Автор Тема: pikabu.ru - Учительница из Петербурга написала «дурак» на лбу второклассник  (Прочитано 20784 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так и руки у него отсохнут, которые он до этого себе сам изрисовал.

Ребёнок рисовал на руках. А глупая женщина на лице. Только что рассказывали, пробуешь крем на кисти- ок. Мажешь в рожу- чешется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Morphine69, это в универе препод себе может позволить. Особо шумных я удаляю с занятия, могу вызвать к доске -- они этого почему-то боятся.
Например, по приколу прошу студентов списывать и переговариваться на экзаменах, объясняя это тем, что выгоню с 0, и проверять будет легче. И жалобу в деканат накатаю, я ж добрая. Запрещать все равно бессмысленно. Кто понимает все риски -- не будет нарушать правила. Кто привык списывать -- все одно не отговорю.
Я с первокурами работаю, это вчерашняя школота, которую надо запугать сессией и компотом (комиссия по отчислению), привить необходимую дисциплину и заставить хотя бы пристойно себя вести.
Надо сказать, студенты к концу года даже на людей похожи. Тихие, послушные, "Мориэль Матановна, а расскажите нам еще примеров задачек к экзамену" и вот это все. Вкуривают, что кроме меня никто их к экзаменам не подготовит, и каждая неуслышанная задачка -- путь на пересдачу.

В школе же другие пирожки с котятами. И заинтересуй их, и по 100500 раз объясни, и все с песенками, картинками и цветными мелками. Фу, блин. :-X И хрен выгонишь раздолбаев в коридор, чтоб не мешали -- ответственность на учителе, если дебилы малолетние башки там друг другу поотрывают.
На рисунки на руках я б забила. Руки не отпиливают -- хрен с ними, лишь бы не мешали.

В начальной школе училка как-то подняла вой, когда одноклассник на руке свастику нарисовал. Ручкой, ага. Мол, фашиста учить не буду, нацист растет, куда катится мир и т.п. До директора потом дошла. Меня выбесило, что она кучу времени несла эту пургу вместо урока. Ну валите все к директору и там задорно сритесь, че. Х*р ли перед всем классом-то выступать?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

bardak_maker

• Гость
Преподавание в младших классах вспоминаю с содроганием. Обучение в школе начинается не раньше 6-го класса имхо, все, что идет до этого момента -- дрессировка. Щадящими и гуманными методами или как описано в посте, но это именно дрессировка неуправляемых животных. Если они по одиночке (в семье) еще более-менее нормальные, или хотя бы контролируемые, то с утра, выспавшиеся, отдохнувшие, полные энергии и при поддержке целого класса себе подобных, они превращаются в монстров.
Ни в коем случае не оправдываю учителя, это не просто непрофессионально, это вообще ниже человеческого достоинства, срываться на существах заведомо слабее тебя, которые от тебя полностью зависят, но мне ее жаль. Кто учил малолеток -- поймет. После всего пары уроков наступает такое эмоциональное и физическое выгорание, что думаешь, лучше бы вагоны разгружал, они хотя бы молчат. Хз как с ними целый день работать, но все учителя началки -- загнанные лошади с признаками истерии.
Система дурацкая, нагрузку на учителя, в том числе и психологическую, никто в расчет не берет, методический отпуск не предоставляют, хотя обязаны, а нищенская зарплата полностью убирает конкуренцию на должность учителя. Ну и урезанные программы в педах, откуда убирают предметы типа этики, где как раз рассказывают, с поправкой на профессию, как справляться с такими ситуациями и как себя вести. Школы уже переполнены учителями, которые знают свой предмет на тройку и понятия не имеют как общаться с детьми и родителями. И улучшений как-то не предвидится.
З.Ы.: в первый год преподавания я сама надела на голову девятиклассника вазу из-под цветов и наслаждалась видом грязной воды, стекающей по его физиономии. Правда, я это сделала, потому, что он начал демонстративно курить при мне в классе, а отмазалась я сказав, что предотвратила пожароопасную ситуацию согласно ТБ. Директор все понял и родители ученика до меня даже не дошли, хотя тоже угрожали гороно и минобром.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
когда хочется сказать "сама такая". дневники-то на что школьникам? классный журнал? телефоны родителей там написала, что пупкин хулиганит, туда позвонила, сообщила, всё. нас ещё в начальной школе могли у двери поставить, это было вроде угла, но у двери. ну выгнать заводилу ещё можно, пусть туканит до следующего урока.
имхо даже угроза позвонить родителям быстрее отрезвит мелких детей. даже если родители будут пофигистами, если до этого не жаловались, детям будет страшно.
а ещё мне кажется, что ручкой по лбу очень неприятно, там же кожа тонкая. :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ребят, я от этих обсуждений знатно оуеваю. Что такого ужасного, что ребенок на себе рисует? Я к девятому-десятому себе все предплечья и кисти изрисовывала иногда. Типа кольца, цепочки, вены, символы... Ну окей. Отвлекается. А так он не найдет на что отвлечься?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Когда была мелкой, то не нравилась одной учительнице, она с яростью мои рисунки разрывала  :'( и выгоняла, боюсь представить что она бы сделала с "татуировкой", разорвала бы меня?  ;D
расщепила бы на частицы, учительница физики всё-таки

