Сансет, врачи другого мнения о "качестве исполнения" в первой попавшейся удобной тебе лабе. И тем, у кого я была, я доверяю. Пересдача анализов, потому что результат "возможно не тот" , до сих пор норма жизни. Можешь не верить и рассказывать, что это не везет паре моих знакомых, угу.
Можно еще поговорить о стандартах результатов анализов.
Но один хрен - женщине в любом случае нужно сдавать кровь/мазки/узи/кольпоскопию перед беременностью или сразу при обнаружении беременности, есть ли у нее проблемы с зачатием или их нет.Нет, женщине не нужно делать вот это все перед беременностью. Нужно ежегодно посещать гинеколога, где проверяют грудь и сдают ПАП-тест. Желающие могут ежегодно просить еще УЗИ и анализы на ЗППП, если нет, то сдать ЗППП перед началом планирования, минимум считаются ВИЧ и сифилис. Прививки в актуальном состоянии и отсутствие вредных привычек само собой, семейные и/или этнические ситуации при наличии не забыть. Предполагается, что к зубному женщина раз в полгода тоже ходит.
"Сразу при обнаружении" от кучи анализов тоже смысла нет, пока не нашли, что маточная и развивается, это 1-2 УЗИ. Кровь и мазок по плану
обычной беспроблемной беременности у гинеколога у меня брали на сегодняшний день ровно один раз, когда нашли сердцебиение и одновременно делали УЗИ 1 триместра, в 9 недель, хотя сейчас я уже за экватором.

Хотя даже твой перечень ни в какое сравнение не идет с проверкой при ненаступлении беременности. Какое-то "надо задолбаться".
Cinnamon
Скорее всего, при заборе или перевозке косячат, потому что "сдал в трех местах и в Инвитро было неправильное" с завидной периодичностью, как и во многих других лабах, про какой конкретно офис говорили, я не спрашивала. Но не легче же. У них же на Каширке, где с давних пор хороший крупный центр и текущим днем анализы, я не сдавала, мне туда ездить неудобно было.
Мориел, речь шла о том, что делать все-все-все проверки - влетает в копеечку так или иначе, а еще и болезненно иногда. А не о том, что в Москве нет работающих по выходным врачей. Какая разница, по ОМС в буднее время или вечером за свои по выходным, если все равно расходы?
И делать все это до того, как мужа проверят, полное нафейхоа. Может и не нужна будет уже половина анализов.