Автор Тема: Второй муж зассал  (Прочитано 6239 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Второй муж зассал
« : 22 Октября 2017, 18:01:08 »
Мой первый муж был алкоголиком, тираном, насильником, угрожал в случае развода. В общем, все это закончилось убийством. Я ни в коем случае себя не оправдываю, просто тому предшествовала долгая история и я не какая-то безумная убийца.
Нынешний муж очень хороший, добрый, заботливый. Он знал, что я в прошлом убила человека, но подробностей я не рассказывала, только что это было сопряжено с угрозой моей жизни. Но конечно со временем все всплыло. Муж в шоке, никаких объяснений не слушает, считает что я сумасшедшая, говорит, что ему страшно со мной. Я боюсь потерять его, я его люблю, у нас ребенок, меня не берут на нормальную работу с судимостью. Первый муж и из могилы продолжает ломать мою жизнь, КМП
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: Второй муж зассал
« Ответ #1 : 22 Октября 2017, 18:18:01 »
Судя по реакции второго мужа там таки не самозащита от пъяного утырка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 22 Октября 2017, 18:34:01 »
Судя по реакции второго первого автор не просто монтировкой шмяк и каюк, а ампутировала конечности, вырвала глаза и пару недель живьем выварила в кипятке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Октября 2017, 18:36:04 »
Судя по реакции второго первого автор не просто монтировкой шмяк и каюк, а ампутировала конечности, вырвала глаза и пару недель живьем выварила в кипятке.
Не факт. Просто, может, по его мнению,  как же можно - на родного-то мужа руку поднять? Это ж не уличный хулюган какой!
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 03:26:20 »
это было сопряжено с угрозой моей жизни
Видимо, самозащита всё-таки. Но второго мужа можно понять. Есть судимость, значит отсидела, значит не оправдали, значит... Ну, тут возможны варианты. Могло быть вполне реальное превышение пределов самообороны, типа он ей пощёчину, а она ему нож в сердце. И вот неизвестно, что она за человек. Довести конечно можно кого угодно, но нормальный человек не будет доводить до такого, а уйдёт раньше, ещё на этапе осознания что муж алкоголик, тиран, насильник и угрожает. Не ушла - значит достойная пара.

В общем, на месте второго мужа я бы то же была в шоке. Одно дело если она кого на машине сбила, или ненароком насильника в подъезде прирезала маникюрными ножницами, и другое дело - собственного мужа убила.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 07:36:29 от Неженка »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 07:34:28 »
Скорее всего аффект и 20 ножевых или забила ногами по голове, или кислотой в него плеснула.
Короче страшновато покойник выглядел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 07:53:35 »
Одно дело если она кого на машине сбила, или ненароком насильника в подъезде прирезала маникюрными ножницами, и другое дело - собственного мужа убила.
То есть, если упырь чужой, то норм, а если собственный, то атата?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 07:58:58 »
Нет, не то. Если упырь чужой, то он вероятно возник внезапно, и деваться было некуда, пришлось бить чем попало.

А если упырь свой, то заметна его упыристость была уже давно (и автор об этом сама пишет), и можно было заранее от него свалить, не дожидаясь пока он вопьётся в горло. Она не свалила, всё закончилось только когда упырь помер, а не помер бы - глядишь и дальше с ним была бы.  Это же говорит о том, что она достаточно странная личность. Не всем нужны такие жёны.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 08:17:19 »
А если упырь свой, то заметна его упыристость была уже давно (и автор об этом сама пишет), и можно было заранее от него свалить
Меня удивляет, как люди уверены в том, что от агрессивного животного всегда можно свалить. Что его всегда можно заранее распознать. Что у женщины всегда есть необходимый опыт, силы и средства для этого. Не, понятно, что всем хочется верить в доброе-светлое-вечное общество любых возможностей для всех, и вообще самадуравиновата, но как-то грустно все это.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 23 Октября 2017, 08:20:56 »
Нет, не все и не всегда могут свалить. А второй муж имеет право не хотеть жить с женщиной, которая сначала терпит всякие ужасы как агнец, а потом херак - и убивает мужа.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 23 Октября 2017, 08:29:23 »
Судимость не означает, что человек сидел, возможна и условка. Очень сложно простому человеку иметь полное отсутствие хотя бы минимальных санкций после убийства.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2017, 08:30:16 »
Можно еще попытаться посмотреть на это с другой точки зрения, кмк. Возможно, для мужика абстрактное убийство - одно, то, о чем можно не задумываться слишком глубоко и просто принять это, а убийство с историей, скажем так, с конкретным человеком в роли убитого, о котором он наверняка уже наслышан, видел фото, имеет представление и знает, как развивалась история - эпизод более пугающий и более ярко представляющийся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 23 Октября 2017, 09:33:14 »
Меня удивляет, как люди уверены в том, что от агрессивного животного всегда можно свалить. Что его всегда можно заранее распознать. Что у женщины всегда есть необходимый опыт, силы и средства для этого. Не, понятно, что всем хочется верить в доброе-светлое-вечное общество любых возможностей для всех, и вообще самадуравиновата, но как-то грустно все это.

