Автор Тема: yaplakal.com - Ждушечки  (Прочитано 23272 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: yaplakal.com - Ждушечки
« Ответ #150 : 26 Октября 2017, 01:01:27 »
А я на защиту диплома с женой ходил.
Или наоборот, она на защиту диплома ходила с мужем.

По сабжу - дал почитать стартовый пост своей маме, для так сказать чистоты эксперимента.
Ей было не смешно. Она сказала, что пока я был в армии, она за меня тоже волновалась и переживала... Но чтоб эти переживания можно было вываливать на всеобщее обозрение в столь непотребном виде типа мы покакали это ж совсем сдвиг по фазе.
Ей стало очень грустно за этих несчастных матерей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #151 : 26 Октября 2017, 01:28:31 »
У нас коллега на защиту диссера пригласил родителей и младшего братишку (лет 12). И да, это скорее торжественный момент, потому как полчаса разговор о науке, а полчаса соискателя всячески хвалят и приветствуют. И научрук, и кто-то из преподов, а лучше не один, и оппоненты.
Родителям такое слушать очень приятно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #152 : 26 Октября 2017, 01:57:38 »
У нас защита унылая. Немколько преподов с лицами "ааа, опять слушать этих тупиц" (их можно понять), потом тупицы мы выступили, преподы посовещались, огласили оценки. А мы пошли в деканат какие-то бумажки оформлять. Пришел мой друг на курс старше, чтобы поржать (с его слов).

Вручали всему факультету в актовом зале, и синие,   красные (всего штуки три всего). А потом быстренько свежеполученный диплом в приемную комиссию магистратуры, потому что экзамен на следующий день.

А парней у которых такие мамы жалко. Часть безвозаратно испорчена и стала "корзиночками", но ведь есть нормальные, от которых все равно будут как от огня шарахаться, как только про таких мам прознают.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #153 : 26 Октября 2017, 02:09:49 »
А когда я удивлялась мамам, сопровождавшим деточек при получении паспорта, на меня шикнули. У таких ничего не меняется

А что нельзя? Я собиралась с сыном пойти.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #154 : 26 Октября 2017, 03:25:33 »
Я получала паспорт в 14 с мамой, потому что мне дважды задерживали выдачу  :-\ Из-за чего — до сих пор не знаю. Выдали только после того, как мама на них наорала. Но дату выдачи всё равно поставили левую.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #155 : 26 Октября 2017, 03:38:53 »
Прочитала, от ждушечек мутило конечно, а вот шо касается дохторов))) у меня вот всё так же, только сыночки у меня нет, у меня муж и поход к врачу это сандец просто, силком надо и за ручку.
Повела как то своё солнышко(то что супруг) к зубному. Мы те счастливые люди, у которых клиника находится в 5-ти минутах ходьбы от дома. За 5 минут дороги выяснилось что - сегодня пятница и врачи все уставшие и наверное не надо их беспокоить, плохая погода и наверное лучше в такую погоду сидеть дома и вааааще уже ничего не болит и зачем куда то идти? Потом я брала карту и талон, в регистратуре даж не спросили, где сам пациент то? Занесла карту в кабинет врача, затолкала туда супружника, а потом вышел врач и так серьёзно, привычно и даж понимающе сказал МНЕ " Ну вы в курсе, что у ВАС там удаление?" Я говорю Ага. Он ещё раз понимающе покивал и ушёл мучить бедненького. А я поняла, что МЫ очевидно не одни такие, всей семьёй к дохтору ходим)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #156 : 26 Октября 2017, 03:56:35 »
Я в 14 получала с мамой, причём совершенно не приходя в сознание. И лежал он первое время у мамы. Лишь где-то через год я осознала, что документ таки мой, и забрала. Мама ещё переживала, что просру. Хотя с учётом её завалов в документах ещё вопрос, кто просрёт.
Свидетельство о рождении и страховой полис забрать себе я догадалась ещё через 1,5-2 года.

У нас на защите ни родителей, ни другой группы поддержки не было, это даже технически не предусмотренно было, т.к. в обычный день левый человек хрен получит пропуск в здание. И стол преподам мы накрывали сами. Ну как сами... Защита была на 2 дня разбита, все скинулись, и те, кто в первый день защитил, на второй день всё закупили, и потом уже накрыли все стол, как пришли с защиты.
Для торжественности у нас была церемония вручения дипломов. Вот туда я и родителей, и парня притащила, и все с большими делегациями были.