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Маменьке-педагогу историю зачитала. Она пожала плечами, мол, не умеет держать класс восьмилеток, пусть страдает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если педагог не может справиться с детьми, то либо дети нуждаются в спецподходе, либо педагог хочет домой.
если все педагоги начнут уходить домой, скоро учить детей будет некому
в пед и так идут самые "сливки" общества

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Был у Носова на эту тему замечательный рассказ "Клякса"...
Персонажи истории, видать, не читали такого. А жаль!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Flamey

• Гость
Непрофессионализм чистейший. Но достаточно было бы выговора, КМК.
Я тоже достаточно эмоциональный человек, но сроду не возникнет желания делать подобные вещи. Да и в целом, дети не виноваты в том, что плохое настроение / проблемы / выгорание / этц. Ну что за бред, "состояние", 16 лет стажа - не один день ???

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
если все педагоги начнут уходить домой, скоро учить детей будет некому
в пед и так идут самые "сливки" общества
"Хирурга нет, пойдешь? - Тык я ж анестезиолог! - Ну кто-то должен на ставке быть. Дал и спокойно по учебнику" (с)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Я лет в 9-11 играла в "школу". Вытащила игрушки из серванта (на кой черт родители закрыли аж в сервант (!!!) советские резиновые игрушки??? ???) и вела у них урок. Буратина (она была девочка у меня) и Антошка чем-то провмнились и к тому же забыли дневники   ;D и я фиолетовой шариковой ручкой написала у них на лбах "за урок 2!". Потом посмотрела на это и пол дня до прихода родителей рыдала взахлеб, оттирая это белизной... какой тупой истеричкой я себя осознала в тот момент. Как жалко их стало через 10 минут... это ж я клеймо поставила на тех кто слаб, просто потому что они не повели себя достаточно (на мой взгляд) ответственно!  ;D ;D ;D Вот вспомнила себя тогда и сижу ржу... ну к учительнице из истории такой опыт пришел слегка поздновато.  :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Хммм... У нас в школе дети тоже рисовали "татушки" шариковой ручкой - и почему-то это никого не волновало. Это вот вообще ни капельки не замечал никто, если только среди игрушечных "татушек" не затёсывались самые настоящие шпоры.

А слова училки про "состояние" таки да, повеселили. Ух ты ж состоятельная какая!
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
однако  могу понять как может вывести из равновесия стадо детей  :-[

Вывести-то может
Другое дело, что если тебя стадо выводит из себя, то зачем ты пошёл работать пастухом? Если ты от вида крови падаешь в обморок, а от вида кишков блюёшь, стоит ли тебе заниматься полостной хирургией?

