Голосование

Что сделать с травкой?

Оставить преступлением;
22 (22.9%)
Легализовать;
58 (60.4%)
Сделать употребление обязательным;
2 (2.1%)
Затоматиться.
14 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 91

Голосование закончилось: 26 Сентября 2017, 16:39:13

Автор Тема: lenta.ru - Обязан быть на высоте (голосование)  (Прочитано 9209 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: lenta.ru - Обязан быть на высоте (голосование)
« Ответ #30 : 26 Сентября 2017, 12:24:19 »
Хмм .. а весной что эстетически предпочитаете, ушки?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Сентября 2017, 12:32:15 »
Хмм .. а весной что эстетически предпочитаете, ушки?  :)
Даже не знаю, что выбрать: грязь по колено, черный снег, фонтаны соплей или единственный зеленый росточек посреди газона, придавленный прошлогодней собачьей какашкой  ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 26 Сентября 2017, 12:33:30 »
Сейчас даже дешевое пиво по 60-70р за 0,5 вполне приличное.
Те же хамовники, юзберг или волчек

Волковская хороша картинками, а остальное вообще пиво?

Даже не знаю, что выбрать: грязь по колено, черный снег, фонтаны соплей или единственный зеленый росточек посреди газона, придавленный прошлогодней собачьей какашкой  ???

Слушай, это как то .. хмуро.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Сентября 2017, 12:35:57 »
Слушай, это как то .. хмуро.
Зато правда.
Но! Если курнуть, все может измениться!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Сентября 2017, 12:53:07 »
В любой наркоте я только теоретик, но часто слышала мысль, что с травы все начинается. Есть очень упоротые знакомые, у которых именно так и было - сначала травка, потом все, что только можно достать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2017, 12:54:44 »
Представляю, какое говно выдал бы Чайлд без травы, если даже под травой приключения Ричера это унылое пацанское чтиво.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Сентября 2017, 13:01:21 »
Представляю, какое говно выдал бы Чайлд без травы, если даже под травой приключения Ричера это унылое пацанское чтиво.

Хорошо, что кто-то это читал, а то меня прям совесть гложет, что я его обругал не читая, а вдруг там новая Кристи.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #37 : 26 Сентября 2017, 14:33:13 »
В любой наркоте я только теоретик, но часто слышала мысль, что с травы все начинается. Есть очень упоротые знакомые, у которых именно так и было - сначала травка, потом все, что только можно достать.
Нет.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 26 Сентября 2017, 16:05:50 »
химическим пивом
Я так давно не натыкалась на химическое пиво.
Где вы его находите?
Сейчас даже дешевое пиво по 60-70р за 0,5 вполне приличное.
Те же хамовники, юзберг или волчек

Буржуйка!
Ведь за те же 70-100 можно купить 2-3 литра!

Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Сентября 2017, 21:31:04 »
Я за легализацию. Кто с мозгами, тот сможет остановиться и не пойти дальше.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Сентября 2017, 22:42:32 »

Хорошо, что кто-то это читал, а то меня прям совесть гложет, что я его обругал не читая, а вдруг там новая Кристи.
Да щаз. "Хромой против Бешеного" и прочие бесхозные пираньи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #41 : 27 Сентября 2017, 03:11:42 »
Я только после этой темы поняла, что совершенно не представляю, как пахнет трава  :-\ То ли пожаловалась, то ли похвасталась, сама не поняла

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 27 Сентября 2017, 09:20:57 »
Я только после этой темы поняла, что совершенно не представляю, как пахнет трава  :-\ То ли пожаловалась, то ли похвасталась, сама не поняла

Это ещё ничего не говорит - вдруг вы что-нибудь хымыческое по вене гоняете?)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Сентября 2017, 09:50:37 »

Нормально она пахнет. Уж получше, чем дешевые сигареты, во всяком случае)
Но если ее запах знаком, уже ни с чем не спутаешь. Хотя мой бывший утверждал, что прованские травы коноплей пахнут.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 27 Сентября 2017, 11:43:42 »
Я не знаю. Последний шанс унюхать был у меня на природе. Но там так пахло лесом и нормальными травами, что выделить на этом фоне я не смогу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Сентября 2017, 12:00:24 »
Нормально она пахнет. Уж получше, чем дешевые сигареты, во всяком случае)

А по-моему одинаково мерзко  :-X

Я против любых наркотиков потому что это еще одна хрень, на которую можно подсесть. Чисто мозгами, без физической зависимости. Потому что вот тебе плохо, ты куришь сигарету, и тебе становится хорошо. И есть соблазн вместо того, чтобы что-то в жизни менять, просто выкурить сигаретку, потом еще и еще. Конечно, это вопрос силы воли, и, если захотеть, можно достать практически что угодно и без легализации. Но, имхо, лучше не делать такие вещи легкодоступными, чтобы не получить толпы счастливых бессмысленных овощей.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 27 Сентября 2017, 12:41:16 »
чтобы не получить толпы счастливых бессмысленных овощей.

Это всяко лучше чем толпы несчастных бессмысленных овощей, которых ты можешь невозбранно наблюдать в количествах овердох*я)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 27 Сентября 2017, 12:47:33 »
Эм, наркотики- это запрещенные психоактивные вещества.
Ключевое слово- запрещенные, потому что по своему действию алкоголь- тоже вполне себе наркотик, а та же конопля- нет, но конопля по российскому законодательству- наркота, а бухло- нет.
При этом у тебя очень мало информации о возникновении зависимости (психологической и физической) от веществ, рекомендую ознакомиться с темой.
Вкратце: подсесть психологически можно на что угодно. На шоколад, на сериал, на мморпг, на музыку...
Это зависит не от "наркотика", а от человека, как правило довольные своей жизнью, счастливые люди, не подсаживаются на наркотики, удовольствие в них находят в основном те, кому в собственной жизни удовольствия никакого нет.
В частности было исследование на крысах, можно погуглить (спойлер: крысы, живущие в хороших условиях, сами отказывались от воды с наркотиком, предпочитая обычную, а крысы, живущие в херовых условиях, пили ее все чаще)

Есть вещества, вызывающие физическую зависимость, но с ними тоже не все так просто. Считается что типа 1 раз попробовал героин и подсел, однако людей до сих пор лечат с применением сильнодействующих веществ в качестве обезболивающих, но очень немногие из этих людей, выйдя из больницы, начинают искать себе дозу и испытывают ломку.

