Автор Тема: #24705 - Маргинальная любовь  (Прочитано 9747 раз)

Olsky

• Гость
Re: #24705 - Маргинальная любовь
« Ответ #30 : 21 Октября 2017, 13:20:48 »
Я за автора, ессно, рада, но у нас дофига женщин живут с алкашами, потому что "Я думала, он исправится" или "Ну детей-то сиротить нехорошо", "Квартиру жалко" и т.д. Имхо, пример автора, конечно, может быть мотивирующим, но совет не ставить крест на человеке из-за привычек мне не очень нравится, привычки бывают разные, и в некоторых случаях этот крест спасает. Опять же, имхо.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Октября 2017, 13:24:23 »
Есть
Конечно, теоретически можно отыскать алмаз и в навозной куче, но скорее всего найдешь только навоз
Алмаз лучше искать в алмазной шахте)

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 21 Октября 2017, 13:26:25 »
вот да, Ольски, согласна с тобой. Много женщин (да и мужчин наверное) придумывают себе образ, приписывают себе магическую способность менять партнера: вот я буду с ним, он перестанет принимать наркоту; вот я повожу ему передачки и из зекули он станет норм мужиком; вот я рожу третьего и он резко меня полюбит, перестанет гулять, и двух старших деток полюбит!
полюбив сложного партнера, вся ответственность за придуманный образ лежит просто на нас: сама придумала,сама расхлебывайся.  
Есть
Конечно, теоретически можно отыскать алмаз и в навозной куче, но скорее всего найдешь только навоз
Алмаз лучше искать в алмазной шахте)
ну, если навоз у кимберлитовой трубки лежит... А так, зачем рыться в навозе? бесполезная и нерациональная деятельность говорю вам как в юности в навозе рылась таком, теперь не надо ни навоза,ни прииска
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 13:28:56 от Red_moon »

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 21 Октября 2017, 13:31:23 »
Red_moon, во, кстати с зэками тоже отличный пример. Дофига ж народу попадает туда опять и явно не из-за просто сложившихся обстоятельств, ну ))

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 21 Октября 2017, 13:37:18 »
Red_moon, во, кстати с зэками тоже отличный пример. Дофига ж народу попадает туда опять и явно не из-за просто сложившихся обстоятельств, ну ))
Ну чо ты, навоз же от алмаза не оттерли!Ты не смотри,что я сижу, ты послушай как я говорю, пообщайся, передачки привези, наркотики пронеси в лифчике! и я обязательно стану человеком!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Октября 2017, 14:48:24 »
]Ну чо ты, навоз же от алмаза не оттерли!Ты не смотри,что я сижу, ты послушай как я говорю, пообщайся, передачки привези, наркотики пронеси в лифчике! и я обязательно стану человеком!
Вы хотели написать алмаз от навоза не оттерли, или все так, как задумано? В любом случае фраза шикарная

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Октября 2017, 16:18:09 »
Вот ни разу не пожалела о своей высокой планке выбора спутника. Если мне человек отвратителен, то о чём с ним общаться? Зачем это многолетнее отмывание алмаза от дерьма, если можно сразу найти бриллиант? Автору нормально начать встречаться с бухим чуваком, мне отвратительно, а она опять туда же - раздавать всем "ценные" советы об отношениях
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Октября 2017, 16:58:50 »
Мне понравилась история! Молодцы! Нашли друг друга в самом лучшем смысле!

зы: а шо за зверь это самое саморазвитие, что по нему все так упарываются? А то может и мне надо, а не дають!
Ну как, придет время помирать, а ты ни одного иностранного языка не выучила и в тонкости культуры эпохи Хэйан не вникла. О чем с тобой в раю разговаривать вообще?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 21 Октября 2017, 17:05:47 »
автор изначально и сам себя не шибко алмазистой считала, поэтому, возможно, ей было не "западло".
история мне понравилась, но в ней зерно в том, что оба хотели измениться и вот друг для друга стали тем самым трамплином, пинком, который и нужен был, чтоб все запустить. а не в том, что нужно брать всякое говно и скорей его оттирать, чтоб алмаз увидеть. не захочет говно меняться - алмаза из него не получится.
скорей всего пост состряпан был из-за "ошибки выжившего". очень хочется надеяться, что и дальше у них все будет отлично, ребята молодцы.

но лично я лучше одна буду, чем зачухана какого-то к себе подпущу. и насиловать себя сама же не планирую ни разу. мне Бред Питт не нужен, я не ищу идеала, но с человеком должно быть не только поболтать комфортно, но и потрахаться. а когда на него не стоит - это дружба и не больше. речь же не о дружбе, не так ли?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 21 Октября 2017, 17:16:20 »
о.блин,я чуть не обблевалась от истории.
тетя Сэм ее што ли писал?

Нэт.

Я никогда не весила за центнер, а мужу медведь на ухо наступил. И мы в жизни не дружили с наркоманами. И ни из какой жопы друг друга не вытаскивали. Потому что никогда не было никакой жопы. Финансовая случалась, особенно в начале Миллениума, когда за день десять вакансий обегаешь, а половина либо разводилово либо Гербалайф. Но никаких запоев, кризиса творчества и прочей мутотни не было. Мы не "бохема", нам это нафиг не сдалось, ибо пробиться со своей группой, дабы получать стабильный доход, сложнее, чем мужика из лужи отмыть, много таких себе в убыток играют, чисто фор фан.

Не, я чё, я ничё, каждый мочит как он хочет, просто почему вы меня подозреваете-то, вы вообще не видите разницы между этой авторшей и мной?

