Автор Тема: Реновации  (Прочитано 5389 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Реновации
« : 25 Сентября 2017, 14:23:32 »
Дорогой сайт КМП, прошу о помощи знающих людей. Дело в том, что мой посёлок городского типа хотят сравнять с землёй. Чтобы вы понимали, наша местность славится хорошей инфраструктурой, но при том так же и хорошей экологией. Близость к Москве так же даёт плюсы. И вот нате, одна компания застройщик загорелись мыслей всё снести, всех выселить (куда, неясно, судя по всему в самый дальний край района), а у нас всё застроить многоэтажками. Даже пруд планируют закопать. По документам, мы у них чуть ли не городские трущобы, где жить опасно, но реальность такова, что во всём посёлке есть лишь ТРИ дома, чьё состояние вызывает беспокойство, все остальные относительно молодые и могут ещё прослужить лет 50 минимум. Народ возмущался и возмущается, но они нас не слышат. Лишь улыбаются и говорят, что это нам во благо. Что делать мы не знаем. Куда писать? К кому обращаться? У нас тут всё есть, поликлиника, две школы, детский сад, куча детских площадок, стадион, библиотека... Нам тут ничего и не нужно! Всё есть! Но они хотят всё уничтожить. Я в панике и уже плохо сплю, от всей этой ситуации. Помогите, умоляю.
Яжеговномать

Countryman

• Гость
Re: Реновации
« Ответ #1 : 25 Сентября 2017, 14:30:57 »
А разве компании могут снести целый пгт?  ??? Может, они какой пустырь застрелить хотят, а люди не поняли?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентября 2017, 14:52:01 »
Вот так и приходит известность.
За помощью пишут не в органы а на КМП.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Сентября 2017, 15:36:28 »
Ну так все знают, что кмп волшебный. Написал - и все уладилось. А по инстанциям ходить хлопотно, да и не 100%, что выхлоп будет.
just do it
potom

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 25 Сентября 2017, 16:02:15 »
Дорогой сайт КМП, прошу о помощи знающих людей.

На баш-орг надо писать. Коллективно!
И еще на заборе желательно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Сентября 2017, 16:28:53 »
Если это частные дома с земельными участками в собственности, можно смело подавать в суд.

Если хрущевки, то без шансов, скорее всего, потому что у них нет в собственности самой земли и вообще хрущи строились как временное жилье. Увы.

А разве компании могут снести целый пгт?  ??? Может, они какой пустырь застрелить хотят, а люди не поняли?

если будет установлено, что жилье в плохом состоянии, то могут. Но с началом реновации любую хрущевку по факту могут признать таковой. Тот случай, когда все всё понимают, но сделать особо ничего нельзя.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 16:30:43 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 26 Сентября 2017, 21:17:39 »
Снести могут, но, по действующему законодательству, обязаны предоставить равноценное жилье в определенном радиусе от предыдущего места проживания. В городе, насколько я помню, это 1800 м.

Зяброчка, на область подобное же тоже распространяется?

Другой вопрос, что люди наши в большинстве своем юридически безграмотны катастрофически (что, собственно, видно из поста на КМП — обращаются куда угодно, толко не к юристам). Чем и пользуются нечистоплотные чиновники и дельцы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2017, 21:19:32 »
Снести могут, но, по действующему законодательству, обязаны предоставить равноценное жилье в определенном радиусе от предыдущего места проживания. В городе, насколько я помню, это 1800 м.
Раньше обязаны были предоставить равноценное. А теперь - равнозначное. То есть, той же площади, но в любых самых неудобных гребенях.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 26 Сентября 2017, 21:21:31 »
пгт близ москвы с хорошей экологией?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2017, 21:30:49 »
пгт близ москвы с хорошей экологией?
Вот ты удивляешься, а у меня у свекров дача по км 40-50 от МКАД. Как раз в ту сторону, куда Москву прорвало. Вот сидят они через куст от Киевского шоссе: поезда гремят, над головой самолеты во Внуково и из летают, а они такие "ну наконец-то на природе".
А на тех выходных у меня вообще шок был. Приехали к ним туда в гости, а свекр грибов предлагает. Ну вы уже догадались, он их прям там и собрал. Грибы. На киевском шоссе. И он их ест.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2017, 22:07:43 »
Доби, дальше вы не читали, как я понимаю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #11 : 27 Сентября 2017, 13:56:05 »
Грибы. На киевском шоссе. И он их ест.

И как он себя чувствует после них? :o
Хотя, видела я человека, который ест грибы, собранные вблизи парка 300-летия в Питере. Пока жив и в мутанта не превратился.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Сентября 2017, 15:05:57 »
Да вроде тоже норм. Но самый сок, что эти люди за все полезное. Не, они не против медицины, но лишний раз таблетку жрать не станут, ибо вредно. Помню на пасху яиц пищевыми красителями яркими накрасила, им привозили, так свекровь решила, что раз такие яркие - это химия.  Привезла от бабуськи им фиолетовых сладких перцев - так тоже отрава же! А грибы с Киевского шоссе норм, там и тяжелые металлы природные  ;D
Кстати, родственницу тут чаем липовым угостили. Потом оказалось, что его в Москве же под окнами и собрали, чтоб далеко не ходить. Таких умников пруд пруди.
just do it
potom

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #13 : 28 Сентября 2017, 10:53:52 »
Мммммм, а в садах МГУ яблочки такие вкусные...  ::) Кто вдоль дороги собрал, поговаривают, еле до корпуса успели добежать, ткскзть, а вот поглубже на территории... И прям ковром лежат по осени
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #14 : 28 Сентября 2017, 17:33:35 »
Доби, дальше вы не читали, как я понимаю. :)

Лой, она права. Статья 89 пункт 1 ЖК РФ

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.предостав ляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Это база. Каждый субъект имеет право ее смягчать, типа предоставkения жилья в радиусе двух километров от бывшего места проживания и так далее. Но обычно этого не делают.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 12:29:39 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 29 Сентября 2017, 11:24:46 »
Свекрам и мужу дали квартиру на 64 квадрата за двухкомнатный хрущ( свекр так горд, что это он добыл, ага). В нескольких автобусных остановках. И дома сносят по очереди, не затрагивая инфраструктуру вообще.Так что кто то нагнетает и не пытается разобраться.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #16 : 29 Сентября 2017, 17:48:51 »
А если они собственники?

Та же петрушка. Откуда знаю - есть у моей сестры в собственности хатка в историческом фонде, дом расселяют на реконструкцию. И именно это положение ЖК там и применяют для определения площади и прочих ТТХ подменной квартиры.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Сентября 2017, 18:36:10 »
Волкодав, ясно. Выходит, в Питере «смягченный» закон.
С другой стороны, термин «равноценный» истрактовать можно как угодно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 29 Сентября 2017, 19:02:15 »
Волкодав, ясно. Выходит, в Питере «смягченный» закон.
С другой стороны, термин «равноценный» истрактовать можно как угодно.

Ага...
Lifestyle: