1. Коля - мужик.2. У Коли есть большой черный джип, а значит он не так прост, как кажется3. Коля - наверняка не либерал, так что у Заразы на него свой зуб
Ну как бы для неё - да. Или вы человеку, который панически боится собак, станете собаку в лицо пихать, потому что она добрая?
Ну охренеть теперь. А знакомые, плять, телепаты что ли? Сказала, что ПА при виде незнакомых мужиков в автомобилях. И? Они познакомили и сами едут с ней, откуда им знать насколько там все плохо?
Ну ващет "познакомься, это Коля" ничуть не делает мужчину знакомым, девушка теперь просто знает, как конкретно этого мужика зовут. Я вот, к примеру, знаю, что мастера из жэка зовут Рифат, но это нифига не означает, что я хоть чуть-чуть представляю, что он за человек и чего от него ждать вне его профессиональной деятельности.Хотя, конечно, я совсем не одобряю разгоны Коли вокруг джипа.
Народ, а вам не кажется, что вы опять-таки снова скатываетесь в обвинение жертвы, а? Ок, жертвы не насилия, но отсутствия сообразительности и минимальной эмпатии, но тем не менее.
Нет.Она не виновата в том, что ее накрыло. Это пздц, думаю.Просто ее друзья тоже не виноваты в этом и считать их из-за этого уродами - вот нет.
Мораль - ты сам должен заботиться о своем здоровье - как дева с аллергией на рыбу просто не ест в ресторанах - вдруг мясо порезали тем же ножом, или жарили рядом, или, или...
ХмммУпираемся в терминологию тащемта. Я знакомыми называю всех, кого знаю по имени/погонялу/фамилии. Ну, отличаю Рифата, который мой знакомый мастер, от всех остальных мастеров, которых я впервые вижу, типа того. Может, те чуваки так же рассуждают. Что травмированная так не считает - постфактум понятно. Но не настолько очевидно, чтоб об этом можно было догадаться заранее. Я б на месте тех чуваков решила, что не стоит ехать на такси - таксист это явно незнакомый мужик.
Тетя, цитату, где я в чем-то обвиняю Колю, в студию, пожалуйста!
Эээ, ну если люди знают, что их подругу триггерит от незнакомых мужчин, то например можно не гадать
Терминология наше всё. Для меня знать имя человека = удобно обращаться, легко найти при необходимости, но никак не равно дружбе и доверию.
Если в этом примере и есть вина друзей, то очень косвенная. Можно провести параллель с примером про угощение аллергенами. Если друзья знают об аллергии друга на рыбу, и поэтому подают ему один гарнир, который все же контактировал с рыбой, и они не знают об опасности этого? Так и сами аллергики иногда "попадают", когда себе готовят или накладывают порцию. Вроде как степень вины друзей есть, но совсем небольшая и очень косвенная.
Такой была моя бабушка — ярая ненавистница сквозняков. Все просьбы, слёзы, попытки объяснить, что от духоты у меня болит голова и мне становится физически плохо, игнорировались. Какая там головная боль, это всё капризы, у ребёнка голова болеть не может. Итог — отсутствие друзей, гипотония и куча проблем и скандалов. А я до сих пор плохо переношу температуру выше 25-ти, а в 15 градусов могу сидеть в тонкой футболке.
Моя подруга стала жертвой насилия, и потом долгое время у неё начинались панические атаки при виде незнакомых мужчин в автомобилях. Она об этом честно предупредила своих приятелей (семейную пару), когда те её пригласили на пикник. Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»? Итог — истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов. И искреннее непонимание у этих двух уродов: «Ну, вроде говорила, да… Но мало ли кто чего боится, не тащиться же на автобусе из-за этого…»
Терминология наше всё. Для меня знать имя человека = удобно обращаться, легко найти при необходимости, но никак не равно дружбе и доверию. Степень доверия к знакомому моих знакомых зависит от того, что за люди эти мои знакомые, кого и с какой целью они мне представляют. И если это "Коля, с которым мы учились 20 лет назад в одном классе, а потом он уехал в Нерюнгри, а теперь вернулся, он повезет тебя ночью в багажнике за тридевять земель", я ещё подумаю, сильно ли оно мне надо. Но у меня нет панических атак, у травмированной девы чувствительность повыше будет. И на такси скорее всего она не ездит.
Это не чтобы обвинить кого-то, это объяснение того, почему не надо агриться на Колю и друзей и гонять их вокруг жыпа ссаной тряпкой.
Удивительно, как бедная подруга вообще из дома выйти смогла при такой фобии?
Знать имя человека = знакомыйзнакомый != друг
Цитата: Allian от 03 Октября 2017, 13:26:01Знать имя человека = знакомыйзнакомый != другЗнать имя человека это что-то вроде "вон тот в шляпе и очках - Петр Петрович из соседнего дома". И больше можно про Петра Петровича можно вообще ничего не знать. Где ж тут знакомый?
Знать имя человека это что-то вроде "вон тот в шляпе и очках - Петр Петрович из соседнего дома". И больше можно про Петра Петровича можно вообще ничего не знать. Где ж тут знакомый?