Автор Тема: #24782 - Осталось завести детей  (Прочитано 3823 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24782 - Осталось завести детей
« : 30 Октября 2017, 14:57:24 »
http://zadolba.li/story/24782
Задолбали детские площадки, а точнее — их засилье.

Нет, они, безусловно, полезны и нужны. И должны быть в шаговой доступности возле каждого дома. Но детскими площадками мир не ограничивается.

Вокруг моего дома их одиннадцать. Правда, здание длинное, на полквартала. Но кому-то этого показалось мало, поэтому в настоящее время строятся ещё две площадки. Я несколько лет наблюдала, как они размножались, напоминая грибок на коже.

Сперва огородили примерно три четверти парковки, разделили эту площадь на две части, натыкали туда пластиковых горок. Потом взялись за площадку для выгула собак. Она была единственная. Дальше пришёл черед газонов. Тюльпаны, гвоздички и астры закатали в асфальт ради очередной порции кислотных конструкций. В солнечный день на этот цвет невозможно смотреть без тёмных очков.

Затем вырубили крошечный скверик. К тому времени жильцы уже протестовали, писали мэру, главе управы, терзали управляющую компанию. Не помогло. И сосны, одну из которых посадила школьницей моя мать, и маленький фонтан в центре — все уничтожили. Сейчас там стоит очередное уродство. Шум и визги в диапазоне ультразвука, режущие уши на моём четырнадцатом этаже. А ночью там кучкуются бомжи и регулярно приезжает патруль на пьяные драки.

Что меня заставило нажать кнопку «выплакаться»? А то, что взялись за спортплощадку, единственную на три квартала. Стояли себе вкопанные в землю тренажеры, турники, шведская стенка. Вечером и по выходным там было очень оживлённо, даже зимой. Я сама занималась там с огромным удовольствием. Полчаса после рабочего дня — самое то.

И вот теперь смотрю, как увозят выкорчеванные тренажеры. Шум, пыль, громкий мат, симфония болгарок и отбойного молотка. Рядом уже лежат кучей очередные пластиковые пальмы и звери с наркоманскими рожами. Никто не знал, никого не предупредили. Машину соседки, которая стояла рядом, увез эвакуатор.

Два вопроса, какой дебил это придумал и зачем он это сделал? Взрослым что, не нужно жизненное пространство? Не нужен свежий воздух, тренировки, мы массово должны усыпить наших питомцев? Я хоть и законопослушна, но уже готова бунтовать.

Если это называется благоустройством, то катитесь подальше со своими сюрпризами. Дети — это хорошо, но детство быстро проходит. Оставьте и взрослым жизненное пространство.
Может, так деньги отмывают?
Яжеговномать

Countryman

• Гость
Re: #24782 - Осталось завести детей
« Ответ #1 : 30 Октября 2017, 15:01:01 »
Вот кстати да, у нас тоже детская площадка в каждом дворе есть, больше половины из них периодически пусты, а дети кучкуются в соседнем дворе, где тусовка больше. Разве что совсем малыши с мамами там гуляют.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Октября 2017, 15:20:10 »
Опять эта "сосна, которую мои предки сажалиииыыы.
Да что жы эта делаеццца, да почему ее срубилииииыыы"
А что в этом плохого?
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 30 Октября 2017, 15:21:55 »
Такое впечатление, что Доби авторы, которым мешают детские крики, учитывают критику кмп, и с каждым разом пишут всё больше трэша про площадки. Вон уже и этаж 14-й не помогает, и всё-всё (даже дома) посносили и выкорчевали ради площадок, и визуальное раздражение добавилось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Октября 2017, 15:25:34 »
Раз срубили, значит есть на то основания.
Либо свет заслоняет жильцам, либо есть риск, что при сильном ветре рухнет, либо корни могут повредить коммуникации.
Или потому что мешала построить очередную детскую площадку

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Октября 2017, 15:27:00 »
Или поэтому.
Детская площадка нужнее абы как высаженной сосны.
Деревья нужны, они кислород вырабатывают.
Яжеговномать

