Автор Тема: #21071 - Такая тварь  (Прочитано 8230 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
#21071 - Такая тварь
« : 25 Октября 2017, 13:34:52 »
http://killpls.me/story/21071
У нас погибла мать в аварии. Вместе с ней ее младший брат. У меня бабушка 70 лет, брат 14 и сестра 7 лет. Отца нет. Мне 20. Похороны, документы, всем пришлось заниматься мне. Денег нет, у меня зп 15т., у бабушки пенсия 8т., на съем не хватает, пришлось переехать к ней в комуналку. Бабушка все время плачет, она потеряла всех детей, проблемы с сердцем опять, брат замкнулся, молчит все время, сестра маму зовет по ночам. Надо оформить все льготы мелким, уладить все дела, с опекой разобраться. Слышала вчера, как бабушка соседке рассказывает, какая я тварь выросла, даже мать не оплакала, все наследство считаю (было бы оно). Я еще держусь, если расклеюсь, то потом обратно боюсь не собраться, но уже близка к отчаянию. Мне тоже больно, мне сложно. Но если я буду об этом думать, то мы сдохнем от голода. Устала. КМП.
Поискала, не нашла вроде, ткните если было.

Настоящая Леди

• Гость
Re: #21071 - Такая тварь
« Ответ #1 : 25 Октября 2017, 13:42:49 »
Лучи сочувствия автору. И терпения.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 25 Октября 2017, 13:53:41 »
А как правильно оплакивать? Как бабушка, всё время плакать? Или перестать разговаривать с людьми? Носить чёрный балахон? Угодить в психушку с нервным срывом и депрессией? Иначе не считается, да?

Автору сочувствую. Это ж псдец - мало что мать умерла, надо о мелких детях заботиться, деньги зарабатывать, оформлять всё - так и поддержки нет, и она ещё и плохая.

Бабка может бесогонить уже из-за маразма. С деменцией часто начинают нести чушь - что их не кормят, из дома не выпускают, пенсию отбирают, на пустом месте. Если так, то на автора скоро ещё свалится бабка, открывающая газ на кухне и мажущая стены калом.  И всё это в коммуналке... Надеюсь там у бабушки хоть пара комнат, а не все в одной!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Октября 2017, 14:01:16 »
Обычно я считаю, что говорить с такими бесполезно, но...

Автору б поговорить с бабкой. Или сказать, что все слышала и ее это очень задело, или начать издалека о том, что и ей тяжело. Если они вдвоем остались, бабушку тоже кроет, и, может статься, ей-то как раз надо обняться с внучкой и пореветь, чтобы полегчало, а внучка отгородилась. Это не оправдывает подобных слов, но... может, разговор хоть немного прояснит все между ними? Хуже уже не станет, во всяком случае.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Октября 2017, 14:15:32 »
А можно так, чтоб человек умер, а пенсию продолжали платить?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 25 Октября 2017, 14:36:12 »
Это про потерю кормильца или про то чтоб бабку слить?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Октября 2017, 14:55:02 »
А никто еще не набежал с криками, что надо все бросить, автору и самой хёво? А тут еще бабка с катушек съезжает. Не, пора валить, пора.

Сарказм, есличо.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 25 Октября 2017, 15:03:59 »
А как правильно оплакивать?
Не знаю як, но не так! (с)
Правильно горюющие граждане отчего-то наводят меня на мысль, что не так уж им печально, если находятся время и силы на придирки к ближним. А уж жалиться соседям - совсем западло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Октября 2017, 15:14:17 »
Обычно я считаю, что говорить с такими бесполезно, но...

Автору б поговорить с бабкой. Или сказать, что все слышала и ее это очень задело, или начать издалека о том, что и ей тяжело. Если они вдвоем остались, бабушку тоже кроет, и, может статься, ей-то как раз надо обняться с внучкой и пореветь, чтобы полегчало, а внучка отгородилась. Это не оправдывает подобных слов, но... может, разговор хоть немного прояснит все между ними? Хуже уже не станет, во всяком случае.
Плюс один.
Старый человек может просто не понимать и не осознавать, что внучка усилием воли не позволяет себе сейчас расклеиться и рыдать часами в подушку. Не все дофига умные, особенно в 70 лет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 25 Октября 2017, 15:19:39 »
А никто еще не набежал с криками, что надо все бросить, автору и самой хёво? А тут еще бабка с катушек съезжает. Не, пора валить, пора.

Сарказм, есличо.
Даже не представляю, каким талантом надо обладать, чтобы и тут натянуть "поравалить", учитывая что автор искренне переживает за братишку и сестрёнку, и хочет им помогать.

