Голосование

Ваше мнениео предложенном законопроекте:

Положительное - нечего плодить бездомных животных.
32 (17.9%)
Положительно при условии, что штрафом будут так же облагаться выбросившие животное на улицу.
83 (46.4%)
Нейтрально. Мне не мешают бездомные животные, но и желания им помочь нет. Мне все равно, что с ними станет.
6 (3.4%)
Строго отрицательное: а как же человечность!
17 (9.5%)
Просто отрицательное: считаю, что власть имущие опять лезут не в свое дело. Проблем у нас в стране других будто бы нет!
41 (22.9%)

Проголосовало пользователей: 168

Автор Тема: change.org - Покормил кота - получил штраф.  (Прочитано 23466 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
change.org - Покормил кота - получил штраф.
« : 30 Сентября 2017, 16:42:11 »
Мне опять пришла ляпота на почтовый ящик.
Отклонить законопроект Марины Ковтун о наложении штрафов за кормление бездомных животных!
В каждом городе нашей необъятной страны, в каждом районе и дворе есть милосердные люди, которые проявляют сострадание к братьям нашим меньшим, не давая умереть им от голода. Чаще всего это пожилые женщины, бабушки, которые чем - то досадили губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Она направила в думу законопроект о наложение штрафов на тех, кто кормит бездомных животных, в размере 1000 - 2500 рублей. Вряд ли это можно воспринять как попытку обезопасить людей от несчастных случаев. Скорее похоже на способ набить собственный карман...

Неприкаянные животные вынуждены каждый день бороться за свою жизнь, самостоятельно искать себе ночлег и пропитание. Но, благо, есть отзывчивые и неравнодушные люди, которые, внося свой посильный вклад, делают наш мир добрее и возвращают веру в то, что человечество не безнадежно.

Для детей- сирот существуют специализированные дома, где о них могут позаботиться, дать кров, еду и все необходимое для жизни, а приюты для бездомных животных чисто физически не смогут уместить всех зверушек у себя. Многие такие приюты являются частными и существуют за счёт пожертвований.

В стихотворении Елены Бедретдиновой последний катрен звучит так:

"И кто, скажите, зверь на самом деле?

И почему противен этот век?

А просто человечнее нас звери,

И зверя нет страшней, чем человек!"

Если разобраться, то как минимум 50% бездомных животных - это те, кто были выброшены и пострадали от людей. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.  К сожалению, не все это понимают. Покормить бездомных кошек и собак - это меньшее, что мы можем сделать. И от этого ещё никому не сделалось хуже.

Оставаться человеком или поддержать такой закон - выбор на вашей совести! Пока закон не приняли, мы можем что-то изменить.
Эта петиция будет доставлена:

Государственная Дума
    Владимир Владимирович Путин

И чуть-чуть о самом законопроекте:
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект о штрафах за кормление бездомных животных. В документе речь идет о штрафах в размере от 1000 до 2500 рублей.

Инициатива губернатора была одобрена профильным комитетом мурманской облдумы, сообщает «Новая газета».

Законопроект с нейтральным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области» содержит целый ряд норм, касающихся бездомных животных. Так, документ предполагает бесплатную неотложную помощь животным и обязательный мониторинг численности бездомных собак.

В то же время документ вводит штрафы за кормление безнадзорных животных. Каким образом мурманские чиновники собираются следить за исполнением данной нормы, не уточняется.

В законопроекте говорится, что нововведение «не возложит дополнительных расходных обязательств на бюджет», следовательно дополнительных штатных единиц для слежения за сердобольными гражданами не предполагается.

Собственно, вопрос: а вы поддерживаете или НЕ поддерживаете данную инициативу?
На мой взгляд, в кои то веки здравая идея таки посетила депутатский мозг.

P.S. сразу оговорюсь, лично я в этой теме свои убеждения отстаивать не буду, у меня сейчас нехватка времени на это дело. Но, на мой взгляд, мысль верная. Мысль хорошая. Жаль тебе собачку/котика/бомжика - забирай к себе домой и там хоть закорми.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 16:47:16 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: change.org - Покормил кота - получил штраф.
« Ответ #1 : 30 Сентября 2017, 16:50:33 »
Хочешь покормить бездомную животину? Забери её к себе домой! Улицы городов - не для бродячих животных. Штраф одобряю.
Великий Угнетатель

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Сентября 2017, 16:57:41 »
Штраф за кормление - бред. Потому что это бессмысленно. Лучше бы организовали больше приютов, из которых будут пристраивать этих животных.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 30 Сентября 2017, 16:59:38 »
Но ведь именно доступность корма увеличивает поголовье животных, вынуждая увеличивать количество приютов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #4 : 30 Сентября 2017, 17:00:13 »
Насквозь больную, запуганную и озлобленную зверюгу из приюта никто не возьмет. Бродячих животных, собак ли (при всей моей нежной любви к собакам), кошек ли, голубей ли, на улицах быть не должно. Для тех, кто кормит собак во дворе жилого дома, в аду должна быть приготовлена отдельная раскаленная анальная кочерга.

