Автор Тема: Домашняя каторга и скука.  (Прочитано 9286 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Домашняя каторга и скука.
« Ответ #30 : 23 Октября 2017, 08:17:37 »
Неа, просто некоторые верят, что стОит написать на сайт и проблемы сами решатся

Серьезно? Дорогой волшебный КМП, я хочу миллион долларов. Не, ну а вдруг сработает?)

Автор, судя по истории, шевелиться и не пробовала, а все муж виноват.

Впрочем, если кому-то достаточно диалектного выражения (Лой, поправь, если неправильно называю), чтобы захотеть "у*бать по щам", то меня уже не удивляет, что автору достаточно нескольких лет брака, чтобы обвинить мужа в своей нереализованности.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Октября 2017, 15:02:54 »
Можно начать пить, должно стать веселее ))))

Краткий спойлер: баба самавиновата, но не в том, что не шевелит жопой сейчас, а том, что размножилась не думая.

Простыня:
Вообще я видела овердох*я случаев, когда муж так, тихой сапой, загоняет жену в домохозяйство. (Бывает и не тихой сапой, но тут вроде не тот случай). И вылезти из это ппц как сложно, потому что там вопрос не только и не столько в "взять себя в руки", а в том, как это сделать так, чтобы муж не был категорически против и начал развод. Потому что в этом случае скучно ей больше не будет: развод с двумя маленькими детьми в чужой стране и без материальной обеспеченности - это блцкий 8баный пздц.
Поэтому у меня волосы встают дыбом, когда молодые девчонки приезжают и сразу рожать. Да блеать, браки после отношений на расстоянии и так не образец стабильности, а тут своими руками столько проблем подкидывать.
Конечно, девчонки эти яро отстаивают свое "право на счастье", ведь у них обязательно будет не так, как у других. А я и прочие с такой же точкой зрения - мы им завидуем (хоть бы чо новое придумали, опять зависть кругом)
Мы им завидуем, ведь им мужик сказал "дорогая, я хочу от тебя детей, и тебе не нужно будет работать" - бинго! она выиграла в лотерею! один шанс на миллион - и он выпал именно ей ))))) Ведь русские\украинские\вставить нужное мужики так никогда не говорили, они и детей не хотят и работать нужно!!!

Только он и не съипецца молча из твоей жизни, если что-то пойдет не так, пересылая назначенные судом алименты.
И параллельно в группах идет обсуждение того, как муж из богатой семьи отобрал ребенка при разводе. Или как аннулировал документы на проживание, пока она к маме ездила. Или как пытается отобрать ребенка и устраивает террор. (Это не набор историй, это три реальных случая, которые происходят прямо сейчас)
И у этих баб нет даже денег на адвоката...
А под этими историями новая жена пишет "Девушки, давайте встречаться, только в моем районе, а то меня муж не отпускает куда-то ездить, а мне дома скучно одной"
Бл*ть как у меня бомбит (((((

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Октября 2017, 16:11:24 »
Грик, поправка: в этих ситуациях женщины почти никогда не понимают, что их выученная беспомощность идет от мужа. Они искренне верят, что они криворукие и тупенькие. Женщина в посте напрямую обвиняет мужа, допустим, мозг включился. Но у нее прозвучал довод и о маленьких детях, вот это - ее личная позиция, которая типична для русскоязычного пространства, отпуску по уходу в 3 года уже более 30 лет же, она привезла ее с собой в эмиграцию, хотя старшему, судя по тексту, уже 5.

У меня уже даже не бомбит. Женщина регулярно заходит на форум эмигранток, читает десятки историй под копирку и все равно мойнетакой. И среди моихнетаких не только иностранцы, бывшесоветские мужья при эмиграции порой поступают точно также, такая ситуация даже хуже, обычно брак с местным дает быстрее все права, хотя и описанные тобой ситуации тоже не редкость, в Германии все тоже самое.
Не приставишь ты им свою голову, вон, соседняя тема с Vivi, хотя и другой мойнетакой, и ведь не тролит девушка. :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #33 : 24 Октября 2017, 16:19:55 »
У меня так свекровь говорит. Я за вами, диты, скучаю, говорит.
Я понимаю, что это для просторечия нормально, но бесит.
И ещё "по-над" в значении "вдоль" или "мимо". Шла я по-над домом, шла я по-над рекой.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 24 Октября 2017, 16:40:36 »
«Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Октября 2017, 16:49:06 »
Но у нее прозвучал довод и о маленьких детях, вот это - ее личная позиция, которая типична для русскоязычного пространства, отпуску по уходу в 3 года уже более 30 лет же, она привезла ее с собой в эмиграцию, хотя старшему, судя по тексту, уже 5.
но мы не знаем где она живет. Не везде можно спокойно получить садик. В большинстве случаев они платные, вопрос только в том насколько платные. В Ирландии мои коллеги жаловались, что садик выходит около 900 евро в месяц, я сильно окуела тогда. Если детей двое - то дома сидеть выгоднее, при работе будет куча экстра-расходов (те же транспортные, больничные по детям и тд). А еще садики территориально не везде есть, если маленький город какой-нибудь - то может быть йок.