Countryman

• Гость
« Ответ #6 : 30 Октября 2017, 15:27:36 »
А вообще, кто-то садит сосны во дворах?
В моем тополя/каштаны/березки, хвойные я в основном у территории всяких гос- и частных учреждений видела.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 30 Октября 2017, 15:29:13 »
Стройки и гаражи куда интереснее и эффективнее детских площадок для развития подрастающего поколения. И ещё удобные деревья для лазанья да повыше. Экзистенциальное воспитание в действии. Опять же бегая по стройке никто не визжит, потому что выгонят и ругать будут. Прокачка стелс-режима бонусом.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 30 Октября 2017, 15:31:46 »
Я хочу в мир автора, в нашем районе хрен найдешь новую детскую площадку, в основном конструкции времен моего детства и куча машин во дворах. Вот в новых районах все куда радужнее.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Октября 2017, 15:33:02 »
у автора там дом многодеток что ли
11 площадок, пздц

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 30 Октября 2017, 15:38:13 »
Ну так дом на квартал, это штук 10 подъездов, 15 этажей минимум по 4 квартиры на площадке. Минимум 600 квартир в одном доме, наверняка, еще несколько домов, вот и строят по нормативам. Интересно сколько полагается площадок на количество квартир?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 30 Октября 2017, 15:50:04 »
У меня закладывается подозрение, что это история таки про парковки, тока завуалировано.
Это тут же ставит на свои места и ВНЕЗАПНОСТЬ перепланировок двора, и чем это мешает на 14-м этаже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Октября 2017, 15:54:34 »
У меня закладывается подозрение, что это история таки про парковки, тока завуалировано.
Когда я смотрю, где паркуется народ, то всегда вопрос - "Кому нахрен сдались эти убогие клочки земли? Почему их нельзя закатать в асфальт, чтобы не разносили епучую землю по всем тротуарам и проездам"

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 30 Октября 2017, 16:07:52 »
Когда я смотрю, где паркуется народ, то всегда вопрос - "Кому нахрен сдались эти убогие клочки земли? Почему их нельзя закатать в асфальт, чтобы не разносили епучую землю по всем тротуарам и проездам"
А почему нельзя поставить небольшой забор и посадить нормальный газон? :(
Так скоро все во дворах станет убогими клочками земли.

Блин, мы с автором в разных мирах живем. Честно говоря, такие детские площадки действительно в таких количествах не сдались, это-то да. Но я гораздо чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда путем голосования в правлении дома решается убрать газон и сделать там парковку. Или убрать спортивную площадку ради парковки. Последний раз вообще требовали вынести на голосование снос т.н. "зоны отдыха" ради парковки. Последнее место во дворе, где нет машин )) Там и детская площадка, и пара тренажеров стоит, и несколько стульев/кресел для пожилых. Ессно, это даже выносить никуда не стали, но тенденция мерзкая :( И ведь не переубедишь никак, автомобилистов много, и им, ессно, все должны.

Даже не знаю, что хуже, честно говоря ))

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Октября 2017, 16:08:40 »
Стройки и гаражи куда интереснее и эффективнее детских площадок для развития подрастающего поколения. И ещё удобные деревья для лазанья да повыше. Экзистенциальное воспитание в действии. Опять же бегая по стройке никто не визжит, потому что выгонят и ругать будут. Прокачка стелс-режима бонусом.

Ещё и бесплатный бонус в виде естественного отбора :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 30 Октября 2017, 16:11:57 »
Ещё и бесплатный бонус в виде естественного отбора :D
Угу. Давеча мы с Бернхартом задавались вопросом как мы вообще дожили до столь почтенного возраста, учитывая то, чем мы развлекались в детстве.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 30 Октября 2017, 16:22:15 »
Как-как… Чудом! /* тоже вспомнил детство */
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 30 Октября 2017, 17:41:32 »
С нашим советским детством мы похоже все старые опытные камикадзе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X