Да, и стихотворение из стартового поста - говно.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2017, 17:04:48 »
Больше приютов, да.

Помогаю время от времени. Сейчас вот уже с весны гоняюсь, чтобы отличные старые советские одеяла в большом количестве в собачий отдать на подстилки. Одеяла толщиной сантиметров в пять, шерстяные, такие не промерзнут и не отсыреют в момент от земли, их много, они в хорошем состоянии, но приюту все некогда принять помощь, хотя объявления о том, что надо то, се, пятое и десятое появляются каждый день.

Пыталась взять кота несколько лет назад - не отдали, потому что квартира плохая. Трешка. Два человека, одно животное (кошка). Ну да, ремонту лет 10 на тот момент было, обои желтенькие, потолки не очень, пыльновато, но какого хрена? Причем из другого приюта аж самолетом через полстраны переправили.

В общем, существующие бы до ума довести :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Сентября 2017, 17:07:47 »
Но ведь именно доступность корма увеличивает поголовье животных, вынуждая увеличивать количество приютов.

Во-первых, поголовье животных увеличивает в первую очередь безответственность хозяев.
Во-вторых, а если человек говорит, что просто выкинул еду, а бродячая собака ест? А если человек кормит, потому что завтра за этой собакой обещали приехать волонтеры? А если он хочет забрать эту собаку себе, но она сразу не дается, и он ее кормит, чтобы она прониклась доверием? Слишком много "если". И проблему это не решает, кто хочет кормить, тот найдет способ.

Насквозь больную, запуганную и озлобленную зверюгу из приюта никто не возьмет.

У троих моих знакомых собаки из приютов, у двоих - кошки. Все животные на момент пристройки были здоровы, ласковы и нормальны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 30 Сентября 2017, 17:13:22 »
*поглаживая уже 8 лет как домашнюю кошку, когда-то прикормленную и  заманенную в дом с улицы курицей*
Губернатора Мурманской области - на свалку. Без права получать еду из чьих-то рук. А от кошек - лапы прочь.

Хочешь покормить бездомную животину? Забери её к себе домой!
К сожалению, бездомных скотин столько, что все в доме не поместятся. Вот 3-4 я заберу, а остальной десяток - с голоду дохнуть будет? Лучше б штрафовали уродов, которые не стерилизуют животных, плодят котят, а потом их на улицу выкидывают.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Сентября 2017, 17:16:02 »
Я много раз видела, как собак/кошек сначала подкармливали, а затем брали домой.
Ну как ты иначе доверие завоюешь?
Законопроект бессмысленн так как кто и как будет отслеживать его нарушение?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #9 : 30 Сентября 2017, 17:16:30 »
Все животные на момент пристройки были здоровы, ласковы и нормальны.
Ну не без этого, но диких и неуправляемых на улицах больше. И если все они попадут в приюты, никто их домой не возьмет, а на какие шиши их содержать?
Вообще кормильщикам бедных голодных зверюшек надо руки отрывать. У нас такая добренькая как-то прикормила целую стаю, дескать, вот вам охранники двора. А эти охранники на домашних псов швырялись, гулять страшно было выходить.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн CrazyBlackKitten

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 30 Сентября 2017, 17:18:04 »
Тут все законодательство сразу перерабатывать надо. И штрафы за кормление бродячих животных, и обязательная регистрация вообще любой домашней живности, и штрафы за выкидывание зверья на улицу, и плюшки вроде бесплатной ветпомощи в первые пару лет для тех, кто забрал животное с улицы, и возможность заявить в полицию о пропаже животного так, чтоб без этого животное считалось выкинутым, и ответственность за жестокое обращение.
Еще можно было бы придумать какую-нибудь возможность коллективно оформить кошачье стадо в подъезде/подвале. Не так, как сейчас бездомные кошки живут, а с назначением ответственными тех самых бабок, которые их кормят. При согласии остальных жильцов и с материальной ответственностью за чистоту в месте обитания стада.
Но это все утопия. А отдельно штраф за кормление бездомных животных бесполезен или даже вреден.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #11 : 30 Сентября 2017, 17:22:13 »
Осторожно много  ;D

Я против того, чтобы животных подкармливать. Но вот этот вот законопроект - бред полнейший. Применение энергии вообще не в том направлении.