Я вот точно знаю, что стадо детей доведёт меня до ручки, не знаю как насчёт превышения полномочий, проверять не хочу. Хотелось бы, чтобы сидели милые детки и поднимали ручки, прежде чем слово сказать или что-то сделать, а я бы такая с ними сидела и улыбаясь рассказывала как умножать в столбик. Но я почти уверена, что я не смогу их организовать и увлечь так, чтобы они вели себя вот как я описала (особенно когда их 30+ человек). А потому мне не стоит туды в школу к детям соваться, ну и ещё по тыще причин (Лой, тут тебе привет, я помню твои аргументы :) )

Но полно тётенек (почему-то обычно это именно тётеньки), которые считают, что дети виноваты в том, что они, тётеньки, с детьми не справляются

А шо в истории произошло - я так и не поняла. Как рисунки на руках мешали уроку? А жопу почесать тоже нельзя, на лбу напишут "чешет жопу"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
мля, я вот помню у нас на работе были два брата-акробата, малолетних долбоящура.
и вот везде, где было пыльно один из братьев почему т пейсал слово "х@й".
в один прекрасный момент начальнику это надоело и он сказал, что еще одно такое новое слово он увидит и напишет любимое слово этого долбоящура у него на куртке маркером.
Интересно, про этот случай комсомольская правда не хочет написать?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Лично мне было насрать, что происходит на моём занятии, если никто из пеzдюков не пытается убиться. Пусть хоть дрочат вприсядку, а я изложила материал и ушла. Кто захотел усвоить -- усвоил. Не дал бог хотенья -- ну извините. Мне-то деньги заплатят вне зависимости от.
Собственно вот это всё, что мы хотим знать о том, что сделали из учителей.
 Кто хочет чем-то выделиться, в программу уже не вписывается.
А уж если не повезло на видео попасть, то всё, пиши пропало.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы АУЕ не кричало..

Неизвестно, что там были за "татуировки". Может тюремная романтика какая. Не думаю, что этому место в школе.

Flamey

• Гость
Не думаю, что этому место в школе.
Да это дети, вполне нормально, что они балуются, особенно начальная школа. Что в этом такого-то ???

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я тоже считаю, что она поступила неправильно, но увольнять не за что. Выговор и хватит с неё. Наверняка она больше не повторит ничего подобного, опасаясь скандала. Я помню, у нас одну училку уволили за то, что психанула и в нагло болтающих в полный голос детей предмет какой-то кинула. Но это реально опасно, а тут? Один раз можно и простить, тем более если как педагог она в принципе нормальная, не замеченная в неадекватности. А то эдак скоро учить некому станет.

Вангую, тут весь скандал из-за одной развизжавшейся яжематери этожеребёнка.
Но... это же и есть полнейшая неадекватность.
Надо быть на полбашки отбитой, чтоб кому-то что-то написать на лбу. Осознавая при этом возможные последствия и полную бредовость подобных действий.

Я негативно отношусь к тому, что у учителей мало способов воздействия на ребенка. Однако тут не яжемать и не этожеребнок. Тут баба, потерявшая всякие берега.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Учитель неправа, она не должна была так поступать, но понять ее я могу - общение с детьми очень нервная работа и когда платят за эту работу копейки, на которые не вызовешь стриптизера-массажиста вызовешь, или хотя бы курьера с хорошим вином для успокоения нервов, то срывы неизбежны. Небось даже на нормальное успокоительное денег нет, валерьянку накапала и дальше работать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне два сотрудника не нравятся. Я когда на планерке что-то говорю - они в блокнотах рисуют.
Наверно завтра напишу им что-нить. Херли не слушают. Но извинюсь потом, мне не слабо ;D

А я как раз лучше слушаю, когда рисую в блокнотах.
Механическая деятельность не дает думать посторонние мысли, по сторонам зыркать, удерживает внимание.
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Человек устроился на работу, где главнейший фактор профпригодности - это отсутствие вот таких вот "состояний". Точно так же, как и медсестра устраивается туда, где базовое положение о профпригодности - это небрезгливость и готовность ковыряться в чужих выделениях. И лаборант устраивается на работу, если он заведомо толстокожий неаллергик.

"Состояние" - это ... (ваши варианты?)
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне два сотрудника не нравятся. Я когда на планерке что-то говорю - они в блокнотах рисуют.

