Все разделы > Новости

www.vedomosti.ru - Налог на окурки

(1/6) > >>

Caesar:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/10/20/738695-minzdrav-nalog-sigareti

--- Цитировать ---Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты для их производителей. Такая норма содержится в проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака до 2022 г. (опубликована на сайте министерства).

От сигарет остаются окурки – и это самый распространенный в России вид отходов, сказано в концепции. Они загрязняют окружающую среду, и Минздрав предлагает заставить платить налог на последствия производства сигарет.
--- Конец цитаты ---

Я человек не курящий (и никогда не курил), но даже я вижу, что это сильный перегиб палки и желание стрясти с производителей сигарет ещё бабла (что в конечном итоге в финансовом плане негативно скажется на конечном потребителе).

Меня напрягает такое лицемерие - сигареты значит запрещают обкладывают налогами как только можно, а рекламу пива (пусть даже безалкогольного, всё равно известные бренды) вернули назад (мол, малый бизнес загибается).

Так что речи о заботе о здоровье нации полнейшая чушь.

Серый слон:
А что плохого в пиве? Ну пьет человек пиво, портит себе печень и почки, ну да и пожалуйста. Тем более, что бутылки повсюду валяются гораздо реже, чем окурки. И любители пива реже заплевывают все вокруг.

--- Цитировать ---Так что речи о заботе о здоровье нации полнейшая чушь.
--- Конец цитаты ---
Ну так в новости и нет ничего про здоровье нации, там про отходы.

Неженка:
Бутылки не валяются, потому что их до сих пор сдают. Сдавали бы окурки - было бы чище.

Эх, запретили бы весь алкоголь и все сигареты...

Caesar:

--- Цитата: Серый слон от 23 Октября 2017, 02:30:54 ---А что плохого в пиве? Ну пьет человек пиво, портит себе печень и почки, ну да и пожалуйста. Тем более, что бутылки повсюду валяются гораздо реже, чем окурки. И любители пива реже заплевывают все вокруг.

--- Конец цитаты ---
Я несколько о другом вёл речь. Коль ведётся "пропаганда" здоровья и борьба за здоровье нации, то почему одни вредные привычки гнобят и запрещают так, что аж телевизор рябит, а другим делают послабления и дают "вольную" ? Раз уж бороться с вредными привычками, то со всеми одинаково, а не так, как сейчас.
--- Цитировать ---Ну так в новости и нет ничего про здоровье нации, там про отходы.
--- Конец цитаты ---
По ссылке есть, отходы только предлог.
--- Цитировать ---Налог вместе с другими мерами, изложенными в концепции (см. врез), должен снизить потребление табака до 25% к 2022 г. (сейчас – 30,9%) Это, в свою очередь, позволит снизить заболеваемость и смертность, ассоциированные с потреблением табака, пишет министерство. Представитель Минздрава не ответил на запрос «Ведомостей».
--- Конец цитаты ---

Серый слон:
Курильщики курят по несколько раз в день, а пиво каждый день пьют только алкаши.
И от курильщиков страдают нормальные люди.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии