Автор Тема: pikabu.ru - Про белочку и девочку  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
pikabu.ru - Про белочку и девочку
« : 31 Октября 2017, 14:38:59 »
https://pikabu.ru/story/pro_belochku_i_devochku_5447789
Было мне 4, с небольшим (почти 5), года. И где-то я застыла, подцепив жесточайшую пневмонию, от которой едва не угасла. Смутно помню, что все время спала и спала, и спала. Что все было безразлично. Именно это мое растительное состояние и насторожило маму: температуры нет, а ребенок тает на глазах. Так я и загремела в больницу больше, чем на месяц. Больница в городе в то время была одна, там и взрослое, и детское, и инфекция (в отдельном здании), и даже психи во флигельке жили. Мама работала медсестрой во взрослом отделении, забегала ко мне, едва выдавалась свободная минутка, но я, к моему неутешному горю, ее видела редко: продолжала спать спом. Даже не просыпалась, когда каждые 4 или три часа приходили колоть болючий пенициллин в мою костлявую задницу, просто стягивала с полужопицы трусельцы и продолжала спать.
О том, что приходила мама я понимала по оставленным ею на подушке чистым трусикам и маечке и огромному венгерскому яблоку. Таких огромных, красивых, сладких и душистых яблок я больше никогда не ела. Я тихо плакала от тоски, от досады, что проспала мамин приход, и давилась кусочками сахаристого фрукта.
Папа пришел один раз, перед отъездом в командировку. И насулил привезти мне белочку.
Воображение мое разошлось ни на шутку: вот она цокает в клетке, скосив на меня свои озорные глазки, вот грызет орешки, вот крутится в колесе. Сны мои стали теперь наполнены этой белочкой.
Потихоньку лечение помогало и я познакомилась с девочкой из палаты, она была чуть старше меня, такая странная: худая-прехудая, а грудь бочонком и лицо опухшее. Не помню, как ее звали. Была она дочкой санитарочки этой же больницы, страдала астмой (это мама мне потом рассказала): дышала девочка со свистом и хрипами, книжек ей было нельзя - от пыли она заходилась удушливым кашлем, и ее сразу укладывали под капельницу.
Свою болезнь она "заработала", живя в бараке, где стены были поражены грибком и плесенью. Как потом выяснилось, моя мама помогла этой семье "выбить" другое жилье и девочка выписалась в новую квартиру или комнату. Девочка та выписалась раньше меня, а других своих сопалатников я не помню.
Прошло какое-то время.
И вот однажды, открывая глаза от знакомого аромата яблок, вдруг вижу: мамочки! а там рядом лежит белочка! Правда, игрушечная, но такая хорошенькая: пушистая, рыженькая,  кисточки на ушках, хвостик! Большая такая белочка! Я обняла ее и уснула счастливая.
Когда проснулась - белочки рядом уже не было. Мама, заскочив меня проведать, онемела украсть у больного ребенка игрушку... Меня утешало все отделение, а я впервые сидела и тоненько выла в голос с причитаниями - да моя ж ты красавица, моя ж ты белочка, моя ж ты любимая...
Утром другого дня привезли "по скорой" дочку той санитарки, девочку с астмой.
Медицина того времени не была столь продвинутой, что ли, или долго тянули с вызовом неотложки. Словом, девочку не смогли спасти от стремительно развившегося удушья.
Причина удушья - реакция на ворс с игрушечной рыжей белочки, которую ее мама "тиснула" для своей дочки, пока я спала.
Столько времени прошло, а я помню и белочку, и девочку. И обеих жаль.
:(
Из-за мамаши-воровки пострадал невинный ребёнок.  >:( Чем эта коза вообще думала, когда игрушку тырила? Если её дочке нельзя читать книги из-за пыли, то такую игрушку ей нельзя и подавно.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: pikabu.ru - Про белочку и девочку
« Ответ #1 : 31 Октября 2017, 14:41:28 »
Эта коза просто не думала, ей хотелось порадовать своего ребенка, порадовала, блин.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 31 Октября 2017, 14:44:18 »
Будет слишком цинично подумать, что санитарка - свинья неблагодарная?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #3 : 31 Октября 2017, 14:53:12 »
Санитарка и свинья и дура, два в одном. А девочку жалко :(