Зачем штрафовать за кормление, если кошек и собак на улицах просто быть не должно? Нет кошек и собак = некого подкармливать. А их сейчас просто огромное количество, сама наблюдаю каждодневно, хотя живу в более чем приличном районе.

И дело даже не в приютах, хотя это тоже очень важный аспект, ибо имеющиеся на данный момент в большинстве своем - это адище. Причем коррупция в этой области достигает впечатляющих высот. Добрая часть оборудования, медикаментов и т.п. в приюты не доходит вообще. Это если приюты в принципе построили, а не распилили баблишко еще до этого, так что от приюта один каркас остался, куда животных привезти невозможно.

На мой взгляд, раз уж очень хочется действовать, нужно заняться следующим: 1) штраф за выбрасывание животных на улицу (я сама занимаюсь пристройством животных с улицы и когда я вижу, как очередные добропорядочные граждане несут осенью к подвалу котят, привезенных с дачи, ибо топить было жалко, мне хочется убивать, прямо очень хочется)
2) бесплатная кастрация/стерилизация бездомных животных и льготы на кастрацию/стерилизацию домашних (по-хорошему хотелось бы, чтобы был штраф еще и за не кастрированных животных, в особенности котов, которых выпускают погулять, но я не представляю, как это контролировать)
3) если не можем построить приюты, то можно же, в конце концов, финансировать и контролировать уже существующие, не государственные, а созданные добровольцами. таких уже есть достаточное количество, это уже налаженная система. но да, придется делиться деньгами, что, наверное, уже само по себе ужасно.

И нет, я не идеалистка, я понимаю, чтобы решить этот вопрос, понадобится изначально уничтожить достаточно большое количество уличных животных. Но чтобы регулировать ситуацию потом, нужно принимать совсем другие меры, а не штраф за кормление вводить.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 30 Сентября 2017, 17:28:00 »
подпишусь к тем, кто тоже заманил котёнка вкусняшкой, ибо та на контакт не шла.
я за то, чтобы штрафовать тех, кто депутатам зарплату платит. да, люди будут частично виноваты в пополнении поголовья. да, когда собаки в стаю сбиваются, скорее всего будет пздц и надо звать отлов.
нет, пусть депутаты не считают чужие деньги.
приюты хороши, когда негосударственные. а животных не должно быть на улице в принципе, они должны дома жить.
хотя мне дворовые коты не мешают вообще. они таки ловят мышей. да, у нас во дворе есть мыши, сама в акуе была, только утешилась, что тараканы вроде как ушли, а теперь мыши есть.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 17:29:36 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 30 Сентября 2017, 17:35:47 »
шикарная логика.
кормить не будут - животный помрут- проблема бездомных животных решиться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #14 : 30 Сентября 2017, 17:36:15 »
Тыщу раз уже писала, повторсь
Законопроект бред, хоть я против кормления бездомышей

Меры нужны комплексные, причем бороться надо для начала с причиной, то есть с безумной плодячкой бездомных и домашних животных (последнее приводит к тому что многие из них оказываются на улице). Налог на домашних животных: на кастрированых меньше, на некастрированых больше, усыпление больных и агрессивных животных с улицы, усыпление если из приюта не забрали в течение какого-то времени, финансирование пиютов и ветклиник из налогов, еще из налога на живность надо обустроить площадки для собак.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 30 Сентября 2017, 17:37:26 »
Насквозь больную, запуганную и озлобленную зверюгу из приюта никто не возьмет

Мы взяли. Вылечили, выдресиррвали. Даже не из приюта, а с рук. Кто сказал бы теперь, что этот лоснящийся ласковый тюфяк когда-то был озлобленным, весь в болячках, и всех кусал?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #16 : 30 Сентября 2017, 17:38:08 »
Эммм то есть они думают что если вымрут бездомные то новые не появятся чтоль? Каждую осень на дачах творится адова жесть, котята щенки которые были всё лето игрушками остаются на улицах, коты и кошки ходят "погулять" вместо того что б быть стерелизованными. Короче проблему это нифига не решит.

