ээээ....а что тут смешного?
я, будучи примерно тех же лет, что и этот Иванов, прекрасно помню, что подобных "бомбардировщиков" даже другие дети считали малость недоразвитыми.
Он и писал во вступлении, что
В эссе представлены характерные для того времени случаи, и истории эти — имеют исключительно дегенеративную основу, не несут в себе не нравственного, не морально-этического, не вообще какого бы то ни было аспекта. И написано это так, что «гадость», а до конца дочитаете. Уж будьте уверены. Потому что у каждого имеются такого рода воспоминания. <...> Все story, составляющие эссе — отобраны по принципу наибольшей дебильности их действия, и по принципу — «чем больше детский сад — тем лучше». И похожие случаи найдутся в биографии любого, это я знаю точно.
Про «"гадость, а до конца дочитаете» могу подтвердить, на своём и ещё нескольких примерах.
Языкатая Зараза, насчёт "других детей"... Разные мы, дети, и шуточки у нас разные. Сейчас лень просто в детали углубляться, но при случае с радостью поделился бы, как развлекались, скажем, в пионерлагере МГУ в конце 80-х. А уж туда в основном не гопота попадала и не то, чтоб дебилы, поверьте.