Автор Тема: #24767 - Услышать человека  (Прочитано 13597 раз)

Оффлайн Vivi

• Старожил
Re: #24767 - Услышать человека
« Ответ #30 : 29 Октября 2017, 01:15:52 »
Наверное, я единственная, кто прочитал первое сообщение и подумал "какая фигня, бывают проблемы в сто раз хуже".
Родители - это родители... Их просто любить и принимать такими, какие они есть. Или не любить. Но всё равно суть одна: их не поменяешь. Для того, чтобы слышали и понимали надо самостоятельно искать людей: друзей, единомышленников. Вот кто будет слышать и слушать.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 01:20:14 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #31 : 29 Октября 2017, 01:24:37 »
Наверное, я единственная, кто прочитал первое сообщение и подумал "какая фигня, бывают проблемы в сто раз хуже".
бывает, бывает и в миллион раз хуже.
но такое на постоянной основе - тоже нагрузочка еще та.
у меня мама таким грешила. ну и однажды мне просто надоело что-то ей доказывать. вот пусть думает, что хочет. Что я аборт недавно сделала, что пью втихаря, что дети некормленные-непоенные, без нормальной одежды без обуви, что живем бедно, что есть нечего, в общем все, что душа пожелает.
мама не смогла долго жить в этом ужасе, надуманном ей же, через полгодика перестала.
С меня было - только пожимать плечами, когда она начинала прчитать " да нет же, я же вижу..., ну что ты меня обманываешь,........"
как-то так.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Октября 2017, 05:41:42 »
один фиг бесит.

необязательно всё эти истории оценивать с позиции "и это самый страшный кошмар в жизни?" они наверняка по горячим следам пишутся. маман выдала очередную дичь, и афтор поскакала строчить на задолбали.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 29 Октября 2017, 05:48:17 »
И кстати сайт называется не "мой самый страшный кошмар", а просто "задолбали". А задолбать может что угодно. Там бывают и гораздо менее значительные задолбашки. Всё-таки отношения с матерью - важный аспект в жизни.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Октября 2017, 08:56:10 »
У меня мама почти такая же как у автора. Причину я вижу в том что у человека специфический подход к общению. Человеку не нужен диалог. Человек получает удовольствие от процесса говорения и совершенно не заинтересован в том что отвечают. Относительно нормализовалось с переездом и минимизацией общения.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 29 Октября 2017, 10:42:48 »
Некоторым ещё непременно нужна драма. Накал страстей, чтобы было что обсуждать.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #36 : 29 Октября 2017, 12:00:18 »
У меня свекровь такая - "на своей волне". Она живёт в своей реальности, и любая информация из нашего мира ей интерпретируется в соответствии с генеральной линией партии. Как-то приехала в гости, а у нас на обед куриный суп. "О боже, вы нищие, вы голодаете!"
Регулярно от неё узнаём, что дети у нас "в обносках ходят, объедками питаются", что мы "нищих наплодили". Одно время с неиссякаемым энтузиазмом те самые "обноски и объедки" собирала по знакомым и огромными баулами привозила к нам. Ношеная грязная одежда всех размеров, стоптанная обувь, домашние консервы с проржавевшими крышками и песочком на дне... "Вы же нищие, у вас детей куча!" В какой-то момент я задолбалась таскать эти сумки на помойку и отправила их обратно с суровой отповедью, что у детей от чужой обуви плоскостопие, от чужой одежды аллергия, а консервы вообще никто не ест. Более-менее помогло. Поток иссяк. А до этого многократное "да у нас всё есть, да ничего не надо" - не работало. Правда, нас продолжают считать нищими многодетками и жалеть, но когда это далеко и общение пару раз в год, то не парит. Пусть считает :)