А если хочется послушать выступление, то есть конференции. Но на моё выступление приезжал только однажды начальник. И внезапно этот самый начальник прицепился к одному из выступавших парней, разнёс доклад.  ;D Разнёс по делу, но слишком яростно, что мне аж неловко было)
И вообще что за защите, что на конференциях таких разносителей всегда вагон. Даже если доклад хвалят, к чему-нибудь да прицепятся для профилактики. Как это зрелище сможет вынести гиперволнительная маман - непонятно.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Октября 2017, 10:42:28 »
А на школьный выпускной зачем родители ходят? Тож сопли вытирать и с ложечки кормить 17летних лбов? Что знаменательного во вручении диплома о школьном образовании?

Мне всегда казалось, что родители на школьном выпускном нужны, чтобы детки сильно не напивались и, вообще, не бесогонили особо, а вели себя культурно  ;D

А паспорт я с папой получала оба раза, потому что с момента моего приезда в Россию изменились требования к оформлению документов, и вставал вопрос о том, правомерно ли мне выдано гражданство  :o А я не умею эффективно решать такие вопросы  :-[

В целом, роляет распределение обязанностей и эффективность. Например, кастрюлю супа я сварю вкуснее, чем муж. А с людьми он лучше взаимодействует. Поэтому в некоторых ситуациях, когда важные вещи решаются умением разговаривать, я возьму с собой мужа в роли переговорщика. Ну, если это относительно уместно - на собеседование не возьму, например) А еще я его раньше просила позвонить и записать меня к врачу, когда у меня были проблемы с телефонными разговорами  :-[ *а потом меня внезапно спас от этих проблем месячный курс фенибута*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Октября 2017, 11:45:29 »
У нас ни на защиту, ни на вручение дипломов никого лишнего не пускали. Почитала вас, удивилась ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #159 : 26 Октября 2017, 12:31:49 »
У нас на защите были только мы, комиссия и научруки. При этом комиссия и состояла из научруков)) Стол мы не накрывали, дарили подарки кафедрам. Стол у нас был после госов. Но никому из группы даже в голову не пришло позвать родителей на защиту. на вручение диплом - тут конечно! Тут у всех были мамы-папы. Но не на защите и не на госах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 26 Октября 2017, 12:39:47 »
У нас защиты дипломов проводятся на специально собранных заседаниях кафедр. Туда абы кого не пустят, разумеется. Меня бы, к примеру, к мужу (тогда жениху с поданным в загс заявлением) не допустили, хотя я и с того же факультета и меня его научник знает, просто кафедра другая.

А у нас наоборот можно было звать кого хочешь. Поэтому выпускники предыдущих лет приходили поглазеть, чего там новые выпускники понаделали. Почему нет? Просто зрителем посидеть, посмотреть.
Может на вручение дипломов тоже родителей не пускать? Фигли, ребёнок же уже взрослый, сам получит

У нас ни на защиту, ни на вручение дипломов никого лишнего не пускали. Почитала вас, удивилась ))

Ничего себе
У нас вручение было в огромном зале, почти ко всем родители пришли, и мы торжественно выходили получать диплом и расписываться
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 12:41:56 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #161 : 26 Октября 2017, 12:44:02 »

Мне всегда казалось, что родители на школьном выпускном нужны, чтобы детки сильно не напивались и, вообще, не бесогонили особо, а вели себя культурно  ;D

Да как бы родители на радостях поболе не набесо*били ;D
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #162 : 26 Октября 2017, 12:51:45 »
выпускники предыдущих лет приходили поглазеть, чего там новые выпускники понаделали. Почему нет? Просто зрителем посидеть, посмотреть.
У нас оппонентами на защите были аспиранты, так что кому хотелось и не хотелось - и так поучаствовали в процессе  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #163 : 26 Октября 2017, 12:52:18 »