У меня уже даже не бомбит.
у меня тоже не бомбило, но щаз почему-то начался новый поток новоиспеченных жен и они жгут напалмом ))))
Но иногда это смешно
Одна из жен долго и по пунктам рассказывала, помню, что все в Греции в твоих руках, столько возможностей, как можно рассказывать людям что тут проблемы, это лентяйки только так рассказывают, ненавидят свою страну и тд - а потом я напомнила ей, что она недавно продавала стиральную машинку свою личную, потому что денег не было у них, жрать было нечего  ::) Какое было зарево, загляденье  ;D ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Октября 2017, 17:38:25 »
Грик,
Согласна, что не везде можно получить легко, недорого, на полный день, рядом с домом и в нужный срок одновременно. У меня тоже не так, и у нас вообще все сильно зависит от земли и даже города, моя еще нерожденная уже записана на январь 19 в сад к старшей. В ряде стран наоборот, сады бесплатные или дешевые.
Но ведь есть варианты садов на часть дня, есть домашние няни -  childminder, двое детей часто идут со скидкой. Другое дело, что многие бывшесоветские женщины и воспитаны, как "до трех лет сиди дома", и обычные сады в Европе воспринимают как "ужас и кошмар", те же завтраки с собой и в целом иные принципы питания, смешанные по возрасту группы и (полу)открытые концепты, отсутствие дневного сна с 3-4 лет, открытые гардеробы вместо шкафчиков, прохладные помещения, легкое ОРВИ как не повод сидеть дома, отсутствие карантинов...  Хотя в Германии в силу большого количества русскоязычных в крупных городах есть частные русские детские сады, по всем советским правилам, группы по возрасту, занятия, прогулки строем, сон 2 часа до школы, стоят как средний частный сад того города, где находятся, и желающие в достатке. :)
Поэтому смешанный фактор, дома с маленькими детьми хотят сидеть сами, а мужья только подпитывают "бабское дело - дом и дети".

Ну вообще в любой стране все в руках человека, и полно возможностей, даже при отсутствии знания языка и разрешения на работу. Например, можно насобирать милостыню, можно посидеть с ребенком соседки за скромный тазик греческого салата и научиться у нее выращивать овощи на террасе/балконе, можно и спонсора найти, если муж неудачный...  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Октября 2017, 17:57:57 »
Ну вообще в любой стране все в руках человека, и полно возможностей, даже при отсутствии знания языка и разрешения на работу. Например, можно насобирать милостыню, можно посидеть с ребенком соседки за скромный тазик греческого салата и научиться у нее выращивать овощи на террасе/балконе, можно и спонсора найти, если муж неудачный...  ;D
ты щаз издеваешься?
Окуеть возможность, работать няней за мисочку салата, дайте две *face-wall*

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #38 : 24 Октября 2017, 18:16:48 »
А я вот с такой прелестью столкнулась

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Октября 2017, 18:24:24 »
о боже, бедный парень
Несущую добро мать хрен остановишь, она ж уже небось внуков заждалась вся (((((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 24 Октября 2017, 18:46:24 »
...Что очередной раз подтверждает, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Октября 2017, 18:49:58 »
Предлагающие дочек ничем не лучше  :-\
ну там еще есть надежда, что дочки хоть заинтересованы в этом
а парень уже четко дал матери понять, что ему ее помощь не нужна и ничья помощь не нужна вообще

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Октября 2017, 18:59:33 »
ты щаз издеваешься?
Окуеть возможность, работать няней за мисочку салата, дайте две *face-wall*
Нет, я табличку не прибила.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Октября 2017, 19:38:39 »
Вот как надо наносить добро и причинять людЯм счастье, учитесь!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 24 Октября 2017, 23:39:54 »
Как можно скучать за работой, если не работаешь?
Скучает по работе.

Или это опять украинский диалект?
А у вас не говорят "я за тобой скучаю"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #45 : 26 Октября 2017, 13:27:57 »
А у вас не говорят "я за тобой скучаю"?
Я такое выражение только в интернете встречала.  Первое время веселило :) А "по-над пропастью" в "жизни", даже в интернетном варианте - никогда :))) Но мне-то, наоборот, нравится!

Справедливости ради хочу отметить, что девушка не совсем бездельница - ходила же она  на языковые курсы, дипломы вон есть. Может еще куда-нибудь походить :))) На курсы.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 26 Октября 2017, 16:32:23 »

Я такое выражение только в интернете встречала.  
Ну тогда, возможно, и правда украинизм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #47 : 26 Октября 2017, 21:08:37 »
Грик, поправка: в этих ситуациях женщины почти никогда не понимают, что их выученная беспомощность идет от мужа. Они искренне верят, что они криворукие и тупенькие. Женщина в посте напрямую обвиняет мужа, допустим, мозг включился.
Ах, вот кто виноват, оказывается
Мужики, вас недооценивают, вы взрослым совершеннолетним женщинам выключаете мозг и зомбируете на беспомощность
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Октября 2017, 00:30:22 »
Крыска, прежде чем иронизировать, можно и почитать что-то на тему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Октября 2017, 01:09:07 »

Справедливости ради хочу отметить, что девушка не совсем бездельница - ходила же она  на языковые курсы, дипломы вон есть.
Совсем уж справедливости ради хочу отметить, что в некоторых странах диплом  языка иноземной жене обязателен. Поэтому это может быть вынужденная активность.
А еще бывает, что он обязателен для гражданства :) Это условно-вынужденная, в принципе гражданство можно и не брать, тогда и курсы не нужны

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Октября 2017, 01:39:31 »
Или просто обязанность ходить на языковые курсы и курсы о жизни в стране... Если сдашь после них экзамены - часть денег вернут. :)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #51 : 27 Октября 2017, 10:06:35 »

Справедливости ради хочу отметить, что девушка не совсем бездельница - ходила же она  на языковые курсы, дипломы вон есть.
Совсем уж справедливости ради хочу отметить, что в некоторых странах диплом  языка иноземной жене обязателен. Поэтому это может быть вынужденная активность.
А еще бывает, что он обязателен для гражданства :) Это условно-вынужденная, в принципе гражданство можно и не брать, тогда и курсы не нужны
"Обязательно" - это как? Не сдашь экзамен - разведут? есть закон, а есть "человеческий фактор". Кто-то выполняет обязательства и законы, кто-то филонит.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Октября 2017, 11:46:49 »
"Обязательно" - это как? Не сдашь экзамен - разведут?
не принесешь государственный сертификат - не сможешь жить в стране :)
есть закон, а есть "человеческий фактор". Кто-то выполняет обязательства и законы, кто-то филонит.
Кто филонит и вы*бывается - тот не живет в стране. По крайней мере легально на основании "супруга гражданина этой страны", можете пожить нелегально со своим человеческим фактором

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Октября 2017, 12:06:27 »
Грик, какая ты с утра добрая.  ;D

Эсме, легально въехавшим предъявляют некие требования, и они обязаны их выполнить, если не хотят аннуляцию ВНЖ и депортацию, выучить язык до уровня способности прочесть письмо на А4 из госоргана, не самое жесткое, что бывает. Некоторые вообще рады, чтобы им хоть какие недорогие курсы языка предоставили, сами бумажки собирают и просят, а не положено.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #54 : 27 Октября 2017, 13:43:13 »
девушка 36 лет с двумя детьми

Конечно, ведь всем известно, что уже с 25 пора задумываться об участке на кладбище, а к тридцатнику там и поселиться.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Recipient

• Гость
« Ответ #55 : 27 Октября 2017, 14:46:47 »
вот так вот общаешься с человеком, приятный
на др уже планируешь позвать
тут он такой "скучаю за..."
и все, он будто в лицо тебе блеванул

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Октября 2017, 16:33:49 »
Грик, какая ты с утра добрая.  ;D
это я еще очень сильно постаралась культурно написать. Очень.
Толерантность к людям с мнением "обязательно-х*ятельно, всегда ж можно найти лазеечку" у меня отсутствует вообще

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 28 Октября 2017, 19:27:54 »
Крыска, прежде чем иронизировать, можно и почитать что-то на тему.
Нефиг про эту муть читать - наукообразное мракобесие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Октября 2017, 22:57:56 »
Эль, мы помним, что ты нео-либерал-теоретик. Эмигрируй в Австралию что ли, через 3-4 года поговорим.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #59 : 29 Октября 2017, 01:23:02 »
Странная история. Уж где-где, но в Европе-то, с их борьбой за женское равноправие и феминизм, должно быть нетрудно найти работу. По крайней мере, полегче, чем в исламских странах. В Европах вроде женщины очень любят быть сильными и независимыми, что ж автор-то так пролетела мимо?
Following the stream up North