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 14:53:51 »
Будет слишком цинично подумать, что санитарка - свинья неблагодарная?
Я думаю, про "свинью неблагодарную" - это ещё недостаточно цинично, я бы покрепче охарактеризовала  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 14:55:22 »
Белочку тоже жалко.
В том смысле, что испоганили больному ребенку праздник.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 14:55:45 »
Санитарка дура, конечно.
Но история все равно трагична, жаль и автора, и ту девочку :(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 15:09:12 »
Автора мне жальче.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 15:12:06 »
Автора мне жальче.
Но автор поживее будет
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 15:16:30 »
Ну, с такой дуроматерью ещё неизвестно, что ждало бы девочку с астмой в дальнейшем, если честно.
Возможно, некто пидр ©

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 15:16:57 »
Но... больных пневмонией и астмой не кладут в одну палату же... Пневмония заразна, астма - нет.
Когда я болела, я вообще в боксе лежала, мне даже еду санитарки на подносе носили, чтобы я других детей не заразила.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 15:18:02 »
Санитарка дура, конечно.
Но история все равно трагична, жаль и автора, и ту девочку :(
Я не знаю
В последнее время длинные истории с кучей ненужных подробностей вызывают только раздражение
Вот накукуя она такая длиннючая? >:(
Никого не жалко.
Глупая баба дура сгубила дочь.
Автор вылечилась.
Усе
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 15:22:04 »
Но... больных пневмонией и астмой не кладут в одну палату же... Пневмония заразна, астма - нет.
Когда я болела, я вообще в боксе лежала, мне даже еду санитарки на подносе носили, чтобы я других детей не заразила.

Описывается какая-то поселковая больница, где мало места и все вперемешку. Об этом сказано в начале истории. Плюс стиль изложения несовременный, так обычно пожилые люди говорят, поэтому действие могло происходить в далекие советские годы.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 31 Октября 2017, 15:24:03 »
Описывается какая-то поселковая больница, где мало места и все вперемешку. Об этом сказано в начале истории. Плюс стиль изложения несовременный, так обычно пожилые люди говорят, поэтому действие могло происходить в далекие советские годы.
Я тоже лежала в поселковой больнице. Но у нас был инфекционный бокс. Как без него-то.

Опять-таки класть девочку с пневмонией и девочку с астмой в одну палату - это прямое убийство второй. Подцепит заразу, хрен вылечится, от нее и ранее здоровые мрут.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 31 Октября 2017, 15:24:11 »
50 лет назад дело что ли было, там в комментах проскальзывает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 31 Октября 2017, 15:32:08 »
Когда я лежала с пневмонией, в палату продолжили девочку предположительно с ангиной - высокая температура и слабость. Дня через 3 девочка покрылась сыпью и выяснилось, что у нее ветрянка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 31 Октября 2017, 15:33:38 »
Зочем вы убиваете моих пони?

Ветрянка хоть тоже инфекция...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 31 Октября 2017, 15:39:23 »
Я кстати не болела. И тогда не заразилась почему-то.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 31 Октября 2017, 15:41:08 »
С чего бы это?Бактериальная пневмония не заразна.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #19 : 31 Октября 2017, 15:48:26 »
Когда в детстве болела пневмонией (1998-99 год где-то) и лежала в детской больнице, со мной в одной палате лежали как страдающие пневмонией, так и гастритом, например.
А для "заразных" с какой-нибудь ангиной была отдельная инфекционная больница.

