Автор Тема: Сделал лазерную коррекцию  (Прочитано 7641 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: Сделал лазерную коррекцию
« Ответ #60 : 27 Октября 2017, 09:03:33 »
https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/283626/
Вот тут обзор операций для интересующихся.
как мне сказал врач в одной клинике - выбирай, что хочешь из списка, сделаем, будет 100% зрение!
во второй врач посмотрела, сказала - только фемто тебе. на моё "а я хочу смайл" ответила - "хоти, но делать не будем, он эффективен при низких единицах, при твоих -6 зрение близко к 1 не подтянет, будет где-то 0.8 скорее всего. тебе это надо?". так что статья, мягко говоря, задумчивая.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #61 : 27 Октября 2017, 10:13:20 »
Меня лет десять раз в год стабильно накрывает оперироваться, но боюсь. Недавно даже на консультацию сходила, сказали, что противопоказаний для операции нет и можно делать обычный Ласик (при мне другой девушке объясняли, что ей вообще никакие ласики нельзя).
Вот теперь думаю. Зрение  примерно 4,5 и 5,5, плюс астигматизм. Цель операции снять очки на фиг, вообще, любые. А насколько я помню из своего опыта, даже с -1 без очков уже не айс, поэтому вся в сомнениях, стоит ли рисковать  ???
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Октября 2017, 10:39:55 »
мне делали коррекцию в августе, тоже не 100%, 60%, сразу после операции было 95%, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно

Реально у всех по-разному. У меня глаза не болели вообще, ни во время операции, ни после. Зудели только первые пару дней, потереть хотелось постоянно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Olsky

• Гость
« Ответ #63 : 27 Октября 2017, 10:43:04 »
Перед операцией имеет смысл долго и вдумчиво курить всякие ресурсы, где тусят практикующие хирурги, типа форума "Все о глазах". Там и про детали смайла есть много инфы (про которые Шилова, естественно, забывает), и про различные варианты последствий, да и вообще рассказы врачей, которые в день по 10 человек оперируют. Полезная штука, на самом деле. Я полгода читала вот это все, перед тем, как под лазер лечь ))
Насчет остроты - у меня спустя 4 месяца после операции двумя глазами почти 130%, и что самое крутое - есть возможность докоррекции в далеком будущем, т.к. роговица толстая, а лоскут был тонкий ))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 27 Октября 2017, 10:43:55 »
Хм. Сгоняю-ка в Гельмгольца пошуршу по поводу имплантации линзочек.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #65 : 27 Октября 2017, 10:55:25 »
во второй врач посмотрела, сказала - только фемто тебе. на моё "а я хочу смайл" ответила - "хоти, но делать не будем, он эффективен при низких единицах, при твоих -6 зрение близко к 1 не подтянет, будет где-то 0.8 скорее всего. тебе это надо?". так что статья, мягко говоря, задумчивая.
:o рукожопы, что ли? Мне -5.5 с астигматизмом откорректировали смайлом до 100% без единого возражения. Если б кто-то настаивал на ласике или фемто, я бы встала и ушла, потому что после них каратэ можно только на ютубе смотреть.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 27 Октября 2017, 10:56:52 »
у меня хорошо начала восстановливаться роговица, типа обратная реакция тканей, часть срезанного вернулась обратно.
Фигасе!
И что, зрение обратно падает, а потом врачи опять роговицу выжигают? ???

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #67 : 27 Октября 2017, 11:29:17 »
угу :(
Но до моего минуса не упадет больше. У меня было 0.05% и -10,5.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Октября 2017, 16:43:12 »
ИМХО, если врач перед операцией дает стопроцентную гарантию, то бежать от него надо
врач и не давал 100% гарантию, врач говорил, что будут корректировать до 100% зрения. Это две большие разницы. Никуда бежать не надо.
Если учесть, что операция только-только сделана, и врачи продолжают говорить, что все ок, то весьма велик шанс, что зрение таки дотянет в ближайшие дни. У всех разные ситуации с глазами и индивидуальный процесс.
Но если автор на второй день будет сидеть как сова за компом, вычитывать счастливые истории и рыдать о своей несчастной доле, то он увеличивает шансы похерить результаты операции.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Октября 2017, 13:26:31 »
Мне астигматизм стал мешать очень сильно. Вот сижу думаю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.