Автор Тема: Люблю сына, но как-то не так  (Прочитано 4791 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Люблю сына, но как-то не так
« : 26 Сентября 2017, 17:34:18 »
Любовь всей моей жизни - мой приемный сын. Звучит просто кошмарно. Весьма давно моя подруга (она была старше меня) погибла в ДТП со своим мужем. Мальчик (ее приемный сын, ребенок от первого брака супруга) выжил, ему тогда было 14. История долгая, сложная, поэтому скажу просто - я его усыновила (других родственников у ребенка нет), а подруге была многим обязана и знала, что должна так поступить (сама детей иметь не могу). Я живу одна, квартира большая, работаю, достаток выше среднего. Неказистый мальчишка вырос в шикарного парня, который в свои почти 18 выглядит на 25 (генетика). Я сама выгляжу молодо, мне слегка за 30, нас иногда принимают за брата с сестрой и, порой, что пугает, за пару. Родители парня, да и я, все силы вложили в его обучение и по итогу он умный, начитанный, перспективный. И... я его люблю. Не по-матерински, не так, как должна. Люблю безумно, знаю, это взаимно. Но неправильно. И его это пугает. И меня. И мы несчастны. Просто КМП.
Насколько я знаю, пожениться им по закону не получится. Но можно жить т.н. гражданским браком... Главное, в другой город переехать.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Люблю сына, но как-то не так
« Ответ #1 : 26 Сентября 2017, 17:46:36 »
и что в этом неправильного? ни тебе кровосмешения, ни общественного порицания, если варежку про усыновление не будут разевать оба. разве что к разнице в возрасте прицепиться могут, да и то можно нафиг послать.
вот глупые, е-мое :D нет бы жить да радоваться, они себе какой-то ерунды надумали и щемятся по углам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Сентября 2017, 17:54:38 »
Родители парня? У нее еще и парень есть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Сентября 2017, 17:54:52 »
Блин, парню еще даже нет 18.
У него дох*я травм - мать, видимо, умерла или погибла, раз ее нет.
Отец с вероятно любимой второй мамой трагически погибли одновременно
Что там в душе - представить страшно
А тут предлагают жить счастливо и на все наплевать

Родители парня?
погибшие родители этого парня

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 26 Сентября 2017, 18:42:24 »
Если б ему было 25 уже, и они решили что любят друг друга, я б ещё поняла... А так, реально псдец вообще  психике парня, такая "первая любовь". Понять можно - усыновить в 14, мать он помнит прекрасно и не считает автора матерью... Это как влюбиться в молодую училку. Но пля, нормальная училку должна эти попытки пресекать на корню, даже если самой мальчик нравится, именно ради его же блага. А эта... Фу, история тошнотворная.  :-X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 26 Сентября 2017, 18:50:20 »
Самое мудрое, что может сделать автор это завязать свое влечение узелком, найти мужика для качественного траха и не плодить мозговых таракашек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #6 : 26 Сентября 2017, 19:14:53 »
Если б ему было 25 уже, и они решили что любят друг друга, я б ещё поняла... А так, реально псдец вообще  психике парня, такая "первая любовь". Понять можно - усыновить в 14, мать он помнит прекрасно и не считает автора матерью... Это как влюбиться в молодую училку. Но пля, нормальная училку должна эти попытки пресекать на корню, даже если самой мальчик нравится, именно ради его же блага. А эта... Фу, история тошнотворная.  :-X

но -но ! Макрона обижаете :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2017, 19:18:19 »
но -но ! Макрона обижаете :)
ничуть
Там как раз все пресекалось вплоть до достижения более-менее адекватного возраста
Поженились они и вовсе 10 лет назад, когда Макрону почти 30 уже было
А не почти 18
Почувствуйте разницу

Frangipani

• Гость
« Ответ #8 : 26 Сентября 2017, 20:14:13 »
Вот хоть убейте, но, имхо, это какой-то изврат, а не любовь. Влечение - да, ок, могу понять тягу к свежему мясцу. Но любовь? Господи, да чего там любить-то? Полное отсутствие житейского и амурного опыта? Перспективный, блин. Кто угодно перспективный, когда только-только вышел из школы, если не даун и не калека.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #9 : 26 Сентября 2017, 20:29:13 »
Чего то вспомнилось
/Анаконда мод он/
У моего мужа есть знакомый, которому не везло в личной жизни, он решил усыновить ребенка. Усыновил девочку, а когда та достигла совершеннолетия то вскоре они... поженились...  и до сих пор вместе живут. Привыкли друг к другу настолько. Вот уж у человека нет предрассудков))) /Анаконда мод оф/

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Сентября 2017, 20:29:48 »
А каким образом это может негативно сказаться на психике парня? Просто интересно.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Сентября 2017, 20:32:54 »
У моего мужа есть знакомый, которому не везло в личной жизни, он решил усыновить ребенка. Усыновил девочку, а когда та достигла совершеннолетия то вскоре они... поженились...  
как именно им это удалось? Законодательство РФ это же запрещает

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #12 : 26 Сентября 2017, 20:38:31 »
У моего мужа есть знакомый, которому не везло в личной жизни, он решил усыновить ребенка. Усыновил девочку, а когда та достигла совершеннолетия то вскоре они... поженились...  
как именно им это удалось? Законодательство РФ это же запрещает
Это не в РФ было, ну и мне самой интересно как они ухитрились это провернуть. Я склоняюсь что он ее под опеку взял сначала, и до конца не оформил усыновление. Но, как говорится, за что купила за то и продаю... муж с ним не общался долго, а потом от общих знакомых узнал что они с той барышней уже таки в браке .

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 26 Сентября 2017, 22:12:10 »
Люди часто путают усыновление и опеку.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #14 : 27 Сентября 2017, 10:28:25 »
Чего то вспомнилось
/Анаконда мод он/
У моего мужа есть знакомый, которому не везло в личной жизни, он решил усыновить ребенка. Усыновил девочку, а когда та достигла совершеннолетия то вскоре они... поженились...  и до сих пор вместе живут. Привыкли друг к другу настолько. Вот уж у человека нет предрассудков))) /Анаконда мод оф/
Ваш знакомый вуди аллен? ;D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Сентября 2017, 10:41:52 »
Ну хрен знает.
По сути когда он начал жить с ней он уже был подростком. Понятно что травматики там хватает, но в целом почему бы не ква.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 27 Сентября 2017, 11:56:32 »

Ганнибал одобряет.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 12:01:23 от Сяо Му »

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #17 : 27 Сентября 2017, 12:57:51 »
Чего то вспомнилось
/Анаконда мод он/
Ваш знакомый вуди аллен? ;D
Хотелось бы  ;D ;D ;D

Люди часто путают усыновление и опеку.
Да, к сожалению именно так(( все как один говорят что он ее именно усыновил и заключил с ней брак, но а теперь не проверишь - то ли с дркументами нахимичили, то ли все де опека была.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 13:00:28 от DarkSansa »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2017, 13:20:09 »
Я тоже за псих.травму, парень лишился матери и поэтому смотрит на взрослую женщину как на единственную подходящую женщину, мое предположение.

И да, разумнее было бы подальше от парня отойти и посмотреть как пойдет