Штраф космической суммы только за проё...ное животное, или за украденное тоже?
А если ты идёшь себе спокойно, псэ на поводке и в наморднике, и вдруг каааааак долбанёшься, поскользнувшись на наледи, хрясь головой, через час очнулся без документов, телефона и псэ - тоже штраф?
А если ты завёл животное, будучи к этому готовым, но, вот, попал аварию, и зверь из переноски сбежал - тоже штраф?
А если хозяин умер, а наследники не готовы взять животное?
Прежде, чем штрафовать, нужно систему приютов развить, а у нас не то, что приютов - и волонтеров нормальных нет, зоошизы шо звиздец, я знаю, я сама волонтёрила в Московской таксокоманде, через мои руки прошли десятки такс, я вся искусана, вся - это были измученные животные, которых прежние хозяева били, не давали есть, издевались.
Или это были выброшенные звери, успевшие наскитаться и настрадаться ради насущного куска.
Я их отогревала любовью, заботой, дресировала. Они становились добрыми и научались доверять людям.
А кураторы не хотели их отдавать. А если хотели, то с такими крамольными условиями, что боялись брать. Позволить куратору ходить по твоей территории, и оценивать, из какой миски собака ест - да нафиг.
Впрочем, я, кажется, отошла от темы...