Общего между нами только одно - твёрдая вера в то, что "любовь и труд всё перетрут", но в чём тогда автор и её муж молодцы? Какой подвиг они совершили? Они любят друг друга? Любят. Им в радость их творчество? В радость. Стола нет? Ой, да как только в студенческих общагах не жили, молодежи на это наплевать. Могли бы и сварганить стол, хоть из остатков ДСП со свалки - протравить только сперва... и вот она пнула его, он пнул её, и маховик завертелся. "Первотолчок нужен", догадался Жихарь" (с) Успенский.

Но это история только лишь одной конкретной семьи.

Повторение невозможно. Есть куча историй, где муж поднял жену, где жена подняла мужа, где оба подняли друг друга, но все они настолько индивидуальны, что я удивляюсь наивности автора.

Она считает, что вывела универсальную формулу мотивации. Подбери, обогрей, накорми, приглядись, и всё, проблема решена.

А мотивация - она как фобия, всегда имеет отправную точку её зарождения, но угадать, отчего она зародилась, практически невозможно.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 18:08:17 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 21 Октября 2017, 17:27:48 »
И правильно делали

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #41 : 24 Октября 2017, 21:32:00 »
Не люблю когда навязывают "саморазвитие", это личное дело,мне может быть наоборот деградировать нравится!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 25 Октября 2017, 14:54:46 »
а я сходу ляпнула: у нас ниче не будет, так максимум по пьяни переспим разочек., а  он сказал: мне эта ваша любовь и отношашки нафик не сдались.  есть конечно кое какие косяки, но вчера я заснула на его коленях пока мы смотрели фильм, и как то хочется сказать, что жизнь немного удалась. кое-какие проблемы в моей жизни он решил.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #43 : 25 Октября 2017, 17:02:03 »
а мне показалось, что они встретились совсем молоденькими (может лет до 20), а в этом возрасте вполне нормально не иметь ничего и со временем вырасти и добиться чего-то
да, история ванильная, им повезло встретить друг друга, но это было вполне реально
а она это советует сейчас наверное своим ровесникам 30+ и в этой возрастной категории изменения куда менее реальны
все таки к 30 уже сформировавшиеся личности и рисковать что безработный алкаш вдруг станет топ менеджером конечно можно, но шансы слишком маленькие чтоб на это ставить несколько лет своей жизни

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Октября 2017, 17:40:16 »
а вот и ответ http://zadolba.li/story/24729
Нет, я не перспективная, но не подтолкнутая кем-то толстушка-художница и не талантливый музыкант-алкоголик. Я та девушка, которая стенает об отсутствии нормальных мужчин в поле зрения, но отпихивает первого встречного и кого попало. И меня тоже задолбали.

Задолбали люди с позицией «жри, что дают». Да, я не исключаю, что можно найти алкоголика из коммуналки и попытаться вытянуть из него что-то толковое и потом в это влюбиться, прям как в старой песне «я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила». Можно даже сразу влюбиться в такого.

Ради бога! Только хватит мне советовать посмотреть вон на того низенького лысенького мужичка с чувством юмора и вон на того дрыща в свитере десятилетней давности или знакомить меня с этим великовозрастным маминым сынком, живущим с ней в однушке и не способным положить носки в корзину для стирки. Хватит спихивать мне тех, кто больше никому не нужен.

Я в меру успешная, стройная и объективно привлекательная девушка, меня совершенно не интересуют долгоиграющие проекты в виде неудачников, из которых я почему-то должна что-то там выделывать, вытягивать, подталкивать, если они на это сами не способны.

Я не мать Тереза. Они не заводят и не привлекают меня ни внешне, ни морально, ни физически — никак. Мне противны подобные опустившиеся люди. Мне нужен реальный мужчина здесь и сейчас, и не в виде призрачной пятилетней перспективы. Мужчина толковый и сразу привлекательный для меня, с которым мы будем гармонично дополнять друг друга, наслаждаться друг другом, а не служить спасательным кругом в заплатках и не тащить друг друга за уши со дна жизни.

Причем, в данном случае, тащить предлагают только мне. Да, может на поиски подходящего мужчины я потрачу больше времени, чем на охмурение запойного, но прекрасного душой Васьки-слесаря. Но я готова к этому. А проекты оставьте себе и не бесите меня очередным нелепым знакомством.
Улыбаемся и машем!

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 26 Октября 2017, 00:37:00 »
Главное, стройная.  ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Октября 2017, 00:59:00 »
Моя прабабка так мужа себе нашла.
Вышла за хлебом, глянула - в луже мужик валяется! А мужик то и не старый, вродь и хороший.
Притащила домой, отмыла, запретила пить - а он и рад. Рукастый оказался, по хозяйству уйма чего делал.
Оказывается, запил потому что дети последнюю жилплощадь отжали да и он на улице оказался.

Прямо анекдот вспоминается ;D:
Мужик пьяный валяется в луже
Русская:
- У-у-у алкаш нажрался сволочь, дармоед, деньги небось семье не принес и т.д.
Американка:
-О мужчина, Вам плохо? Плохо да? Скорая, скорая!
Француженка
- О мужчинка! Чей мужчинка? Ничей мужчинка? Такси, такси!!!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 26 Октября 2017, 02:25:41 »
Мне понравилась история! Молодцы! Нашли друг друга в самом лучшем смысле!

зы: а шо за зверь это самое саморазвитие, что по нему все так упарываются? А то может и мне надо, а не дають!
- Куме, а шо оно такое - паркур?
 - А это то, что раньше было "пишлы по стройке полазим".

Так и тут - раньше было хобби от не*уй делать, а теперь ты ба - "са-мо-раз-ви-ти-е". Не *уй собачий!

Stranger87, прямо как-то обидно за француженок стало.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный