Все разделы > Новости
Lenta.ru - Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак
Manticora:
--- Цитировать --- Не хочу, потому как не верю в смысл (когда у животного по 2-3 чипа, и все не идентифицировать, потому как единой базы и системы нет, когда они сбоят, когда они мигрируют под кожей -- это все реальность), и при этом не верю, что это не будет напрягать.
--- Конец цитаты ---
Эмм??
Зачем животному 2-3 чипа?
Да, базы есть разные, но! При сканировании чипа выводится его номер, этот номер сверяется с наклейкой в паспорте и таким образом паспорт привязывается именно к этому животному.
При потере зверя действительно придется прошерстить несколько баз, но их не сотни и благодаря автоматическому поиску это займет минут 20 максимум.
А 2-3 чипа никто не ставит. Про ощущения хз, собаке вроде не мешает, он через пять минут забыл, что ему что-то там ставили. Ну и это лучше, чем если он потеряется/его украдут и т.д.
Smolla:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Октября 2017, 14:09:38 ---Это законопроект, предложенный зоозащитниками.
--- Конец цитаты ---
Я, опять же, так поняла, что закон этот продавлила зоошизы, а депутаты заготовили заранее лазейку, чтоб все таки дать возможность нормальным людям избавляться от гнусных стай блоховозья.
Manticora:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Октября 2017, 14:09:38 ---
--- Цитата: Smolla от 09 Октября 2017, 14:07:18 ---Иначе вся эта затея мне совершенно непонятна. Так хоть какая-то логика есть.
--- Конец цитаты ---
Это законопроект, предложенный зоозащитниками.
Логика тут несомненно есть.
Хотим кормить стаи, и чтобы ни нам, ни стаям ничего за это не было.
--- Конец цитаты ---
Нет, зоозащита не за это.
Она за ответственность. Собаки и кошки не самозарождаются на улице, их появлению способствуют люди и да, от "давайте перетравим всех собак и проблема решится" у меня знатно полыхает, потому что проблема так нифига не решится. Проблема не в бездомных животных, а в людях, которые выкидывают животных на улицу.
Поэтому да, чипировать, стерилизовывать, вводить систему штрафов. Гуляет котик один на улице - штраф хозяину. Просрочил привики - штраф и заниматься пропагандой стерилизации, чтоб не было мифов "родить для здоровья" и прочей ереси.
ZloeAloe:
2-3 чипа это когда хозяин сменился/животное потерялось, чип не нашли, ещё один поставили, потом опять.
Это реальные случаи с потеряшками.
Насчёт "через 20 минут забудет" - для кошек там хреновина с овёс размером, имхо такое не забудешь.
Если даже тонкие пластиковые лоскуты ощущаются спустя годы, то то, что животное смиряется, не означает, что все збс.
неГерой:
--- Цитата: Manticora от 09 Октября 2017, 14:15:26 ---Нет, зоозащита не за это.
Она за ответственность. Собаки и кошки не самозарождаются на улице, их появлению способствуют люди и да, от "давайте перетравим всех собак и проблема решится" у меня знатно полыхает, потому что проблема так нифига не решится. Проблема не в бездомных животных, а в людях, которые выкидывают животных на улицу.
Поэтому да, чипировать, стерилизовывать, вводить систему штрафов. Гуляет котик один на улице - штраф хозяину. Просрочил привики - штраф и заниматься пропагандой стерилизации, чтоб не было мифов "родить для здоровья" и прочей ереси.
--- Конец цитаты ---
Серньёзно? А я вот постоянно от зоозащитников слышу, что собаки на улицах - это полезно. Мол, за пределами городов существуют толпы, тьма, легионы диких собак, и, если истребить всех собак на улицах городов, то из-за городов на их места ринутся эти легионы диких собак, чтоб съесть всех людей.
Дык значит самозарождаются или прибегают из-за границ городов собаки-то уличные. :)
Навигация
Перейти к полной версии