Моя мама чудит по-другому. Когда она что-то видит - "тебе надо принять участие! Почему ты не хочешь? Это же так классно!"
"Автопробег по бездорожью! У вас как раз машина белая, а там нужны машины цветов российкого триколора!" - "Мам, я каждый день в автопробеге по бездорожью участвую, когда по городу езжу. Не привлекает меня!" - "Но ваша машина по цвету подходит! Почему ты не хочешь?"
"Выставка рукоделия! Напиши им, приходи со своими работами, там можно мастер-классы проводить!" - "Мам, мне неинтересно и некогда, а вязать или плести у меня времени не было последние несколько лет." - "Приходи со старыми работами!" - "Да не хочу я!" - "Ну почему?"
Я научилась кивать и заговаривать на другую тему. А то бы уже поехала учительницей в Красноярский край в сельскую местность, потому что "по телевизору сказали, что дают подъёмных миллион, тебе надо срочно вписаться в эту программу!"
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 17:47:53 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 29 Октября 2017, 13:57:58 »
Женщина явно больна, а дочь вместо лечения пытается "достукиваться"? Отличненько, чо.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 29 Октября 2017, 14:01:38 »
Женщина явно больна, а дочь вместо лечения пытается "достукиваться"? Отличненько, чо.
А женщина лечиться не пробовала?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Октября 2017, 14:17:33 »
А женщина лечиться не пробовала?
Первый признак психической болезни - абсолютная и непоколебимая уверенность в собственной нормальности.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Октября 2017, 20:13:20 »
Не, их таких много, типичная "мама лучше знает". У меня с теми же методиками всегда была и есть, хотя родила меня рано. И ее мама, моя бабушка такая же была, хотя почти до последнего дня в других вещах разбиралась, понимала, помнила.
Вчера пришлось наорать, чтобы услышала и не клала в посылку с книгами флешки с переписанными мультиками. Спасибо, хоть идея эта ее вскрылась заранее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 29 Октября 2017, 23:09:40 »
Кильхенн, и вы уверены, что не положит? С установкой-то «мама лучше знает». Зная вас как ее производное, я уверена, что не услышала, что обязательно положит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октября 2017, 01:04:29 »
Во всяком случае, после первой посылки в 50 детских книг, доброй половиной не б/у, когда я популярно разжевала, что таможня несколько охренела от расклада, и мне долго пришлось объясняться (на самом деле не очень долго, но драматизма я добавила), пришло во второй ровно 25. Так что довод про таможню и ее правила работает.
Обычно посылки с подарками на таможню не доставляют, но если переборщить с объемами, положить электронику или что-то еще подобное, приходится ехать в гребеня, вскрывать, показывать...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Октября 2017, 01:48:32 »
А если положит, то это статья? Нарушение авторских прав нелегальный оборот вот это все....

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Октября 2017, 02:28:10 »
Грик, я не хочу проверять выверты логики таможни и местного авторского права в ситуации, когда на флешке будет неясно откуда взявшийся контент, который изначально защищен копирайтом. Тут ведь даже организация наподобие михалковского РАО существует. ;D
В конце концов, весь нужный мне для ребенка контент можно найти иначе и легально.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #45 : 30 Октября 2017, 03:07:56 »
килька, надо мамку твою надоумить флешки в упаковке отправлять, лол
типа новые, лол
kozyablik, лол

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #46 : 30 Октября 2017, 08:21:27 »
Эм, а что не так с книгами?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 30 Октября 2017, 08:54:08 »
Может быть, конечно, что раньше были случаи, когда дочь "из благих побуждений" неоднократно лгала матери, а та это просекала, так и перестала дочери верить, как в истории про мальчика с волками. Но куда вероятнее, что маман сама на своей волне и ее не переубедишь, "все врут, только я знаю правду", и параноит вовсю. Тут только игнорировать подобные высказывания. ДЭП (он же в просторечнии - маразм) не спит, он может и под 50 лет уже нагрянуть вовсю, не дожидаясь старости! Хотя если раньше такого не было, а началось недавно, может, проконсультироваться с психиатром и неврологом, вдруг это признак какого-то нарушения, которое можно если не вылечить, то хотя бы притормозить, пока мама вообще не стала дико глючить!
Да, скорее всего, у матери Автора здоровье пошатнулось. Есть еще вариант сказать самой матери, мол, запишу тебя к врачам, а то ты инфу не воспринимаешь, как бы не старик Альцгеймер!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 30 Октября 2017, 10:02:05 »
Еще есть забавная категория людей, которые так пытаются подмять под себя говорящего.
А чтобы это было возможно - он должен быть неправ.
В терминальном случае если он прав, мозг подставляет что он неправ - и дальше по обычному алгоритму)
Лечить надо, но поди допинай.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Октября 2017, 10:18:01 »
50 книг стоят очевидно больше 45 евро - пороговой безналоговой суммы для подарка. Чисто шмоточную посылку, если не баул, редко повезут на местную таможню для проверки, штамп по прилету и почте передают, хотя там тоже легко 45+ получить.

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #50 : 30 Октября 2017, 10:56:58 »
50 книг стоят очевидно больше 45 евро - пороговой безналоговой суммы для подарка.
Спасибо, я не знала про порог.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 11 Ноября 2017, 23:17:26 »
тут не проблемы со слухом. Просто два варианта: мать не слушает вообще или мать слушает, но на своей волне и ей до одного места что там говорят другие.

Не.  Просто мама знает. Мама знает. Знает она. А то что дочь потрясает воздух болтовней, это так, мама то все сразу поняла. Потому чтотзнает. И жизнь жила.

Если мама сказала что сок холодный, значит так. А откуда его достали- не имеет значения.
То что сварилось в Маминой голове задолго до того как она вообще спросила, истина. Остальное хрень и попытки оправдаться.

Из моего недавнего:
Мама- я хочу внучке юбочку сшить.
Я- не стоит, у неё четыре юбки. Пятая не нужна.
Мама- а может юбочку сшить?
Я- нет, спасибо. Если очень хочешь сшить, сделай жилеточку. Но юбок у нас много.
Мама- хорошо, я поняла.

Прошло время.

Мама- а я юбочку сшила, как ты просила!
Я - я не просила, я говорила что юбки есть, я говорила что не надо!
Мама- ты сама не знаешь что хочешь, тварь не благодарная! Порви юбку, выкинь!!!