Все разделы > Новости
lenta.ru - Шварма отаке! (голосование)
Босячка:
А у нас плодятся пекарни вместо шармячных, скоро на каждом углу будут продавать свежие растижопные булочки.
Morhann:
Донер это! ;D
Во всяком случае, у нас.
Netochka:
Сказали "шаверма", ну и пусть будет шаверма. Я же с инженерами не спорю, как должен быть устроен поезд. И с врачами не спорю, как мне лечиться. И с филологами спорить не стану. Все равно я ела шаурму только один раз в жизни. Было очень вкусно, но настолько неудобно, что я в дальнейшем обходилась пирожками, если срочно требовалось пожрать на улице. Шаурма сыплется и обляпаться легко.
Bloody Faery:
Тогда Юрий Хованский aka Хован, он же Шаверма-Патруль сойдет с ума.
tabby:
--- Цитировать ---«Хорошо бы включать все слова, которые реально функционируют. (...) Я думаю, что если речь идет о большом словаре, то хорошо бы включить разные варианты — и "шаурма", "шаверма", "шварма", и описать, как это распределяется, на каких территориях используется это слово», — сказала она.
--- Конец цитаты ---
люблю такие исследования, где изучают произношение и значение слов в регионах. помню, во времена студенчества в русском репортёре был целый разворот с картой.
по слуху привычнее шаурма. считаю все произношения и написания допустимыми. все же одно и то же имеют ввиду.
Навигация
Перейти к полной версии