Единственный вред от конопли, известный на данный момент- это проблемы с деснами

И постскриптум: я сама всю жизнь яро против наркотиков, прям до ненормального (расплакалась на днюхе у знакомого в 17 лет, когда они пошли дуть, стало мерзко-противно, ушла оттуда, от людей тоже отвернуло), сама в жизни ни разу не пробовала ничего тяжелее сигары и пробовать не собираюсь.
Но тем не менее, я понимаю, что мои личные предрассудки и стереотипы- это ни хрена не объективно, это скорее всего результат пропаганды. Я за то, чтобы вещества оценивались сообразно их опасности для общества и принимающего индивида, за нормальную практику лечения наркотических зависимостей (когда наркоман может прийти в больницу и ему врач в стерильных условиях поставит укол, позволяющий наркоману жить как нормальный член общества, работать, не воровать последнее на дозу.) Звучит как попустительство для слабовольных людей, но если учесть все что мы знаем о формировании зависимостей- это оправдано, и более того, это реально работает, в отличие от изоляции зависимых людей от общества.
То что творится сейчас (табак, алкоголь- норм, конопля- пздц, стартовый наркотик, наркоманы атакуют!)- сраное лицемерие)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 12:49:36 от Rin »

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #48 : 27 Сентября 2017, 13:09:50 »
Считаю, что надо запрещать и регулировать (ещё больше) алкоголь с сигаретами, а не легализовать ещё больше наркоты.

А чувак ничего так. "Я курю, и вот смотрите, уже 22 книги про одно и тоже написал, креатив из меня так и прет".

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #49 : 27 Сентября 2017, 13:14:48 »
Считаю, что надо запрещать и регулировать (ещё больше) алкоголь с сигаретами, а не легализовать ещё больше наркоты.

А ты про сухой закон знаешь? Ну там, волнения, беспорядки, протесты, контрафакт?
Это не работает. Запреты вообще мало где работают.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Сентября 2017, 21:26:42 »
Единственный вред от конопли, известный на данный момент- это проблемы с деснами
Ну это не совсем так. Конопля горит горячее табака но при этом не имеет никотина, убивающего лошадь, поэтому своеобразное действие на легкие/бронхи она тоже производит, но другое, отличное от табака. Табак забивает капилляры и мелкие сосуды/проходы/пузырики, а конопля выжигает большие. Забивает - выжигает. Опять же, таких масштабных исследований о долгосрочных последствиях, как о вреде табака, не проводилось. Ну и на головушку действует со временем, ага. Но это надо прям как сигареты, пачками курить, и годами/десятилетиями.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #51 : 28 Сентября 2017, 22:45:46 »
Считаю, что легализовать не нужно. Легализованных алкоголя и сигарет достаточно.

А с моим литературным вкусом определенно что-то не так. Мне серия про Ричера зашла, мозги напрягать не нужно. Сидишь себе спокойненько, читаешь про приключения крутого чувака. Когда читала, было переведено 16 книг. Оказывается, он ещё 6 наваял. Будет время, почитаю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 29 Сентября 2017, 01:15:36 »
Считаю, что легализовать не нужно. Легализованных алкоголя и сигарет достаточно.

А с моим литературным вкусом определенно что-то не так. Мне серия про Ричера зашла, мозги напрягать не нужно. Сидишь себе спокойненько, читаешь про приключения крутого чувака. Когда читала, было переведено 16 книг. Оказывается, он ещё 6 наваял. Будет время, почитаю.
Короче он что-то вроде Донцовой. Ту даже больше экранизировали  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #53 : 29 Сентября 2017, 01:47:12 »
Под разное настроение свои жанры :) Когда про Ричера читала, на работе и учебе завал был, перед сном мозги расслабляла. Когда все хорошо, можно и что-нибудь серьезное почитать. Донцову раньше тоже почитывала, там совсем напрягаться не надо. А 1 часть про Ричера смотрела, но как-то не очень впечатлилась. На один раз посмотреть хватит. Вторую пока не смотрела, сначала прочитать серию до конца хочу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Сентября 2017, 03:09:07 »
Первым шагом должна быть ликвидация государственных границ и самого понятия "государство". Народ всех национальностей уже и так живёт везде. Пусть всё остается как есть, только пусть все они кормят только один госсаппарат вместо многих. И законы пусть будут устроены по принципу наибольшей распространенности. Ну как: чучхе-идея считается святыней только в одной стране, а в наибольшем количестве стран ее нет. И у нас в стране Земля не будет. Наркота легализована в меньшем количестве стран, значит, и в стране Земля она не будет легализована.
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #55 : 29 Сентября 2017, 09:03:52 »
Большинство всегда право, да)

Если законодательная система будет установлена по наибольшей распространенности .. ну чоу, готовься к шариату)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Сентября 2017, 05:09:25 »
А почему? Религиозное право есть лишь в немногих странах типа Ирана, да ещё в Ватикане. Светское большинство сожрёт с потрохами и не подавится.
С уважением, Aneta