Вы чоу! Это же классный способ внимательно слушать
Я могу по собственным записям не вспомнить, о чём шла речь, а по некоторым рисункам в школьных тетрадках до сих пор сразу же вспоминаю тот самый урок, о чём учительница говорила и т.д. Конечно, забывается постепенно, но блин, уже сколько лет прошло)
В ближайшие недели точно будешь помнить. Посмотришь на узорчик - и вот оно уже снова в ушах звучит. И вообще воспринимается лучше, если что-то рисуешь, пока слушаешь. И во время телефонных разговоров тоже тянет накалякать что-нибудь, а то визуальной информации не хватает и звуку не за что зацепиться, забываешь потом половину.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
"Состояние" - это ... (ваши варианты?)
ПМС?

Странно идти на такую работу, на которой не работается аж несколько дней в месяц. У меня не было ПМС, но у кого было, расскажите, как это: ПМС - это как? Это когда крыша едет и держать себя в руках не можешь? и хочется всех убивать, зарезать и съесть? А может, это к специалисту?

У меня была только пара часов адской боли в животе. Настроение не менялось, только пошевелиться было нельзя. Поэтому я и не работала там, где возможность встать в любой момент на ноги - принципиальное качество.
С уважением, Aneta

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В воспитании детей на сколько я знаю из книжек макаренко важно не давать обещаний и угроз, которые не собираешься выполнять.

Только, ИМХО, это не значит, что каждую долбанутую угрозу надо исполнять. Это значит, что не стоит бросаться долбанутыми угрозами.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
Странно идти на такую работу, на которой не работается аж несколько дней в месяц. У меня не было ПМС, но у кого было, расскажите, как это: ПМС - это как? Это когда крыша едет и держать себя в руках не можешь? и хочется всех убивать, зарезать и съесть? А может, это к специалисту?

У меня была только пара часов адской боли в животе. Настроение не менялось, только пошевелиться было нельзя. Поэтому я и не работала там, где возможность встать в любой момент на ноги - принципиальное качество.
У меня не то,чтобы прям убивать-убивать, но повышенная раздражительность бывает, да.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В моей школе немало учителей отличалось повышенной раздражительностью. Мы даже считали, что это такое же непременное дополнение к профессии учителя, как хладнокровие - к профессии врача.

"Дурак" на лбу никому не писали, но теоретически могли бы. Классуха заплела косичку с бантиком парню, который отращивал волосы. Хотя его волосы мешали учебе не больше и не меньше, чем рисунки шариковой ручкой на руках.

Орали на нас всё время. Для этого даже не надо было ничего делать: орали просто за то, что вот.

И наша школа считалась хорошей.
С уважением, Aneta

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Лично мне было насрать, что происходит на моём занятии, если никто из пеzдюков не пытается убиться. Пусть хоть дрочат вприсядку, а я изложила материал и ушла. Кто захотел усвоить -- усвоил. Не дал бог хотенья -- ну извините.
Такой подход для универа хорош, для старших классов может быть, а по начальной школе (да даже и по 5-8 классу) я помню совсем иное, если в классе присутствуют хотя бы два таких дрочащих вприсядку и учитель "главное начитать материал, а там пусть как хотят", то материал не усвоят даже те, кто может и очень хотел бы и был бы рад учиться, да вот эти, те что вприсядку, не дают, так как обычно они это делают не молча и вовлекая остальных.
Думаю, претензией к рисующим было именно это - они отвлекают других детей и это мешает вести урок, а вовсе не то, что кто-то там что-то нарисовал. На перемене или после уроков пусть хоть обрисуются с ног до головы как папуасы. Но после уроков это никому нафиг не надо, потому что дома мамка по жопе навставляет, а учитель сейчас "не имеет права", причём практически ни на что, поэтому на уроке можно.
Училка себя конечно повела ничуть не лучше второклассников, но со стороны легко рассуждать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 07:35:58 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мне жаль сегодняшних учителей.  Всем они должны. У нас все было просто - ведешь себя плохо? вон из класса. А почему не на уроке, будешь завучу объяснять. И в дневник два за поведение, а потом еще за домашку два (если не спишешь), и родителям привет. Никто не сюсюкал, никто хороводы вокруг дитачек не водил, пошли в школу - значит уже взрослые. Все равно на голове стояли, канешн, но преимущественно на переменах.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!