Шта поделать. Армия "вышла замуж, нет друзей, денег, опыта работы, специальности, образования, живу в чужом городе, беременна, 5 детей, меня бьет муж" должна страдать. Хотя бы в качестве примера тем кто пока не вляпался в скоропостижный взамуж.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #13 : 23 Октября 2017, 09:36:50 »
Не факт. Просто, может, по его мнению,  как же можно - на родного-то мужа руку поднять? Это ж не уличный хулюган какой!
Удивительно, но я согласна. Думаю, что мужик просто неосознанно представил себя на месте того просто потому что женщина когда-то тоже так с первым все начинала.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 23 Октября 2017, 11:15:40 »
А если упырь свой, то заметна его упыристость была уже давно (и автор об этом сама пишет), и можно было заранее от него свалить, не дожидаясь пока он вопьётся в горло.

Как вариант автор достаточно слабохарактерна, и испугалась сразу. А в этом случае свалить от такого ублюдка крайне проблематично. Особенно при отсутствии защиты от кого-либо способного обеспечить необходимый уровень защиты.

Судимость не означает, что человек сидел, возможна и условка. Очень сложно простому человеку иметь полное отсутствие хотя бы минимальных санкций после убийства.

Для простого человека это практически нереально. В случае убийства, даже если оно совершено при абсолютно оправданной самообороне, суды всё-равно стараются хоть что-то впаять. По меньшей мере тот же самый условный срок.

Муж автора думаю действительно просто зассал столкнувшись с кем-то, кто уже убивал другого человека. Для многих это кажется абсолютной дикостью независимо от обстоятельств при которых это произошло.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2017, 11:40:47 »
Муж автора думаю действительно просто зассал столкнувшись с кем-то, кто уже убивал другого человека. Для многих это кажется абсолютной дикостью независимо от обстоятельств при которых это произошло.

Муж автора и ранее знал, что его жена убивала. "Зассал" он когда узнал что убила она своего мужа.  
Так что "независимо от обстоятельств" не катит.

Я бы предположила ,что у мужа сложился такой конструкт - она убила. Убила своего мужа, моя жена убила своего мужа, моя жена ... мужа, ОЙ моя ЖЕНА убила МУЖА, она же МОЖЕТ и меня.  И нет это ни разу не логично и не умно, но объяснимо.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 23 Октября 2017, 11:44:42 »
Убийство - преступление. Тюрьма - наказание за преступление. Автор свое наказание понесла. Не вижу причин ждать от нее повторения подобного.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Октября 2017, 11:47:37 »
Фиг знает, я в некотором роде могу понять.
Когда общаешься с человеком про которого знаешь, что он сознательно убил другого человека, это как-то, не знаю, стрёмно что ли. Причём ощущение не рациональное, что-то на уровне глубоких инстинктов. Это не что-то острое, но на фоне где-то маячит.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Октября 2017, 11:54:29 »
Если бы мне женщина рассказала что-то типа "первый муж был алкоголиком, тираном, насильником, угрожал в случае развода и я его убила", то первое, что мне пришло бы в голову - про топором пока тот в отключке. Знал я одну даму, у которой муж был алкоголиком, тираном и насильником и в принципе мировым злом. Алкоголик, потому что по пятницам ходит в бар с коллегами, тиран, потому что ругался за растранжиривание денег, насильник, потому что требует чаще раза в месяц.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 23 Октября 2017, 11:57:11 »
Фиг знает, я в некотором роде могу понять.
Когда общаешься с человеком про которого знаешь, что он сознательно убил другого человека, это как-то, не знаю, стрёмно что ли. Причём ощущение не рациональное, что-то на уровне глубоких инстинктов. Это не что-то острое, но на фоне где-то маячит.

Ну да. Даже если убийца был прав на 146%, самооборона, не было другого выхода и т.д., то все равно понимаешь, что кукушка у чувака уже сорвана, он уже однажды переступил этот порог. Добавим отсидку, где такой убийца человек уважаемый и велика вероятность, что в глубине души для себя он герой и прекрасно понимает, что повторись ситуация исход будет таким же.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Октября 2017, 11:59:27 »
Думаю, что мужик просто неосознанно представил себя на месте того просто потому что женщина когда-то тоже так с первым все начинала.
А может, и осознанно) Вдруг осознал, что если начнет говнить, может и топором получить по темечку, а не так, как оно обычно бывает  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #21 : 23 Октября 2017, 12:39:22 »
Муж автора и ранее знал, что его жена убивала. "Зассал" он когда узнал что убила она своего мужа.  
Так что "независимо от обстоятельств" не катит.

Я бы предположила ,что у мужа сложился такой конструкт - она убила. Убила своего мужа, моя жена убила своего мужа, моя жена ... мужа, ОЙ моя ЖЕНА убила МУЖА, она же МОЖЕТ и меня.  И нет это ни разу не логично и не умно, но объяснимо.

Ну кстати вполне себе вариант. И да, это вполне объяснимо.
Может он раньше особо и не задумывался об этом. Жена когда-то кого-то убила, ну и ладно, проехали.
А потом задумался. Блин, а действительно ведь кого-то убила... да ещё и мужа... а я ведь сейчас её муж... не ну тот муж был уродом, а я не такой... а вдруг она и меня посчитает таким уродом когда-нибудь???
Тут накрутить себя можно очень легко. И даже нельзя сказать что это абсолютнейший бред.

Если бы мне женщина рассказала что-то типа "первый муж был алкоголиком, тираном, насильником, угрожал в случае развода и я его убила", то первое, что мне пришло бы в голову - про топором пока тот в отключке. Знал я одну даму, у которой муж был алкоголиком, тираном и насильником и в принципе мировым злом. Алкоголик, потому что по пятницам ходит в бар с коллегами, тиран, потому что ругался за растранжиривание денег, насильник, потому что требует чаще раза в месяц.

Кстати вот если там был случай когда топором по голове, пока тот в отключке, то я не удивлён что нынешний муж испугался.
Это как-то пугает намного больше чем если бы, к примеру, он бы на неё набросился и начал бить/душить а она его ножом пырнула защищаясь, или по кумполу огрела чем-то тяжёлым.
В первом случае себя можно успокоить размышлениями типа "она убила мужа потому-что он на неё напал, а я на неё не буду нападать (бить, насиловать и т.д.), буду относится хорошо, у нас всё хорошо, значит она меня не захочет убить".
А вот если муж над ней измывался и она как-то раз не выдержала, подождала пока отключится, и мокранула его... то где гарантии что она вдруг не начнёт считать что и я над ней издеваюсь, и втихую не решиться меня грохнуть?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Октября 2017, 12:51:49 »
Я один при этой фразе:
Я боюсь потерять его, я его люблю, у нас ребенок, меня не берут на нормальную работу с судимостью. Первый муж и из могилы продолжает ломать мою жизнь
представил как она стоит с окровавленным ножом уже над вторым мужем и бормочет, что это все - ради ребенка и теперь он будет помогать семье даже из могилы - наследством?

Вообще, безотносительно этого, если у человека была такая травма в жизни, то жить с ним может быть очень и очень непросто. По первой она скрывала это, но когда новый муж узнал, что же там произошло - задуматься "а нужно ли мне с ней жить" - вполне нормально. Другое дело, что ребенка не бросать, это да.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Октября 2017, 13:02:09 »
Скажу честно: я бы с теткой, убившей своего мужа (не бандита, напавшего в подворотне, а мужа) связываться не рискнул. Может быть, конечно, он и был садистом и насильником, и помер вполне заслуженно. А может быть, просто адвокат ловкий попался. Не знаю, я не экстасенс. Но на себе эксперименты ставить как-то не хочется. В конце концов, женщин много, а я у себя один, другого не будет.

В истории, может быть, все было представлено так, что второй муж думал, что она грабителя, напавшего на нее на улице убила. А тут вдруг всплыло, что это все-таки муж был. Вот нынешний и переосмыслил ситуацию.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 25 Октября 2017, 14:41:00 »

Видимо, самозащита всё-таки. Но второго мужа можно понять. Есть судимость, значит отсидела, значит не оправдали, значит...
Второй муж знал, что отсидела за убийство.

А может быть, просто адвокат ловкий попался
Был бы ловкий адвокат, на сидела бы - не?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 14:44:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Октября 2017, 13:37:17 »
А может быть, просто адвокат ловкий попался
Был бы ловкий адвокат, на сидела бы - не?

"Ловкий адвокат" - это все-таки не волшебник. Снизить статью с "умышленного убийства" до "превышения пределов необходимой обороны" - тоже показатель ловкости.
Эгоист до мозга костей

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 26 Октября 2017, 14:06:39 »
после этого:
Но конечно со временем все всплыло.
и реакции мужа стало интересно ЧТО же она с первым мужем сделала такое. как я поняла, он знал, что она убила мужа в целях самозащиты. зная это и потом вот так среагировав... ??? действительно подумаешь, что на мелкие кусочки порезала и съела, запив Кьянти.

замуж изначально за мужчину, получившему срок за убийство своей жены, я бы не пошла. и не важно она его насиловала или просто однажды надоела и он ее топором приласкал. держать постоянно при себе нож и ждать подвоха не улыбает, а без какого-то оружия меня можно одной левой в бараний рог скрутить :-\
будь я мужчиной - возможны варианты, т.е. не однозначно "нет". наверное, мужчиной я бы не очень долго прожила ;D

сами по себе убийцы не пугают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 26 Октября 2017, 15:57:46 »

"Ловкий адвокат" - это все-таки не волшебник. Снизить статью с "умышленного убийства" до "превышения пределов необходимой обороны" - тоже показатель ловкости.
А это тут при чем? Второй муж стремается от факта убийства первого, а не от подробностей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 27 Октября 2017, 01:24:57 »
как я поняла, он знал, что она убила мужа в целях самозащиты
Нет, он знал что она когда-то убила какого-то человека по причине того что он угрожал её жизни, но не знал как именно угрожал и не знал, что этот человек был её мужем.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 27 Октября 2017, 12:50:23 »
ааа.. да, я прочитала, видимо, криво, пардон...
ну, с такого угла моя точка зрения не меняется, все равно. :)