Вот братца уже можно было бы пристроить работать каким-нибудь промоутером, выгульщиком собак или куда там ещё с 14 лет берут.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Октября 2017, 15:29:32 »
А можно так, чтоб человек умер, а пенсию продолжали платить?
Нет. Вернее, можно, но один месяц, пока не пройдет сверка в ПФ, а потом вас за этот месяц попросят отдать обратно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 25 Октября 2017, 15:38:17 »

Сарказм, есличо.
Даже не представляю, каким талантом надо обладать, чтобы и тут натянуть "поравалить", учитывая что автор искренне переживает за братишку и сестрёнку, и хочет им помогать.
На сайте в комментах уже натянули. И маму шалавой обозвали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Октября 2017, 17:11:21 »
За то, что умерла что ли? :o
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #13 : 25 Октября 2017, 17:53:01 »
предполагаю за то, что настругала троих без имущества и ни отец детей, ни семья с его стороны нигде не фигурирует

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Октября 2017, 18:08:20 »
Капец. Мать умерла, она тянет на себе всю ораву, решает нехилые дела, пытается выжить и не замкнуться, а тут еще надо с бабкой разговаривать по душам, и психолога изображать от Бога. Не знаю, я бы по характеру тоже замкнулась и постаралась остатки душевных сил не потерять, а бабка пусть мелет что хочет. По крайней мере, какое-то время.

Автору лучи сочувствия.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 25 Октября 2017, 18:08:32 »
мдааа... автору сочувствую, видимо где-то есть свод правил правильной скорби.
мне прям в лицо после смерти деда высказать умудрились, что я недостаточно явно страдаю. мол, любимая внучка, не разлей вода, то-се, а оказалась скотиной бесчувственной, ведь ни слезинки!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Октября 2017, 19:33:00 »
Капец. Мать умерла, она тянет на себе всю ораву, решает нехилые дела, пытается выжить и не замкнуться, а тут еще надо с бабкой разговаривать по душам, и психолога изображать от Бога. Не знаю, я бы по характеру тоже замкнулась и постаралась остатки душевных сил не потерять, а бабка пусть мелет что хочет. По крайней мере, какое-то время.

Автору лучи сочувствия.

У бабки дочь умерла - это раз, и бабка вносит третью часть в бюджет на всю ораву - это два. Не то, чтобы она права, но... но...  чот перебор, не? Тут бы вместе держаться хоть как-то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Октября 2017, 20:38:28 »
Сразу вспоминаются ритуальные плакания...
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Октября 2017, 20:45:32 »
У бабки дочь умерла - это раз, и бабка вносит третью часть в бюджет на всю ораву - это два. Не то, чтобы она права, но... но...  чот перебор, не? Тут бы вместе держаться хоть как-то.
а у троих детей умерла мама. И чтобы 8 тыщ не были третьей частью бюджета, надо не голосить и головой об стену биться, а оформлять пенсии детям, потом опеку - пойдут выплаты, можно жить будет. И начать лечить детям психику. На бабкины 8 тыщ можно только сдохнуть.
И, напомню, бабка рассказывала соседке, какая внучка ТВАРЬ. За одно это бабку стоит пристрелить и пох*й какие у нее там моральные страдания.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 26 Октября 2017, 00:08:16 »
За то, что умерла что ли? :o
Там альтерна ивная логика. Мол старшей 20, младшей 7, значит старшую родила в 16... Почему не младшую в 40 - хз.

Про бабку что-то говорить сил просто нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #20 : 26 Октября 2017, 12:33:58 »
У бабки дочь умерла
и сын.
У 70-тилетней женщины умерли все дети.

Девочке надо тоже поговорить с соседкой. Ей надо поплакаться. У нее тоже шок, да такой, что бабушка правильно обратила на это внимание: она не плачет, и это тревожный признак.
По "тварь" девочке могло померещится, как некоторым здесь. Соседка по коммуналке могла спросить "как вы держитесь", а женщина поделилась беспокойством - вполне справедливым. Девочка в 20 лет держит горе в себе и "говорит только  о наследстве". Она и здесь написала: "мы сдохнем с голоду".

Хорошо бы, что бы  нашлись взрослые люди (та же соседка, друзья, еще родственники), которые помогли бы девочке справится с горем хотя бы на эмоциональном уровне. Да и на материальном. Что бы сняли страх "Голодной смерти", и она смогла бы поплакать по маме.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #21 : 26 Октября 2017, 15:14:46 »
напоминает историю, масштабы, не те, но механика та же:

однажды давным-давно, отец с дедом поднялись на крышу пятиэтажки где дед проживал, чтобы подобрать spizdit' гудрон и рубероид оставшийся после ремонта крыши.
бдительный гражданин из соседнего дома позвонил в милицию и те приняли деда с отцом до утра следующего дня.

