Автор Тема: vice.com - Молодые родители несчастнее людей, оплакивающих своих супругов  (Прочитано 5609 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
В определённых отношениях молодые родители несчастнее людей, оплакивающих своих супругов.
https://www.vice.com/ru/article/7xkbne/nauka-utverzhdaet-chto-poyavlenie-rebyonka-edva-li-ne-samoe-hrenovoe-chto-mozhet-s-vami-sluchitsya
Ссылка на Washington Post
Ужасающее исследование, опубликованное в журнале Demography, указывает на то, что статус молодого родителя делает человека несчастным. Исследование, проведённое канадским демографом Рейчел Марголис с соавторами, под названием «Родительское благополучие в связи с рождением первого ребёнка как определяющий фактор дальнейшего увеличения числа детей в семье», было проведено в Германии, стране, недавно превзошедшей Японию как место с самой низкой рождаемостью в мире.

Исследователи постарались понять различие между количеством детей, которое хотят люди, и тем их количеством, которое у них в итоге появляется. В частности, немцы в среднем говорят, что хотят двоих детей, а потом заводят всего полтора. Статистика указывает на то, что огромное количество людей, которые хотят детей, передумывают на этот счёт после рождения первого ребёнка. С чего бы это?

Исследование винит «падение благополучия в связи с рождением первого ребёнка», оно же – «недовольство».

Для сбора данных исследователи интересовались у людей их «общим благополучием» в течение примерно пяти лет, в том числе трёх лет до рождения первого ребёнка и двух лет после. Респондентов не спрашивали о родительстве напрямую из-за «табу», наложенного на признание в том, что дети высасывают из вас жизнь.

Величина падения заявленной удовлетворённости молодых родителей выше того, что можно ожидать от бессонных ночей и столкновений с закаканными подгузниками. Собственно, несколько настораживает то, что недовольство приходило лишь в первый и второй год после рождения. А когда оно приходило, речь шла о серьёзном несчастье.

Washington Post отмечает, что это не единственное исследование, в рамках которого людей просили оценить свою удовлетворённость во время некоего жизненного события по шкале от 1 до 10. Поскольку есть и другие, можно провести кое-какие быстрые сравнения. К примеру, люди сообщают о падении в среднем на 0,6 балла в связи с разводом и на один целый балл в связи с отсутствием работы или смертью супруга. Рождение первого ребёнка? Оно полностью выбивает из колеи при среднем снижении на 1,6 балла.

Исследование распределило источники неудовлетворённости на три категории. Первая и вторая категории состояли из проблем зачатия, беременности и родов – проблем с фертильностью, рвоты и тому подобного. Другая категория представляла собой «постоянный и напряжённый характер ращения ребёнка в течение первого года» и включала такие испытания, как «депрессию, домашнюю изоляцию и разрушение отношений».

Так что, если планируете вскорости завести детишек, ожидайте депрессии, одиночества и ссор с партнёром.

Тем не менее, авторы отмечают, что это относится лишь к проблемам молодых родителей, а не родителей ученика начальных классов или совершенно взрослого человека, а быть оными, судя по всему, может быть и откровенно весело. Дело в том, что это началось исключительно как попытка разобраться с тем, что происходит с размером семьи в Германии. Авторы добавляют, что дальнейшие исследования были бы единственным способом «рассмотреть то, каким образом впечатления от родительства в течение жизни воздействуют на динамику фертильности в сторону повышения или снижения».

Интересно, почему нет исследования о вторых детях.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 17:19:55 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Респондентов не спрашивали о родительстве напрямую из-за «табу», наложенного на признание в том, что дети высасывают из вас жизнь.

Чоу? Это изыски перевода?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Жду Доби в этой теме
Если за мат не загремит в бан
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тем не менее, авторы отмечают, что это относится лишь к проблемам молодых родителей, а не родителей ученика начальных классов или совершенно взрослого человека, а быть оными, судя по всему, может быть и откровенно весело.

А я полагал, что в выражении "молодые родители" молодые означает возраст родителей, а не детей.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Так что, если планируете вскорости завести детишек, ожидайте депрессии, одиночества и ссор с партнёром.
Окуенные выводы
Окуенное исследование
Прям открытие, плеать.
А то-то человеки раньше и не догадывались, что желание завести ребенка может сопровождаться проблемами с фертильностью, токсикозом, недосыпом, гормональными перепадами, ссорами и депрессией
Глазоньки открыли!!!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Гм... а я-то наивно полагала, что "завели ребёнка - не понравилось - решили, что дальше не размножаемся" это что-то такое от Капитана Очевидность и не нуждается в исследованиях.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Канада ведь бывший доминион Великобритании, да?
Это намёк на британских учёных, если чо.
А я вот жду в тему Киллмолл, дабы она от первого лица рассказала нам про несчастье быть молодыми родителями в Германии.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Добавил ссылку на Washington Post.

Кстати, там какое-то противоретичие: написано, что в среднем уровень счастья падает на 1,4 пункта, а на диаграмме нарисовано 1,6.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А почему только первые два года после рождения они брали? У меня как раз вся жопа на третий год началась...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Название темы огонь получилось :D
В частности, немцы в среднем говорят, что хотят двоих детей, а потом заводят всего полтора.
:o Как сказано-то хорошо.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
В частности, немцы в среднем говорят, что хотят двоих детей, а потом заводят всего полтора

землекопа видимо
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
землекопа видимо

Почему нет, Вукя?
На больших группах вполне себе корректны дробные значения.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А давайте потратим кучу денег на исследование очевидного! — А давайте!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Название темы огонь получилось :D
Это движок темы не позволяет целиком названия вписывать. Переименовывать статью как-то неправильно, имхо.

