Когда мой муж при мне общается с другом детства, мне, вот ужас-то, не скучно. Потому что разговор не состоит только из воспоминаний о прошлом. Есть уже и настоящее, а в этом настоящем есть я. Воспоминания, кстати, тоже прикольно послушать, потому что муж с другом не делают в мою сторону кислые рожи и не цедят "ты не поймёшь... Это наши секретики!!1", а радостно ржут и рассказывают чо как было.
И я бы знатно удивилась, если б моему мужику какая-то левая баба стала написывать с предложением встретиться тет-а-тет. Ну да, ей "всего лишь интересен мой мужик". А с какого бы, простите, буя? И с чего она решила, что она ему должна быть интересна?
И ничего таки-странного в том, чтобы взять супруга/супругу на встречу с кем-то я не вижу. Одно дело - встреча одноклассников толпой, когда именно уже "сообщество по интересам", а не с друзьями (хотя и тогда, ну пришел кто-то с женой или мужем, и что? Если интересный человек, с удовольствием пообщаюсь). И другое дело - такое вот "ыыы, сто лет не виделись, я так хочу узнать, что у тебя в жизни!" Ну вот, муж у меня в жизни. Работает там-то. А я работаю тут-то. А у тебя как дела?