Все разделы > КМП, из Модерации

Мы писали, мы писали, наши сисечки устали [НЕКРОвкусносися]

<< < (9/9)

CynicalCreature:
Если они действительно друг друга кормили, то дипфейс такое не потянул бы.

Pectorin:
https://lenta.ru/news/2021/09/06/tink/
--- Цитировать ---Мошенники начали использовать дипфейк с Тиньковым для обмана россиян

В социальных сетях появилось видео, где человек, похожий на главу банка «Тинькофф» Олега Тинькова, обещает подарить половину суммы, переведенной на сервис для инвестиций. Представитель TCS Group в комментарии «Ленте.ру» назвал ролик плохо сделанным дипфейком, на котором видны следы монтажа, а также вставлен голос другого человека.

Он подчеркнул, что вся коммуникация от «Тинькофф Инвестиций» происходит только по официальным каналам сервиса, и объявленных в видео бонусов не существует.

Сервис Fakecheck отмечает, что мошенники нередко пытаются выдавать себя за представителей «Тинькофф Инвестиции», но дипфейк основателя группы они ранее не использовали.

В видео заметна рассинхронизация движения губ и речи «Тинькова», но присутствует моргание. Еще в 2020 году отсутствие моргания считали одним из признаков, указывающих на дипфейк.

После перехода по ссылке, указанной в постах, пользователь соцсети попадает на страницу с логотипами банка «Тинькофф» и «Тинькофф Инвестиций», где его просят оставить имя, email и телефон. По всей видимости, позднее преступники собираются тем или иным способом обработать жертву, чтобы та перевела средства по реквизитам или раскрыла данные карты.
--- Конец цитаты ---

Pectorin:
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/1257
--- Цитировать ---В студенческие годы остро не хватало денег. Училась в меде, времени не то, что на подработку, на уборку в доме нормально не хватало, стипендию же платили смешную. И я стала по интернету перед всякими извращенцами раздеваться по скайпу, за дополнительную плату - мастурбировать и пускать в ход игрушки. Доход был не заоблачный, но нормально хватало на еду и прочие первостепенные вещи, при этом отбирая не так много времени. Сейчас же я давно выпустилась, успешно работаю в частной клинике, вышла замуж, у нас есть сын. А недавно мне написал какой-то тип и отправил несколько видео, в которых я с ужасом узнала себя. Теперь этот тип угрожает слить все это в сеть и отправить всем моим друзьям, если я не буду ему платить круглую сумму. Уже было два платежа, а он все продолжает требовать деньги. Понятия не имею, что делать. Если кто-то из близких увидит эти видео - мне конец. ПМП.
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/509
--- Цитировать ---в студенчестве остро не хватало денег. буквально нечего было есть. ну я и стала как бы подрабатывать, устраивая вирт по скайпу с дрочерами. заработок был не ахти какой, но достаточный, чтобы не сдохнуть с голода. сейчас все нормально, у меня муж, двое детей, процветающий бизнес, отличные условия жизни. как вдруг объявился какой-то мудак с записью, где я чего только не делаю. причем, не узнать меня там невозможно - родимое пятно на ребрах слева перекрывает все шансы отмахнуться от этого. а тот ублюдок требует денег. вроде как, не проблема - заплачу. но что будет дальше? ясно, что он не отстанет. постепенно сумма будет становиться все больше и больше, до техп пор, пока я не смогу себе ее позволить. убейте.
--- Конец цитаты ---

Santana:
Блин, а в чем проблема?
Они никого не мучали, не били, не насиловали и ничего не украли.
Они распоряжаться собственным телом, не причиняя никому вреда.
Почему вдруг семья или друзья этих женщин должны от них отказаться, вместо того, чтобы попытаться наказать шантажиста?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии