Автор Тема: #80422 - Лакшери секонд-хэнд  (Прочитано 5300 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
#80422 - Лакшери секонд-хэнд
« : 26 Октября 2017, 15:26:06 »
https://ideer.ru/80422/
Всегда казалось, что я выгляжу нормально. Не претендую на звание законодателя моды, конечно, но стараюсь одеваться удобно и красиво, но я не "шмоткофил". Недалеко от дома открылся секонд-хенд. Думаю, зайду и хоть гляну, что там есть. Захожу, начинаю одежду на вешалках просматривать, а девушка-продавец, оглядев меня с ног до головы, выдаёт: "У нас всё очень дорого". П*здец! Так меня ещё никто не унижал!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #80422 - Лакшери секонд-хэнд
« Ответ #1 : 26 Октября 2017, 15:33:18 »
Пффф! Нашел на что внимание обращать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Октября 2017, 16:23:53 »
В паре сэкондов, куда я случайно забредала, все и правда было очень дорого. Я все удивлялась, почему вещи какие-то помятые висят. Мелькнула мысль, что это секонд-хэнд, но ценники пытались убедить меня в обратном ;D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #3 : 26 Октября 2017, 16:33:04 »
Jurlene, кстати да :) В секондах сейчас такие же цены, как на совершенно новые вещи в Вайлберрис и подобных магазинах, иногда даже дороже. Кто там теперь отоваривается, не совсем понимаю. Зачем покупать ношеное и мятое, если можно купить новое?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Октября 2017, 02:13:29 »
Ну и ответил бы: "Да? А мне бы чтоб самое дешёвое... Вот вы где одеваетесь?"
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 27 Октября 2017, 02:31:48 »
В секондах сейчас такие же цены, как на совершенно новые вещи в Вайлберрис и подобных магазинах, иногда даже дороже. Кто там теперь отоваривается, не совсем понимаю. Зачем покупать ношеное и мятое, если можно купить новое?
Потому что в Вайлдберриз  сплошное говно хрен знает какого качества по конским ценам, а в секондах часто серьёзные фирмы, не? И по-моему секонды с ношеным и драным либо ушли в прошлое, либо встречаются существенно реже, чем нормальные, где вещи новые или надетые максимум 2 раза. Иногда даже с ценниками европейских магазинов.

Про "мятое" совсем молчу, у меня утюг ещё не отменён.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 02:33:29 от Неженка »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2017, 03:38:05 »
у меня недалеко от дома есть "секонд" в котором все по 2 фунта или дешевле. иногда еще акции бывают. недавно, например, было на все брюки и юбки цена фунт. так вот я тогда купила себе вот эти штаны, со всеми бирками.
https://www.cotswoldoutdoor.com/p/dare-2-b-womens-chase-down-pants-H3214168.html?channable=e15806.OTI2NDlfOTQ&colour=94&gclid=CjwKCAjwj8bPBRBiEiwASlFLFc-6VtfalmsQa1PxK3kUYt3RB3aBJl2PcgcoBXLDhAREfRm_6ZhHNxoCjKoQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
 ::)
а вот когда в Латвию приехала летом, знатно офигела. так получилось что погода резко поменялась и мне срочно нужны были шорты для детей. думала зайду в секонд и куплю. ага! хрен там! цены как в магазине и выбрать нечего  :-\

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2017, 09:57:10 »
В Питере есть типа элитный секонд, комиссионка с одеждой элитных брендов, там цены конские, я как-то зашла прикола ради. Может и у автора такой? Потому что у нас в секондах вполне приличные вещи и дешево.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 27 Октября 2017, 09:59:14 »
ИМХО зависит от степени о*уения менеджмента магазина.
Или цели его работы - может просто бабло отмывают)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Октября 2017, 10:05:25 »
Мне кажется, такие комментарии редко имеют отношение к внешнему виду покупателя. Они имеют отношение к настроению продавца.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #10 : 27 Октября 2017, 10:41:23 »
Потому что в Вайлдберриз  сплошное говно хрен знает какого качества по конским ценам, а в секондах часто серьёзные фирмы, не? И по-моему секонды с ношеным и драным либо ушли в прошлое, либо встречаются существенно реже, чем нормальные, где вещи новые или надетые максимум 2 раза. Иногда даже с ценниками европейских магазинов.

Столь детально ассортименты секондов не изучала, но в курсе, что теперь там почти новые вещи. В секонды с европейскими брендами не ходила, поэтому насчет цен и качества не знаю.
В последний раз была в секонде летом. Парень случайно порвал на себе брюки, бегали в поисках ближайшего магазина, чтобы купить новые и сразу же переодеться. Нашли секонд, нормальные по виду джинсы он там выбрал. Но цены на вещи нормального вида нисколько не меньше цен в обычных сетевых магазинах, дешево стоят только реально потрепанные шмотки. Поэтому я и высказалась о том, что экономии не получается никакой, проще купить вещь в обычном магазине, где присутствует гораздо больший выбор.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Октября 2017, 11:36:41 »

Про "мятое" совсем молчу, у меня утюг ещё не отменён.
Понимаю все это, но пересилить и заставить себя купить что–то в секонде не могу. Даже немного завидую тем, кто там находит хорошие новые вещи, которые новьем только по конским ценам отыскать можно, а то и вовсе не отыскать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #12 : 27 Октября 2017, 11:43:42 »
От секонда зависит, на самом деле.

Давеча, мрачно окуевая от цен на штаны, зашел в секонд и прибарахлил себе джинсы Wrangler. Оригинал. Если и юзаный, то явно аккуратно и недолго. Да еще и размер такой, которого в наших палестинах хрен накопаешь по неизвестным причинам, 36/30. 500 тугриков. В фирмовом магазине та же модель штанов три косаря с гаком плюс еще и подшивать тащить придется. Выбор очевиден, как по мне ;D

Кроме секондов есть еще и стоки. Там барахло преимущественно из магазинных остатков. Часто встречается абсолютное новье, с этикетками и упаковками. И по цене дешевле обычного магазина процентов на 40: стоки, в которых не так, быстро прогорают, по крайней мере в нашем жадном городе ;D.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Октября 2017, 12:02:40 »
Много я читала про секонды, но живьем ни одного приличного не видела. Куча каких-то унылых шмоток, висящих так плотно, что приходится прилагать серьезные физические усилия, чтобы что-то выудить и рассмотреть. Это надо быть очень целеустремленным человеком, чтобы там что-то найти. Я не очень целеустремленная.)

Я охотно верю, что нормальные секонды где-то есть. Просто сама не сталкивалась.

В стоках при желании можно что-то откопать, но надо понимать, что там то, что не продалось. Значит, либо шмотка, которую произвели в диком неадекватном количестве, либо что-то, что вызывает у большинства людей определенные сомнения. Ну, и размеры. Я в своем размере редко там что-то вижу. Хотя там у нас хоть развешано все прилично, можно спокойно и сосредоточенно копаться.)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 27 Октября 2017, 12:07:04 »
Я люблю запороться в секонд, когда душа просит шопинга, а денег нет. Или перед какими-нибудь играми-маскарадами-хэллоуинами. Опыт показывает, что практически в любом секонде при известной степени удачливости можно надыбать годные шмотки за сущие копейки.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Октября 2017, 12:39:54 »
Плотность вещей в секондах - это действительно что-то невообразимое. И да, бывают вещи с дефектами, но блин это ж секонд. В то же время там можно ухватить что-то совершенно целое и крутое. Кое-что прям с бирками.
А ещё мне попадались в карманах всякие буржуйские монетки :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Октября 2017, 12:45:07 »
Я в секонд, который рядом с домом,  ходила, когда еще не было инет-магазинов, а джинсы в секонде можно было купить за сто рублей. Сейчас, когда в секондах все стоит столько же, сколько и новое, я лучше новое куплю в том же Wildberries. Хотя секонду своему я очень благодарна — именно там я купила джинсы той фирмы, чьи лекала мне подходят идеально. Теперь только их и покупаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 27 Октября 2017, 12:53:27 »
Потому что в Вайлдберриз  сплошное говно хрен знает какого качества по конским ценам

Чего это?
Я им очень довольна  - в соседнем доме от меня пункт выдачи и примерки - да еще и скидка всегда.
Подсказываю хитрость (случайно постигла несколько лет назад): в Манго в новой коллекции просто влюбилась в пиджак с пуговицами и отделкой "я твой принц на белом коне". 100500 раз примерила, но там был  на размер больше и на размер меньше - моего нет. Через неделю зашла - моего размера нет. А сезон пиджаков уходит.

Я в вайлдбирриез - а он там. И размер есть. И цена до рубля такая же как в манго... НО! минус моя персональная скидка вайлдбирриез 17%. Удобненько! Рекомендую.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Октября 2017, 13:23:28 »
Я вообще не понимаю, как можно говорить о вещах на Вайлдберриз в целом. Там же куча разных марок, и у каждой свои цены и свое качество. И свои понятия о размерах, блин.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Октября 2017, 13:29:06 »
Вот именно, эдакий он-лайн базар, где на соседних "прилавках" могут быть вещи разной категории но отфильтрованные по нужным параметрам - если мне нужны красные труселя 46 размера, то я не против посмотреть и те что х/б 100 рублей пачка и те что мегабренд за 100500 рублей - сама разберусь что выбрать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Октября 2017, 13:50:51 »
Я в студенчестве там одевалась.
До сих пор есть память (и 5 неудачных попыток сделать в ателье копию) о 2 вещах оттуда.
Щас больше или али-экспресс или шла мимо витрины и влюбилась.
Это КМП.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Октября 2017, 14:03:57 »
Вот на алике брать вещи как-то страшно, как без примерки-то? Разве что какие-нибудь оверсайз толстовки/футболки, которые не должны сидеть идеально

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Октября 2017, 14:04:18 »
Никогда не отоваривалась в сэкондах. Природная брезгливость мешала. Но я их помню еще тех времен, когда там действительно секонд продавался.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Октября 2017, 14:11:32 »
Возможно, это те самые ведьмы счастливые люди, у которых фигуры совпадают с манекенами?!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Октября 2017, 14:21:32 »
Это те люди, которые внимательно изучают отзывы. У меня подруга постоянно берет вещи в интернет-магазинах без примерки, а фигура у нее не очень-то стандартная. Говорит, в отзывах прям пишут, мол, на такие-то измерения село так-то. И на али тоже.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Октября 2017, 14:27:04 »
Ну хз, мало кто в отзывах пишет прям подробные параметры. Или вроде пишут, типа, вот у меня размер такой-то, заказала на два больше, сел идеально. Заказываешь и приходит балахон >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Октября 2017, 14:29:09 »
Вот на алике брать вещи как-то страшно, как без примерки-то? Разве что какие-нибудь оверсайз толстовки/футболки, которые не должны сидеть идеально

Я на Али не покупаю — у них только маломерки, на мой 46-й непонятно что брать. Да и предоплата меня не устраивает. А вот другие инет-магазины — там все нормально. Знаешь свой вайтлс, рост, читаешь отзывы — промашек почти не было.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Октября 2017, 14:33:04 »
Ну хз, мало кто в отзывах пишет прям подробные параметры. Или вроде пишут, типа, вот у меня размер такой-то, заказала на два больше, сел идеально. Заказываешь и приходит балахон >:(

Я хз, я побаиваюсь заказывать без примерки, но на WB видела отзывы в духе "на стопу 27,8 см. длины и 10,1 см. ширины такой-то размер сел так-то". А про неточные отзывы - ну, возможно, но подруга вот говорит, что почти всегда совпадает. Может, везет.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Октября 2017, 14:34:39 »
Самый годный секонд, имхо, - это Авито :)
Там теперь еще и галочка появилась "новое", я часто покупаю там вещи ребенку, люди часто продают новые фирменные вещи с бирками, в коробках (если обувь) за копейки, потому что "нам подарили, но не в сезон или не в размер".
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 27 Октября 2017, 15:12:22 »
Мне без примерки покупать очень грустно. Точнее, даже не без примерки, а без возможности потрогать. Размер-то почти наверняка подойдёт, особенно если учесть, что я редко ношу шмот, который должен сидеть строго по фигуре (всякие там платья-футляры, нпрмр), но потрогать -- это святое. В описании, конечно, материал укажут, но дальше начинается угадайка. Какая-нибудь хлопчатобумажная рубашка может с одинаковым успехом оказаться как фланелевой, так и поплиновой, но в описании будет только «100% хлопок», развернуть мысль -- не, никак, попробуй, покупатель, сам по фото догадаться.
Или вот взять трикотаж. Есть трикотаж годный, а есть такой, которым и пол мыть постремаешься. По описанию это тоже хрен поймёшь обычно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)