Мне 16 лет. Год назад у меня умер отец от рака горла, болел в течение 2х лет. Было сложно пережить это, и отчасти, лишь отчасти я смогла. После его смерти все изменилось и мое мировоззрение тоже. Я будто сняла розовые очки юношеского максимализма и поняла, что нельзя назвать человека однозначно хорошим или плохим.
Увидела своих друзей под другим углом... и осознала, что мне с ними не интересно общаться. Они пьют алкоголь в больших количествах, курят, говорят, что алкоголь помогает им забыть о проблемах. Я за ЗОЖ, не пью, не курю и чувствую огромный дискомфорт, общаясь с ними. Бухать они начали примерно в то время, когда мои мысли были связаны только со смертью отца и вопросом: Что будет дальше? Я просто не заметила, как они испортились что ли.
Три года назад я лежала в неврологической больнице, и когда вышла(мне назначили сильные препараты, предупредив о возможных последствиях) кричала на всех(реакция организма на таблетки), была очень нервной (папе в тот момент поставили диагноз). Через месяц мое состояние устаканилось, я извинилась перед всеми за свое поведение. Но многие так называемые "друзья" перестали со мной контактировать...
К чему я обратилась к тем событиям... потому что именно этого я боюсь...
С одной стороны, я не могу продолжать с ними общаться, а с другой стороны я боюсь, что я кого-то обижу... может быть, боюсь потерять их...
С лучшей подругой я не перестану общаться, она тоже разделяет мое мнение, однако продолжает с ними общаться, а я не могу...
Я начала общаться с другими девочками с которыми мне интересно и комфортно...НО стоит ли рвать отношения с моими друзьями-алкоголиками???
Я в отчаянии, мне то весело с ними, то неожиданно грустно... плюсом наступающее на пятки ЕГЭ (они не готовятся, говорят еще год, так как мы в 10, а для меня экзамены имеют важную роль - если сдам хорошо, то уеду из маленького города вместе с семьей(родные поддержат мое решение, но маме не хочу говорить, про проблемы, так как она эмоционально истощена).
Сейчас я нахожусь в депрессии из-за смерти отца, из-за моего круга общения, часто задаю себе вопрос: Папа помог бы мне разрешить мои проблемы?
он бы помог.....