехать, но вообще из дома вылезать не хочется.
Не запрещали увлечения, кружки и секции, но отказывались их оплачивать (ну либо покупать необходимые вещи: инвентарь/инструмент/материалы) и в итоге меня выкидывали просили больше не приходить после 2-3 занятий.
Лазить по стройке? Конечно деточка, но в больницу яблоко и чистые трусы я тебе не повезу - мне некогда.
Забить на школу? Валяй, но объяснять "прогулянное" я тебе не буду и если ты получишь тройку за контрольную - выну все жилы и выем мозг на ближайшие полгода.
И так во всём.
Запрет был всего на две вещи - ночёвки у подруги, да и то это опять же не запрет как таковой, а "у тебя есть дом, вот и ночевать надо дома, а не где попало!", и спиртное, но это хотя бы можно понять, у меня крайне нехорошая наследственность в этом плане.

А теперь мне любят припоминать, какая я в школе была несамостоятельная и мне было ничего не надо и ничего не интересно.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 11:11:09 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 24 Сентября 2017, 11:53:46 »
Вроде не запрещали куда-то ходить и ездить одной, но рассказывали историю про соседского Вову, который со второго класса ездил везде один, а в одиннадцатом пропал без вести и его мама сошла с ума.
Меня тоже запугивали. Мама рассказывала всякие жутики про переохладившихся в юности девочек, которые потом родить не смогли, и я послушно поддевала всякие рейтузы и шерстяные подштанники в мороз. Могу ей только сказать "спасибо" - действенный способ.
Внушили, что на улице спрашивать дорогу или что-то вообще можно только у женщин с коляской или детьми, а все остальные по умолчанию опасны и хотят мне навредить.
А про это правило я прочитала, когда свои дети появились - спрашивать дорогу только у женщин, потому что среди них всяких психов и педофилов меньше в разы. Да, незнакомые взрослые (да и знакомые тоже) для ребенка могут представлять опасность - разве нет? Как внушить ребенку соблюдать правила безопасности, не запугивая последствиями нарушений? Мы сами эти правила соблюдаем именно потому что знаем о возможных последствиях.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 11:56:07 от Сарделька »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Сентября 2017, 12:31:46 »
У меня просто это засело в подкорке до такой степени, что я почти в 20 лет, заблудившись во дворах в пяти шагах от метро, не могла к этому метро выйти, так как считала, что спросить дорогу не у кого, хотя мимо шла куча людей, но женщин с детьми среди них не было.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 24 Сентября 2017, 12:56:42 »
спрашивать дорогу только у женщин, потому что среди них всяких психов и педофилов меньше в разы.
при том, что это правило уже давненько подвергли критике и выбросили из рекомендаций. :( среди женщин тоже дохрена всего и они ни капли не безопасней мужчин... как объяснить это ребенку, не убив ему психику - я хз.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Сентября 2017, 13:12:53 »
Нет-нет, меня учили спрашивать дорогу не у женщин, а у женщин с детьми и никак иначе. Все остальные - обязательно похитят, утащат, обидят и маму с папой никогда больше не увидишь...
Когда в опасности - можно подойти к милиционеру. Но понимание того, что есть "в опасности", а что нет, так до сих пор ко мне и не пришло в полной мере, ибо в настоящей опасности милиции и милиционеров в пешей доступности не было, подходить было по сути и не к кому.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 13:18:40 от Баба-дура »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Сентября 2017, 14:37:09 »
А про это правило я прочитала, когда свои дети появились - спрашивать дорогу только у женщин, потому что среди них всяких психов и педофилов меньше в разы. Да, незнакомые взрослые (да и знакомые тоже) для ребенка могут представлять опасность - разве нет? Как внушить ребенку соблюдать правила безопасности, не запугивая последствиями нарушений? Мы сами эти правила соблюдаем именно потому что знаем о возможных последствиях.

У знакомого ребёнок, пацан лет 10, пошёл куда-то с друзьями после школы, но заблудился, вышел в какие-то огороды старой части города, пробил гвоздём или чем-то ещё ступню и пролежал на чьём-то участке до следующего утра с раной в ноге. Сначала боялся спросить у чужого дорогу, потом - спрятался, потому что боялся маньяков в глуши. Утром его владельцы участка, с температурой под 40.
Сейчас, когда у каждого шкета свой телефон, такой ситуации не возникло бы, но и заблудиться с картами в телефоне надо постараться.