Ежа как всегда отожгла: геи вообще-то в отличие от педофилов не нарушают закон.
Хотя в отношении Крапивина я таки буду стоять на том, что кто считает его педофилом на основании книжек - сами с левой резьбой. Но в отрыве от писательской темы, Ежа жжОт.
Так Крапивин не педофил! По крайней мере закон он не нарушает. Я имею в виду просто "нестандартные предпочтения", которые никому не вредят. Крапивин мальчиков не растлевает и сексуально не домогается. А то, что фантазирует там себе и восхищается - так не пофиг ли, даже если он латентный, но на деле к активным действиям не приступает, все оно сублимируется только в творчестве? Мне вот по барабану, что он там себе воображает в уме. Даже если оно там и есть. А может и нет ничего такого, а просто недруги напридумывали. А книги его мне нравятся.
А мне нравятся книги Крапивина. Меня не волнует, что там у него с мальчиками. Да, я такое про него слышала и читала, что у него есть что-то вроде фетиша на открытые мальчишечьи коленки, трусики и все такое. Насиловать он никого не насилует, иначе это давно бы всплыло, а что платонически ими восхищается - да у каждого свои тараканы.
Ежа, детка, большая часть жизни Крапивина пришлась на ту пору, когда шорты были единственной одеждой мальчика на лето. И не столько из бедности, сколько из соображений климата. Майка надевалась в том случае, если надо было в "приличном" виде в магазин сходить или еще куда. И я помню еще те времена, когда мальчик в шортиках и тапках на босу ногу не вызывал ни у кого никаких рефлексий кроме зависти в июльскую жару.
Ну не единственная. Но вот именно, мальчишки носят шорты просто потому что лето. Потому что в реале они в них бегают.
Я не говорю, что точно-точно Крапивин - любитель мальчиков. Я говорю, что слышала такую информацию. И я не знаю, правда это или нет. Может, да, а может и нет. Меня это не колышет, потому что фактически он ничего вредного-опасного-противозаконного не творит.