Сделайте alter field в базе данных, кто этим должен заниматься.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
землекопа видимо
Землекопов третями заводят.
Сделайте alter field в базе данных, кто этим должен заниматься.
Не, не надо. Название этой темы — ее единственное достоинство.
93

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
По-моему, менее 100 символов на поле для названия оставлять неправильно.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Жду Доби в этой теме
Я таки удивилась, что не она принесла эту тему.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Вьюга

• Старожил
В статье это предложение просто сформулировано очень криво, на самом деле.
Это движок темы не позволяет целиком названия вписывать. Переименовывать статью как-то неправильно, имхо.
Я знаю :) Просто отметила, что получилось забавно.
Хотя я бы название сократила просто, чтобы по сути и всё влезло.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
землекопа видимо

Почему нет, Вукя?

У меня так русский язык умер. Я как обыватель незнакомый с понятием больших групп и добрых значений, поняла это именно как полтора землекопа и могу похихикивать сколько угодно  >:(

"Дробных" исуси, не "добрых". Я даже исправлять не буду
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Хотели завести двоих, а завели полтора... я на этой фразе ненадолго зависла, пока сообразила что это статистические данные)))))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Со своей колокольни хочу сказать, что статья и выводы в ней вызывают у меня легкие сомнения.

1. По-прежнему популярнее или 2 ребенка или 0, чем 1. Статистика на 2014 год приводит цифру 26% несовершеннолетних детей (34% ГДР, 25% ФРГ), которые не имеют брата-сестру, рост по сравнению с 1996 годом всего на 2%. В остальных случаях ребенка в семье 2 и более. Больше одиноких детей, почти треть, в очень крупных городах (500+ тысяч). Кто читает по-немецки, может погуглить Einzelkind ("единственный ребенок"), насладиться описанием существующих предрассудков (адский шит в башках!) и попытками их наконец-то развенчать.

2. В Германии сейчас так называемый демографический переход, когда новое поколение достаточно резко изменяет возраст рождения первого ребенка, это тоже влияет. Статистику искать не буду, но примеры из моей жизни: коллеге 55, его старшей 31, а первому внуку меньше года, заведующей сада 46, ее старшему 22, внуков нет. Полно тех, у кого в 30-35 рождается первенец (я была в этом диапазоне, муж старше), в мегаполисах типа Гамбурга цифра еще выше. Карьеристки и тем более карьеристы в 40-45 с первой и единственной двойней уже никого не удивляют.

3. Двух детей часто принято рожать с маленькой разницей, +-2 года. Одновременно ясли массово для всех и каждого, а не для "неудачниц" из рабочего класса, в ФРГ (не-ГДР) появились недавно, в 2013 году родители наконец-то получили право требовать ясли с 1 года по своему желанию. Сад с 3 лет - в 2005, если не путаю. Но до сих пор в ФРГ плохо и с репутаций, и с количеством, поэтому часто 1/2-1/3 дня на женщине только потому, что так положено или сложилось, продолжается такое порой еще и всю школьную началку. В ГДР предрассудков меньше, но ясли-сады-продленки тоже перегружены. Поколение небедных немок, рожавших +-30 лет назад, по похожим исследованиям и опросам вообще массово сожалеет о том, что родило, несмотря на здоровых и умных детишек, закончивших универы. И кто-то таки хочет, чтобы в такой ситуации получалось иметь падение удовлетворенности на уровне бессонных ночей и смены подгузников? :)

4. Мигранты и дети мигрантов тоже рожают в среднем менее 2 детей, хотя и 1,85. См. демографический переход. И социальщики тоже не стараются, это вам не те страны, где за 10 детей замок дадут, а вот с 1-2 и причитающимися пособиями как раз баланс. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне кажется, от родителей в развитых странах требуют слишком многого. До начала-середины 20-го века над детьми не так тряслись, нормы воспитания были проще.
Даже образование среднее было необязательным.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жду Доби в этой теме
А чо я-то? Тут и без меня уже все сказали.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ужасающее исследование, опубликованное в журнале Demography, указывает на то, что статус молодого родителя делает человека несчастным.

:D лолище
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Мне кажется, от родителей в развитых странах требуют слишком многого. До начала-середины 20-го века над детьми не так тряслись, нормы воспитания были проще.
Даже образование среднее было необязательным.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
то-то я иногда вижу парочку с коляской, и обычно у мужика такой взгляд, что он уже ищет дерево, на котором будет вешаться. оказывается об этом ученые уже сообщают! а я думала что мне примерещилось.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это "средняя температура по больнице", да? То есть подборочка проводилась как среди счастливых молодых родителей, которые сознательно родили детей и не разочаровались (ну усталость, конечно, есть, но не трагедия), так и среди женщин с тяжелейшей послеродовой депрессией?
Что по своему опыту, что по опыту детных знакомых могу сказать - да, конечно, с появлением ребенка жизнь меняется, бывают порой и негативные моменты, но чтобы это было огромным несчастьем, худшим, чем овдоветь - нет, нет и нет. К тому же хватает и положительных моментов.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
В Washington Post подробнее расписано.

30% родителей не ощущают падения уровня счастья,
37% на 1 пункт
19% на 2 пункта
17% на 3 пункта
(не надо тут мне про 146% говорить, я просто пересказываю).

Так, что, Zanthiа, Вы в той трети, которой нормально.