Значится, объясняю так, чтоб дошло и до эльфов.
Чтоб попасть к психиатру в Германии, необходимо ждать от 6 месяцев и до бесконечности. Я когда прозванивала в марте 2017 всех психиатров в радиуса 100 км от меня, мне выдавали такие забавные вещи, как "ну, можем записать вас на август 2018, раньше никак".
Соответственно, их работу перенимают психологи, проводят тесты, итд, итп, ставят диагноз. На минуточку: я хз, чем занимаются психологи в СНГ, но здесь психолог в универе изучает психодиагностику и терапию. С их диагнозом надо топать к домашнему врачу (это как обычный терапевт в больнице в СНГ), он выпишет рецепт. Однако, бывают случаи, когда домашний врач - старая дура, у которой все болезни ментального спектра лечатся йогой и рецепт она выписывать не хочет.
Эльф, если ты считаешь, что реакция врача "вы что гордитесь, что у вас эта болезнь? Зачем вам лекарство?" - это норма, искренне и от всей души желаю тебе получать ее от всех врачей и на все заболевания.
Эта "рвач" не оспаривала наличие заболевания, она просто не хотела выдавать рецепт на лекарства, ведь ЙОГА!!!!1111
Как будто не бывает врачей-дебилов
Анабелль, потом к нормальному-то попала? Получила лекарство?
Ну кааак тебе сказать. У них общая практика с мужем, я пошла на прием к этому мужу, он меня опросил, подтвердил диагноз "тяжелая клиническая депрессия" и выдал рецепт на препарат. Однако по минимальному ознакомлению с препаратом, выяснилось, что у него вот та самая куева туча побочек, не особо понятно, сочетается ли он с моим другим лекарством, но зато абсолютно точно известно, что из-за его побочек я завалю учебу и не сдам экзамены. Подобрать что-то другое они мне не особо могут, т.к. терапевты и не разбираются настолько досконально в теме. Поэтому пока что я сижу и жду пока
само пройдет подойдет время моей записи в 2018 году
Кому хочется подгореть пуканом, я вам собрата эльфа с вуман.ру принесла, на которого давеча наткнулась

Разумность ТС там не обсудаю, это абсолютно другой вопрос.