Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале помощника воспитателя заставили уволиться из детсада из-за того

(1/17) > >>

Flame:
https://www.perm.kp.ru/daily/26741.5/3769390/

--- Цитировать ---НА УРАЛЕ ПОМОЩНИКА ВОСПИТАТЕЛЯ ЗАСТАВИЛИ УВОЛИТЬСЯ ИЗ ДЕТСАДА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОН МУЖЧИНА.
Родители прозвали необычного работника "усатый нянь" и подружились с ним. Но новый сотрудник понравился не всем

33-летний Евгений Перевалов из Лесного всю свою жизнь проработал на стройке. Но в небольшом городке заказов на возведение новых домов немного. Поэтому все компании, в которых трудился уралец, быстро банкротились. После потери очередной работы Евгений решил, что пора менять свою профессию. В это время он и наткнулся на вакансию помощника воспитателя в детском саду.

"ДЕТИ РАДОСТНО МАХАЛИ РУЧКАМИ"
- Мужчина-воспитатель - это непривычно, - смеется Евгений Перевалов. - Для меня самого это было очень необычно. Но меня взяли на работу. Заведующая мне тогда сказала: "Я не знаю, как отреагируют родители на ваше присутствие". Но большинство родителей со мной быстро познакомились, и все были довольны.
Среди родителей необычный работник детского дома произвел настоящий фурор. В садике Евгения даже прозвали "усатый нянь".
- Сегодня была приятно удивлена, придя в детский сад "Чебурашка", - делились родители в соцсетях. - Увидела парня в хирургической робе с колпаком набекрень. Поинтересовалась, оказалось - младший воспитатель. Узнала, что зовут его Евгений. Жень, у тебя очень добрые глаза и улыбка. Прямо не могла нарадоваться. Ждем повышения тебя до воспитателя. Ты прямо создан для этой работы. Да и дети радостно тебе махали ручками, здоровались с тобой.

"КОГДА МЕНЯ УВОЛИЛИ, Я ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ"
Правда, такому необычному новому сотруднику в детском саду оказались рады не все родители. И вскоре Евгения попросили уволиться с работы.
- Через две недели ко мне подошла заведующая детского сада, когда я мыл посуду, и попросили зайти к ней, - негодует Перевалов. - Когда я к ней пришел, она сразу сказала: "Евгений Анатольевич, у меня неприятные новости для вас. Как я вам и говорила, когда вы устраивались, родители будут против мужчины в детском саду". Я был в шоке. Потерял дар речи. Она попросила написать заявление на увольнение. Я не стал противиться. Но сказал, что меня это возмущает.
После ухода Евгения с работы в детском саду разразился еще больший скандал. Многие родители теперь требуют, чтобы "усатый нянь" вернулся к детям.
- Евгений хорошо зарекомендовал себя, - поясняет мама одного из малышей Валентина Кальсина. - Его полюбили дети, родители и коллеги с заведующей. Это несправедливо. Один из родителей попросил, ему не понравилось, что с детьми работает мужчина! Мы считаем, что это дискриминация по половому признаку. Женя талантливый, умный мужчина. Пишет музыку и песни, занимается спортом, дети его обожали. Мы требуем вернуть Евгения Перевалова на рабочее место и извиниться перед ним!
Сам же Евгений, тем временем, заявляет, что не намерен возвращаться после увольнения. По его словам, ему уже поступили предложения с работой из других детских садов.
--- Конец цитаты ---
Блин - поражает даже не сама ситуация. Поражают комменты под новостью: из двадцати (на данный момент) три сами-знаете-о-каких-"настоящих"-мотивах-мужика.
Может, конечно, и тролли - но блин... Я офигеваю!

Матрёшка:
Может, конечно, что-то изменилось за 20 лет, но контакты "младшего воспитателя" с детьми всегда были минимальны. Помочь одеть на прогулку, вынести воды, прочитать сказку пока воспитатель на планерке. Все остальное время младший воспитатель должен не поднимая глаз пидорасить все доступные поверхности, иначе его выипет санчасть и прочие причастные. Откуда там контакт с родителями, вообще трудно сказать.

Flame:

--- Цитата: Матрёшка от 09 Октября 2017, 00:05:04 ---Откуда там контакт с родителями, вообще трудно сказать.
--- Конец цитаты ---
Ну утром-то всё равно встречает.
Нас тоже всегда встречали и обе воспитательницы, и нянечка.

Nivellen:
мрази они всегда мрази.
и всегда про говно думают и также поступают.

но вот интересно - гдеж наши ублюдочные фиминистки, что так активно боряцца за равноправие?

tabby:
мне тоже кажется, что на такой должности люди с детьми и не общаются толком.
помню, видела новости по телеку, один сюжет был про воспитателя-мужчину. судя по тому, что он в детском саду работал достаточно долго, никто не истерил на пустом месте.
и почему другие родители не отстояли тогда его? раз только один недовольный нашёлся. мне кажется, что если в таких палочкой потыкать, сразу сами убегут.
я на самом деле не понимаю, как можно уволить по желанию левой пятки. у него судимость? он бухает на рабочем месте? дети жалуются, что злой? причина-то какая была бояться?
в учебных заведениях за мою жизнь кого только не держали: и злых, и алкашей, и мутных типов с историями о домогательствах. и чот никто не спешил их выгонять даже втихую.
а тут без разбирательств уволили. после такого понятно, что возвращаться не захочется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии