Автор Тема: #24546 - Не выдумывай, будь как все  (Прочитано 23042 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #24546 - Не выдумывай, будь как все
« Ответ #30 : 03 Октября 2017, 13:01:37 »
1. Коля - мужик.
2. У Коли есть большой черный джип, а значит он не так прост, как кажется
3. Коля - наверняка не либерал, так что у Заразы на него свой зуб  ;D
Мля… Хотя не, у меня-то не черный, все в порядке :]
Ну как бы для неё - да.
Или вы человеку, который панически боится собак, станете собаку в лицо пихать, потому что она добрая?
Если бы даже стал, в этом была бы виновата не собака.
93

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Октября 2017, 13:02:38 »
Ну охренеть теперь. А знакомые, плять, телепаты что ли? Сказала, что ПА при виде незнакомых мужиков в автомобилях. И? Они познакомили и сами едут с ней, откуда им знать насколько там все плохо?
Ну ващет "познакомься, это Коля" ничуть не делает мужчину знакомым, девушка теперь просто знает, как конкретно этого мужика зовут. Я вот, к примеру, знаю, что мастера из жэка зовут Рифат, но это нифига не означает, что я хоть чуть-чуть представляю, что он за человек и чего от него ждать вне его профессиональной деятельности.
Хотя, конечно, я совсем не одобряю разгоны Коли вокруг джипа. :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Октября 2017, 13:06:57 »
Ну ващет "познакомься, это Коля" ничуть не делает мужчину знакомым, девушка теперь просто знает, как конкретно этого мужика зовут. Я вот, к примеру, знаю, что мастера из жэка зовут Рифат, но это нифига не означает, что я хоть чуть-чуть представляю, что он за человек и чего от него ждать вне его профессиональной деятельности.

Вообще-то, вполне себе делает.

А то, что вы не представляете, что за человек этот знакомый - вполне нормально. Сколько там процентов изнасилований, по словам прогрессивной общественности, производится знакомыми, а то и вовсе друзьями и родственниками?  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Октября 2017, 13:08:15 »
Ну еперный балет, ее теперь что, с каждым таксистом надо тщательно знакомить, нидайбох что случится? Это настолько нездоровая фигня, что на месте друзей и родственников я бы не на пикник деву везла, а к доброму доктору.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Октября 2017, 13:08:48 »
Хммм
Упираемся в терминологию тащемта. Я знакомыми называю всех, кого знаю по имени/погонялу/фамилии. Ну, отличаю Рифата, который мой знакомый мастер, от всех остальных мастеров, которых я впервые вижу, типа того.
Может, те чуваки так же рассуждают. Что травмированная так не считает - постфактум понятно. Но не настолько очевидно, чтоб об этом можно было догадаться заранее. Я б на месте тех чуваков решила, что не стоит ехать на такси - таксист это явно незнакомый мужик.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 03 Октября 2017, 13:11:29 »
Народ, а вам не кажется, что вы опять-таки снова скатываетесь в обвинение жертвы, а?
Ок, жертвы не насилия, но отсутствия сообразительности и минимальной эмпатии, но тем не менее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Октября 2017, 13:15:16 »
Народ, а вам не кажется, что вы опять-таки снова скатываетесь в обвинение жертвы, а?
Ок, жертвы не насилия, но отсутствия сообразительности и минимальной эмпатии, но тем не менее.
Нет.
Она не виновата в том, что ее накрыло. Это пздц, думаю.
Просто ее друзья тоже не виноваты в этом и считать их из-за этого уродами - вот нет.
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #37 : 03 Октября 2017, 13:15:43 »
Ну как бы для неё - да.
Или вы человеку, который панически боится собак, станете собаку в лицо пихать, потому что она добрая?