На моем школьном выпускном охранники изымали у нас алкоголь и отдавали родителям. А родители -- обратно нам :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 26 Октября 2017, 12:55:15 »
У нас на школьном выпускном группа родителей, которые всё организовывали, полностью забили на все наши пожелания к месту, еде и напиткам. Из спиртного было по бутылке шампанского на стол, за столом 5-6 человек. Поэтому мы тупо пошли в магазин и купили себе что хотели)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #165 : 26 Октября 2017, 12:59:08 »
А у нас наоборот родители были спонсорами нашего алкогольного отравления. Перед выпускным мы приперлись к однокласснице, которая жила прям напротив школы. Там нас щедро угостил ее папаня, на выпускной мы приперлись уже сильно датыми. Как раз в то время у нас пначали закрывать на выпускной школу, чтоб дети не разбегались, но при этом около входа поставили ведра с водой, типа пепельницы. Ну и главное правило, никакого духов на столах. Ну и тут предки позаботились - переставить ногу под столом без звона бутик было мало реально. Бибирево, куле  ;D
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #166 : 26 Октября 2017, 14:02:18 »
У нас...
Ветеринары: и родители на защите были, и столы накрытые для комиссии ломились, и подарки дорогие дарили. 4 группы*2 госа и дипломы... Три недели пьянки и подарков.
Юристы: подарков нельзя, приглашать только наручников, на столе комиссии только вода и один(!) маленький букет, даже конфеты попросили убрать. Проф.деформация, фигли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #167 : 26 Октября 2017, 14:35:48 »
я бы не хотела родителей на защиту диплома звать( фу, там такой стыд был на мой взгляд(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #168 : 26 Октября 2017, 19:35:30 »
Почему нет? Просто зрителем посидеть, посмотреть.
Потому что аудитории не резиновые, духота, шум и без того адский -- 4-6 защит сразу идут, у двух досок по 10 человек -- три студента и 6-7 преподов, научники и оппоненты типа.
И вот нужны там кому еще зрители? Которые все одно ничего не увидят и не услышат.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #169 : 26 Октября 2017, 19:40:30 »
Пфы, у нас на школьном выпускном нажрались и бесогонили родители, пока детки в сравнительном адеквате танцевали, фоткались и встречали рассвет ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #170 : 26 Октября 2017, 19:47:06 »
У нас на школьном выпускном было три родителя (отец и мать одной одноклассницы и мать другой). Они с нашей классной руководительницей сидели на втором этаже ресторана и изредка заглядывали к нам.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 26 Октября 2017, 19:47:33 »
Потому что аудитории не резиновые, духота, шум и без того адский -- 4-6 защит сразу идут, у двух досок по 10 человек -- три студента и 6-7 преподов, научники и оппоненты типа.
И вот нужны там кому еще зрители? Которые все одно ничего не увидят и не услышат.

У нас не так было. В группе 9 человек, плюс штук 5 магистров, все разделены на 2 дня поровну. Одновременно выступает только один человек, есть 4-6 свободных парт для зрителей. Так что там тихонько приходили и уходили разные люди в течение дня)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #172 : 26 Октября 2017, 20:01:22 »
Ну, а у нас в группах популярных крупных кафедр по 20-40 студентов. ::)
И всех бы реще опросить, оценку поставить и свалить уже всем дружно по майским аллеям гулять.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #173 : 26 Октября 2017, 21:24:21 »
У нас юристов по 20-25 групп на потоке. И ничего, разбили на подгруппы по 10 человек, создали 5 комиссий, и по 50 дипломов в день принимали. Каждая подгруппа в своей аудитории, целое крыло под это дело было выделено.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #174 : 27 Октября 2017, 00:13:48 »
у нас на выпускном было все прилично. и в школе и в институте.  а вот на защите кандидатской самого кандидата вообще не пускали. а нас, кандид, было четверо. мы только поляну накрыли. не поляну, скорее мега достархан ...
............

а вообще слышала как мама со своим мальчиком по телефону говорила. в речи были слышны обороты : "носик не дышит - капельку капни и полежи", кушай картошечку, трусульки мама тебе положила, чего тебе купить из гостинца, не напрягай глазки"
диалог был с 32 летним сыночком, который простудился, когда с хулиганами из соседских гаражей холодной водочки попили, а прошмандовка0-жена вовремя с теплыми носочками не прибежала в гаражи.
теперь сыночка на работку не ходит, лежит в агонии с температурой 37,5 и заложенным носиком. ему надо ножки парить, а стерва-жена с ребенком гуляет, шалава.. того и гляди загубит мальчика.