Все разделы > Новости
Lenta.ru - Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак
Smolla:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Октября 2017, 14:16:21 ---Мне кажется, что ты слишком оптимистично его поняла.
И что из аптек ненавязчиво исчезнут противотуберкулезные препараты, а отлов будет приезжать, ловить одну стаю, и сразу же выпускать на ее место другую, с другого района привезенную.
--- Конец цитаты ---
Те самые препараты, прежде всего, для людей, так что никуда они не исчезнут. Кроме того, избавить мир от битого стекла не удастся все равно.
А что касается служб отлова, то телефон проверенных и надежных просто будет ходить по рукам и передаваться по сарафанному радио. Может, стоить они будут чуть дороже, зато надежнее.
Killemall:
Manticora
Стоит различать зоозащиту и зоошизу. Первая за то, что ты сказала. Вторая за блоховозов на улице и неусыпление любых шанечек годами, якобы лучше в клетке им жить. ::)
steelslife:
--- Цитировать ---Документ закрепляет запрет на уничтожение безнадзорных животных.
--- Конец цитаты ---
Добренькие и кастрюлечники счастливы.
greek girl:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Октября 2017, 14:16:50 ---2-3 чипа это когда хозяин сменился/животное потерялось, чип не нашли, ещё один поставили, потом опять.
Это реальные случаи с потеряшками.
--- Конец цитаты ---
Алоэ, ты сама себе противоречишь.
Если "чип не нашли" у потеряшек, поставили еще один, и потом опять не нашли и поставили еще один - то откуда потом взялась информация, что у этой кошки 2-3 чипа? Их же не нашли! Потом нашли опять типа?
--- Цитировать ---Насчёт "через 20 минут забудет" - для кошек там хреновина с овёс размером, имхо такое не забудешь.
Если даже тонкие пластиковые лоскуты ощущаются спустя годы, то то, что животное смиряется, не означает, что все збс.
--- Конец цитаты ---
Животное смиряется даже если не замечает этот чип с самого начала? Все равно смиряется, да? Все плохо? ;D ;D ;D
Manticora:
--- Цитировать ---Насчёт "через 20 минут забудет" - для кошек там хреновина с овёс размером, имхо такое не забудешь.
Если даже тонкие пластиковые лоскуты ощущаются спустя годы, то то, что животное смиряется, не означает, что все збс.
--- Конец цитаты ---
Ну хз, у меня собака 2,5 кг, ничего ему не было. Он это место не чешет и вообще никак не обращает внимания.
И у меня вся челюсть в коронках, тоже же инородные тела, но я живу и не ною. Собакам не нравятся намордники, прививки, стрижка когтей, чипирование... Но чо поделать? Это нужно для его безопасности, общество требует.
--- Цитировать ---Серньёзно? А я вот постоянно от зоозащитников слышу, что собаки на улицах - это полезно.
--- Конец цитаты ---
Ента хде такое? Я не такого не говориль)
--- Цитировать ---2-3 чипа это когда хозяин сменился/животное потерялось, чип не нашли, ещё один поставили, потом опять.
Это реальные случаи с потеряшками.
--- Конец цитаты ---
При смене хозяина можно изменить данные в базе, новый чип не нужен.
А про не нашли...ну дебилы, чо. Но это, опять же, проблема не чипов, а халатных людей.
--- Цитировать ---Не вижу в законопроекте того, что описала ты.
Вижу, что все животные будут формально чьими-то, и трогать ты их не моги. Но вот чьи они конкретно - да хз. Однозначных чипов же не будет.
--- Конец цитаты ---
Дак я и полыхаю, что единственный надежный вариант связать человека и животного и заставить первого нести ответственность помечен как "необязательный"
Ну и на "всех потравить" триггерюсь ;D
Навигация
Перейти к полной версии