А кстати кто будет определять кормлю я бездомного котика или это соседский на прогулке?
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 30 Сентября 2017, 17:47:41 »
Имхо, странный закон. Если б ещё деньги направили на то, чтобы кастрировать всех беспородных (паштет ужа написал беспомощных)(и хозяйских в первую очередь) и петкласс. Но так же не будет
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 18:37:35 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #18 : 30 Сентября 2017, 17:59:23 »
У нас в доме женщины подкармливают кошаков - и уличных, и самовыгульные приходят перехватить вкусняшку. И вода в нескольких ёмкостях перманентно стоит.
На днях видела, как наш дворовой рыжий кот ведёт к нам во двор чужого рыжего кота. Тот идёт робко, вытягивает шею, смотрит вперёд, а наш оглядывается на него и кивает башкой: иди, мол, бро, тут безопасно ;D

Давайте лучше перестанем чиновников кормить. От них вреда намного больше, чем от бездомных котиков.
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 30 Сентября 2017, 18:09:26 »
Я думаю речь идет не о тех кто сушкой в тихом уголочке кормит котеек. А о тех кто недоедки, кости и прочие помои вываливает прям у подъезда, в итоге там кормятся не то что бродячие собаки, а крысы и крокодилы. А еще мб так можно будет привлекать к ответственности кастрюльщиц, которые стаю у гаражей приуормят, а те на прохожих кидаются.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 18:24:42 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 30 Сентября 2017, 18:14:14 »
Тех, кто покупает целые батоны для голубей и рассыпает по всему двору, надо штрафовать, имхо
Задолбали потому что. Нахера им нужны эти прикормленные у дома и повсюду срущие летающие крысы? Больше покормить некого? Пусть с этих батонов скопят денег на пачку корма и отнесут в приют, сердобольные блеать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 30 Сентября 2017, 18:23:40 »
ооо даа, давайте по улицам будут бегать стаи не просто бездомных животных, а ГОЛОДНЫХ бездомных животных. Конечно, это решит проблему) И конечно же они сразу перестанут размножаться, и безответственные люди перестанут выбрасывать приплод своих питомцев и будет мир-пони-радуга.
автор - мудак.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 30 Сентября 2017, 18:24:25 »
Штраф за кормление - бред. Потому что это бессмысленно. Лучше бы организовали больше приютов, из которых будут пристраивать этих животных.
Вот представьте себе ситуацию. Сердобольные бабульки подкармливают голодных собачек. Собачки сбиваются в стаю. Бабульки забывают забивают покормить собачек. Стая оголодавших собачек начинает нападать на детишек и терроризировать округу.

Если таких бабулек начнут штрафовать, то и подобных ситуаций не будет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Сентября 2017, 18:34:09 »
За птиц - имхо, лишнее, если это не лютый прикорм голубей где-нибудь на подоконниках, где они потом засирают все соседям. Скворечники и кормушки на деревьях на зиму - святое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 30 Сентября 2017, 18:40:36 »
У нас в городе вообще есть мечта, где кормят белок, голубей, ворон, уток... Все уже знают: вон там белки, а тут голуби... Тоже штрафовать?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 30 Сентября 2017, 18:48:43 »
Ок. В конкретном парке люди рассыпаются хлеб и пшено, чтоб покои местные голуби. В этом парке их кормят не первый год. В другом месте в пруд кидают хлеб для уток. Тоже штраф? В третьем масса кормушек для белок,но кто-то кормит с рук. Штраф?
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 30 Сентября 2017, 18:56:22 »
А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.  
Нет! Запомните уже, правильная цитата: "ТЫ навсегда в ответе за тех, кого приручил". И это в корне меняет смысл фразы. Я в ответе за свою кошку или собаку. Или за ту, которую решила кормить. Но я не в ответе за всякий сброд, который размножается из-за того, что его подкармливают бабки.

А уткам хлеб вреден, кстати. Для голубей и белок можно кормушки ставить. Раскидывать еду, плодя крыс, не надо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 30 Сентября 2017, 19:07:10 »
Хлеб уткам вреден ващет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 30 Сентября 2017, 19:08:18 »
Уток нельзя кормить хлебом.
И вообще никаких птиц нельзя, если правильно помню.
Потому что птицы хлеб не жуют, и потом идут хлебать из лужицы, а заглоченный целиком размокший мякиш разбухает и закупоривает желудок.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #29 : 30 Сентября 2017, 19:18:36 »
Моего варианта тут, строго говоря, нет. С одной стороны надо бороться с безнадзорными животными, но, с другой стороны, дело же не только в том, что их подкармливают. Их выбросил-же кто-то, и решать надо не запретом кормежки, а драконовскими мерами против тех, кто выбрасывает своих питомцев, и возможностью взять бездомное животное после обработки в приюте или ветклинике.

Тогда это имеет смысл, а просто кормить бездомных блохастиков или растаскивать по домам бездомных блохастиков, не имея возможности им обеспечить нормальную жизнь, без прививок, медосмотра и лечения болячек - тоже дурацкая идея.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 19:20:10 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]