Фармацевт видимо на взводе был))
Но блин, а что им еще делать? Они же тоже правила не сами придумывают. Нельзя - значит нельзя, и не они виноваты в том, что бланки поменяли, а врач не знал или пациент не успел
Чего я никогда не пойму, так это пациента, не имеющего стратегического запаса жизненно важных лекарств в ситуации, когда это лекарство не в каждой аптеке купишь, а рецидив гарантирован.
Я в течение полугода покупала таблетки по 3 с лишним тысячи за пачку, пачки хватало на две недели примерно. Плюс к ним еще несколько разных упаковок таблеток, как в рамках курса, так и не связанных с ним. И тысяч по 6-8 каждый месяц уходило на приемы врача и анализы.
Так вот у меня не было возможности купить сразу вперед несколько пачек таблеток, просто не было. Потому что на остаток зп хотелось бы суметь выжить) Еду там купить и всё такое.
И мне нельзя было прерывать курс, поэтому я в последний момент бегала за таблетками, потому что деньги мне нужны были в виде денег, а не в виде трех коробочек на будущее) Хорошо что эти таблетки всегда были в наличии, поэтому купить было нетрудно.
И кстати, хоть они по рецепту продаются, мне все эти 12 раз продали без рецепта, которого у меня и не было.
Вот сейчас трат поменьше, материальное положение получше. И я заказываю пачку кошачьего корма, как только открываю последнюю. Так, чтобы всегда был запас. Чтобы потом не бегать в панике и не думать чем кормить кота. Но вот не всегда так получается