бабка потом жаловалась деду, что я черствый и наплевать мне что отца в милицию забрали. не понятно, ЧЯДНТ, не плакал? не поддерживал бабку морально?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #22 : 26 Октября 2017, 18:49:46 »
у меня дедушка когда умер, мама всем занималась. Собрала себя в кучу, плакала только вот первые часы после смерти. Бабушка держалась потому что родственники. А я ревела. Но после выноса наоборот - меня как отрезало. И блин даже я если бы мне предъявили, что как-то не так страдаю, послала бы к черту.
А тут девушке только сочувствия и сил пожелать. Тянет все, что может, а бабка даже понять не хочет. Ну тоже детей потеряла, но можно хоть на внуков не забивать в этой ситуации
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Октября 2017, 19:34:49 »
Когда у меня умер дедушка, я билась в истерике. Хотя все понимали, что уже возраст, неудивительно, и с его здоровьем это случиться могло в любой момент. Билась головой об пол и орала "лучше бы я сдохла, а не дедушка умер, почему хорошие люди уходят, а твари живут" и просто выла в голос. Когда бабушка и дедушка мужа умирали, когда умирали мои дальние родственники, всякие троюродные тетки по бабушке-дедушке - тоже так было. Ну не могу я с собой ничего поделать, такое отчаяние было, такая безысходность. Хотя бабушка и дедушка мужа и те тетки мне вообще ни разу не были близкими людьми. После крушения самолета в Египте года 3 назад - или когда оно там было, когда в новостях постоянно показывали - тоже случилась истерика такая же, "почему такая несправедливость в мире". Но понимаю, у всех реакция разная. Кто-то ревет вовсю, но успокаивается, кто-то впадает в тяжелую депрессию, а кто-то старается держаться...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 26 Октября 2017, 22:30:11 »
Когда бабушка умерла - мама мне наоборот, не давала отгоревать. Давила всячески. Я на 9 дней, когда она начала меня шпынять в очередной раз, прикрываясь "у меня ГОРЕ" аж хаорала: "А мне весело! У меня ж бабушка не умерла!". Гости офигели, но согласились. Т.е.позиция была " как ты смеегь горевать, когда мне плохо?". Аж матом могла крыть начать, если я где косячила (например сахар в чай положила, а она торт хотела, или не положила - а она хочет бутерброд, или салат не той формы), говорила "бабушка в миллион раз лучше тебя была!". Психолог научила фразе " прости, что выжила" и "прости, что не могу умереть вместо бабушки". Были дикие крики в ответ, но хоть вести себя стала лучше.

Дедушкина сестра пыталась то же с нами (мамой, бабушкой и мной) провернуть. Писала письма потом,что она плакала сидела, а никто не подошел утешить, твари бездушные. Была послана.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 27 Октября 2017, 00:26:19 »
Я что-то не поняла, а непременно надо прилюдно убиваться от горя? Когда у меня умирали родственники, я плакала. Когда собака умерла - плакала. Но всё это только когда никто не видел, в свою подушку.

Я это говорю не к тому чтобы потрясти железными яйцами, нет. Просто я не считаю, что есть какое-то "правильное" поведение при стрессе. У всех свой порог, и он зависит от индивидуальных особенностей. Кто-то виду не покажет, а кто-то в психушку угодит с нервным срывом. Мне просто непонятно, почему это не очевидно для некоторых. Это мания величия или что? "Правы только те, кто как я"?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 00:43:58 от Неженка »

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 27 Октября 2017, 00:32:30 »
я тварь бездушная. потому что не могу убиваться от горя при потере родственников, с котрыми особых отношений не было.  ну не могу. плакала от сочувствия к близкой подруге, когда она мать хоронила. плакала когда друг погиб...
а вот троюродной сестры шурин не вызвал таких эмоций. жаль, печально. поддержу и помогу.
но рыдать не смогу.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Октября 2017, 01:03:02 »
у меня дедушка когда умер, мама всем занималась. Собрала себя в кучу, плакала только вот первые часы после смерти. Бабушка держалась потому что родственники. А я ревела. Но после выноса наоборот - меня как отрезало. И блин даже я если бы мне предъявили, что как-то не так страдаю, послала бы к черту.
Когда прабабушка умерла, я не плакала. До сих пор не плакала. Я позвала лучшего друга, мы пили чай, я рассказывала про Бабулю, даже смешные вещи. Но у меня тряслись руки. И сегодня в другой стране мы пошли на старинное кладбище, я думала только про прабабушку. Даже потом попросила подругу минут 10 посидеть на лавочке, потому что мне надо было собрать мысли в кучку.
Но я не плакала.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #28 : 27 Октября 2017, 17:16:18 »
Когда прабабушка умерла, я не плакала. До сих пор не плакала. Я позвала лучшего друга, мы пили чай, я рассказывала про Бабулю, даже смешные вещи. Но у меня тряслись руки. И сегодня в другой стране мы пошли на старинное кладбище, я думала только про прабабушку. Даже потом попросила подругу минут 10 посидеть на лавочке, потому что мне надо было собрать мысли в кучку.
Но я не плакала.
это нормально, потому что у каждого своя реакция на стресс.
ненормально отношение бабушки из истории. Никакого сочувствия и понимания
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 27 Октября 2017, 20:09:37 »
это нормально, потому что у каждого своя реакция на стресс.
ненормально отношение бабушки из истории. Никакого сочувствия и понимания
Я тоже не могу осуждать человека, похоронившего всех своих детей. Бабушка, может быть, хотела, чтобы внучка вместе с ней поплакала, а внучка не плачет, и бабушке от этого еще более одиноко.

Жалко обеих - и автора, и ее бабушку. Автору сейчас тяжело, потому что на нее много забот свалилось, а бабушке очень тяжело морально, даже не представляю насколько.