Если компания договорилась ко мне на шашлыки в частный дом и предупредили что дева А безумно боится собак, я проверю цепь и ошейник у Лизуна  ;D (гусары, молчать!). При той деве А проведу ее в дом так чтоб уже точно не допустить контакта и предупрежу где собака и что она надежно привязана и вообще занята вылизыванием кошки. Если не ходить туда-то - даже не увидите друг друга. С точки зрения логики - я все делаю логично.
А дева может тупо на пороге или на слове "собака привязана" начать биться в конвульсиях.

Мораль - ты сам должен заботиться о своем здоровье - как дева с аллергией на рыбу просто не ест в ресторанах - вдруг мясо порезали тем же ножом, или жарили рядом, или, или...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 03 Октября 2017, 13:16:43 »
Да кто обвинил жертву? Она больна и ни в чём не виновата. Просто Зараза сказала, что таких друзей за хобот и в музей вместе с Колей, а этот Коля ни ухом ни рылом, что у девушки травма, вот мы и оправдываем Колю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Октября 2017, 13:17:07 »
Эээ, ну если люди знают, что их подругу триггерит от незнакомых мужчин, то например можно не гадать, кто конкретно подходит под определение "незнакомый", а спросить прямо: "Мы решили на колиной машине ехать, тебе норм или как?", язык не отвалится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Октября 2017, 13:20:10 »
Нет.
Она не виновата в том, что ее накрыло. Это пздц, думаю.
Просто ее друзья тоже не виноваты в этом и считать их из-за этого уродами - вот нет.

Ее друзья не виноваты в том, что у нее в принципе эти панические атаки, но виноваты в конкретном приступе. Девушка их предупредила. Предупредить в ответ, сказать, что хотим ехать вот так, как тебе, пойдет? — и казуса, скорее всего, не было бы. Но сытый голодного не разумеет, да.

Тетя, цитату, где я в чем-то обвиняю Колю, в студию, пожалуйста! :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #41 : 03 Октября 2017, 13:21:05 »
Мораль - ты сам должен заботиться о своем здоровье - как дева с аллергией на рыбу просто не ест в ресторанах - вдруг мясо порезали тем же ножом, или жарили рядом, или, или...
ээээ, ну это что-то вообще перегиб о_О
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Октября 2017, 13:22:47 »
Хммм
Упираемся в терминологию тащемта. Я знакомыми называю всех, кого знаю по имени/погонялу/фамилии. Ну, отличаю Рифата, который мой знакомый мастер, от всех остальных мастеров, которых я впервые вижу, типа того.
Может, те чуваки так же рассуждают. Что травмированная так не считает - постфактум понятно. Но не настолько очевидно, чтоб об этом можно было догадаться заранее. Я б на месте тех чуваков решила, что не стоит ехать на такси - таксист это явно незнакомый мужик.
Терминология наше всё. Для меня знать имя человека = удобно обращаться, легко найти при необходимости, но никак не равно дружбе и доверию. Степень доверия к знакомому моих знакомых зависит от того, что за люди эти мои знакомые, кого и с какой целью они мне представляют. И если это "Коля, с которым мы учились 20 лет назад в одном классе, а потом он уехал в Нерюнгри, а теперь вернулся, он повезет тебя ночью в багажнике за тридевять земель", я ещё подумаю, сильно ли оно мне надо. Но у меня нет панических атак, у травмированной девы чувствительность повыше будет. И на такси скорее всего она не ездит.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 03 Октября 2017, 13:23:16 »
Тетя, цитату, где я в чем-то обвиняю Колю, в студию, пожалуйста! :)

А где я обвиняю жертву?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 03 Октября 2017, 13:24:06 »
Народ, ну друзья правда идиоты как минимум. Ну и просто привлекать в дружеское мероприятие левых (не всем знакомых) людей без хотя бы предупреждения -- та еще подстава при любых условиях.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #45 : 03 Октября 2017, 13:25:00 »
Если в этом примере и есть вина друзей, то очень косвенная. Можно провести параллель с примером про угощение аллергенами. Если друзья знают об аллергии друга на рыбу, и поэтому подают ему один гарнир, который все же контактировал с рыбой, и они не знают об опасности этого? Так и сами аллергики иногда "попадают", когда себе готовят или накладывают порцию. Вроде как степень вины друзей есть, но совсем небольшая и очень косвенная.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 03 Октября 2017, 13:25:35 »
Джи, it depends.
It’s almost what I need"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #47 : 03 Октября 2017, 13:25:47 »

А сказать что я 5 раз говорила  про куртку, это скатиться в обвинение жертвы холодов?  ;D

Эээ, ну если люди знают, что их подругу триггерит от незнакомых мужчин, то например можно не гадать

Аналогично, если ты знаешь что тебя триггерит на незнакомых мужчин - почему ты не подумала, не расспросила 100500 раз кто, как с кем, куда едет, кто может оказаться там.

А в 1 случае ответ прост - это лишь в небольшой мере их (друзей) проблемы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Октября 2017, 13:26:01 »
Терминология наше всё. Для меня знать имя человека = удобно обращаться, легко найти при необходимости, но никак не равно дружбе и доверию.

Знать имя человека = знакомый
знакомый != друг

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 03 Октября 2017, 13:27:00 »
Если в этом примере и есть вина друзей, то очень косвенная. Можно провести параллель с примером про угощение аллергенами. Если друзья знают об аллергии друга на рыбу, и поэтому подают ему один гарнир, который все же контактировал с рыбой, и они не знают об опасности этого? Так и сами аллергики иногда "попадают", когда себе готовят или накладывают порцию. Вроде как степень вины друзей есть, но совсем небольшая и очень косвенная.  

Вообщем-тоих об аллергии предупредили.
Так что это скорее из серии ''а что окунь тоже рыба?''
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Октября 2017, 13:28:26 »
Тетя, а где я говорю, что вы обвиняете? :)

Зябра, передергивать и перегибать я тоже умею. А разговоры о том, что деве надо лечиться, надо самой думать и т.п. — это действительно скатывание в обвинение человека, пострадавшего от глупости своих же друзей.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #51 : 03 Октября 2017, 13:29:22 »
Джигурнет, вы немного не поняли :) В истории пример с аллергией, где намеренно человеку скормили аллерген. Я привела пример, где это сделали не намеренно, не зная об опасности этого. Так же, как в случае с девушкой и Колей. Предполагали, что поедут компанией, с водителем ее предварительно познакомят и т.д., то есть они не знали о том, чем все закончится. Не было у них в планах сделать назло.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Октября 2017, 13:30:54 »
Такой была моя бабушка — ярая ненавистница сквозняков. Все просьбы, слёзы, попытки объяснить, что от духоты у меня болит голова и мне становится физически плохо, игнорировались. Какая там головная боль, это всё капризы, у ребёнка голова болеть не может. Итог — отсутствие друзей, гипотония и куча проблем и скандалов. А я до сих пор плохо переношу температуру выше 25-ти, а в 15 градусов могу сидеть в тонкой футболке.
Что-то по умственным способностям она недалеко от бабушки ушла. Потому как путает духоту (повышенное содержание углекислого газа) и температуру воздуха в помещении. Которые - вещи почти ортогональные.
Ну и каким-то образом от этого поимела отсутсвие друзей и гипотонию.
Моя подруга стала жертвой насилия, и потом долгое время у неё начинались панические атаки при виде незнакомых мужчин в автомобилях. Она об этом честно предупредила своих приятелей (семейную пару), когда те её пригласили на пикник. Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»? Итог — истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов. И искреннее непонимание у этих двух уродов: «Ну, вроде говорила, да… Но мало ли кто чего боится, не тащиться же на автобусе из-за этого…»
На автобусе тащиться бы все равно не получилось. Потому как автобус на дороге часто окружают незнакомые автомобили с незнакомыми мужчинами внутри. Ну и собственно водитель автобуса - он тоже ведь является незнакомым мужчиной в автомобиле.
Удивительно, как бедная подруга вообще из дома выйти смогла при такой фобии?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 03 Октября 2017, 13:31:55 »
Это не чтобы обвинить кого-то, это объяснение того, почему не надо агриться на Колю и друзей и гонять их вокруг жыпа ссаной тряпкой. Так как вины Коли нет вообще, а вина друзей очень условна и косвенна.
Девушка тоже не виновата в своём прошлом, но истерить и ничего с этим не делать, а винить друзей и Колю до кучи - это перебор.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 13:37:27 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Октября 2017, 13:33:30 »
Терминология наше всё. Для меня знать имя человека = удобно обращаться, легко найти при необходимости, но никак не равно дружбе и доверию. Степень доверия к знакомому моих знакомых зависит от того, что за люди эти мои знакомые, кого и с какой целью они мне представляют. И если это "Коля, с которым мы учились 20 лет назад в одном классе, а потом он уехал в Нерюнгри, а теперь вернулся, он повезет тебя ночью в багажнике за тридевять земель", я ещё подумаю, сильно ли оно мне надо. Но у меня нет панических атак, у травмированной девы чувствительность повыше будет. И на такси скорее всего она не ездит.
Наше все, именно. Для меня термин "знакомый" вообще не говорит о дружбе и доверии. Вообще совсем ни капельки. Знакомый от слова "знать" - и только. Что-то знать, какую-то информацию иметь. Степень доверия к знакомому знакомых тоже зависит, само собой. Например, ехать с новым знакомым наедине - ну хз, хз. Если машина моя, а новый знакомый - хиленькая девочка, то пожалуй да. Если машина его, а он здоровый мордоворот - ну нафиг. И все промежуточные варианты.  Если при этом со мной едут мои друзья, которые этого Колю знают и которые доверяют ему транспортировать свои тушки - то норм. У травмированной девы чувствительно да, повыше будет. Но я бы тоже по себе ориентировалась, по своему восприятию знакомых. Ну, потому что, как Лой говорит, сытый здорового не разумеет - но это не делает сытого уродом
+884/-14

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #55 : 03 Октября 2017, 13:33:44 »
И? Если я алергику скормлю салат с окунем (про который не скажу так как для меня окунь не рыба) зная об аллергии, я тоже буду не виновата?
Ну да знаю об аллергии. Ну да не скажу. Окунь для меня не рыба. Вопрос терминалогии. Думать я конечно не буду.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Октября 2017, 13:35:30 »
Это не чтобы обвинить кого-то, это объяснение того, почему не надо агриться на Колю и друзей и гонять их вокруг жыпа ссаной тряпкой.

Коле «повезло» оказаться не в том месте и не в то время. Ну и с друзьями тоже.

Удивительно, как бедная подруга вообще из дома выйти смогла при такой фобии?

А я все ждала, когда это кто-нибудь скажет.  ;D

Теперь жду «если так боишься, сиди дома»

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Октября 2017, 13:36:06 »
знакомый != друг
Знать имя человека это что-то вроде "вон тот в шляпе и очках - Петр Петрович из соседнего дома". И больше можно про Петра Петровича можно вообще ничего не знать. Где ж тут знакомый?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #58 : 03 Октября 2017, 13:37:11 »
знакомый != друг
Знать имя человека это что-то вроде "вон тот в шляпе и очках - Петр Петрович из соседнего дома". И больше можно про Петра Петровича можно вообще ничего не знать. Где ж тут знакомый?

Аллиан про то и пишет
!= означает ''не равно''

Ну или я уже окончательно запуталась
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Октября 2017, 13:39:54 »
Так это знакомый и есть. Вон тот - Джамшут из ЖЭКа, матерится при работе, но починит все что угодно. А вот тот - Равшан из УК, вежливый, но рукожоп. А это Петр Петрович - здрасьте, Петр Петрович. Потому что нельзя сказать, что Петр Петрович, Джамшут и Равшан незнакомцы, то есть не знакомы вам.
То, о чем вы говорите, обычно называют "приятелями", это уже более близкая категория, чем "знакомый"
+884/-14