Место действия - райцентр в Нижегородской области.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #20 : 31 Октября 2017, 15:50:08 »
Не знаю про 50 лет назад, но когда мне с тромбофлебитом в сосудистом места не хватило, меня ничтоже сумняшеся впёрли в гнойную хирургию, в палату с тремя бабками в весьма подгнившем и заразном состоянии (у двух из них была рожа, запущенная до степени гнойных язв). Потом к нам ещё девушку с потянутой спиной положили.

Место действия - Минск, 5 лет назад.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 31 Октября 2017, 16:38:33 »
Как потом выяснилось, моя мама помогла этой семье "выбить" другое жилье и девочка выписалась в новую квартиру или комнату.
Что-то меня этот момент напряг. Это сколько ж ребенок лежал в больнице, если мама успела "выбить" новое жильё и девочка туда выписалась. Ну то есть, там и жильё новое получили и переезд успели осуществить. Как-то сомнительно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 31 Октября 2017, 16:40:24 »
Ну, чисто гипотетически, мама могла начать выбивать жилье задолго до того как и выбить оное ко времени событий.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Октября 2017, 17:07:42 »
Санитарка в больнице - это, за очень скромным исключением, человек не способный к умственному труду.

Она 5-6-7 лет жила с ребенком в браке с грибком и плесенью на стенах. Она ничего не сделала для того, чтобы ее дочь жила в здоровой обстановке. У меня есть стойкое ощущение, что если бы ей не помогли выбить квартиру (комнату), она продолжила бы жить с больным ребенком в браке с плесенью. У ребенка запущенная астма и аллергия на все. Чего только стоит описание внешности больного ребенка -
худая-прехудая, а грудь бочонком и лицо опухшее ... дышала девочка со свистом и хрипами, книжек ей было нельзя - от пыли она заходилась удушливым кашлем, и ее сразу укладывали под капельницу

Эта санитарка довела ребенка до состояния нестояния и нигде у нее не ёкнуло, что надо бежать из того клоповника, в котором они живут, что надо спасать ребенка, что это условия жизни привели к тому, что девочка хронически, окончательно и бесповоротно заболела астмой-аллергией и вообще чудом еще живет.

Это санитарка совсем не умеет в причиной-следственные связи и логику.
Я уверена, что там даже мысли не возникло, что "тиснутая" игрушка опасна для дочки.  Скорее всего, там была только одна мысль: "они себе еще купят, у них есть деньги-возможности, а у меня нет."

Меня пугает такая незамутненность. В моем понимании, это уже граничит с дебильностью и умственной отсталостью.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 31 Октября 2017, 17:32:44 »
Я тоже лежала в поселковой больнице. Но у нас был инфекционный бокс. Как без него-то.

А я в СПб лежала в больнице, где в инфекционном отделении был ремонт, поэтому больных распихали по другим отделениям.
Вместе со мной в палате лежала вечно больная (сопливая, кашляющая) девочка. Её отпускали на выходные домой, откуда она возвращалась ещё более больная, о чём сама же и рассказывала. Мол, лежит тут уже давно, и каждый раз после выходных почему-то хуже становится, но домой и гулять хочется, вот и уезжает.
Я лежала с аллергией, а выписалась с аллергией и каким-то орви.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Октября 2017, 17:56:29 »
Думал, тут про алкашей... Во до чего довели: белочка, белочка... Грамотно говорить надо.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 18:10:05 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #26 : 31 Октября 2017, 19:40:08 »
В Москве нередко больных с воспаленными почками кладут в инфекционку. Со мной в палате лежала девушка, которую ошибочно определили (ну а чо -- тошнота, температура, боли в животе).
Там ругаются, стараются подселять к не очень заразным и имеют на этот случай все необходимые лекарства. :-\
Хотя подхватить к пиелонефриту еще и ангину -- зашибись аще. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 31 Октября 2017, 20:18:39 »
Но автор поживее будет
Именно поэтому.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Ноября 2017, 17:21:31 »
Кстати, никто не слышал про лечение астмы по методу Румянцева? Был такой доктор в пятидесятых-шестидесятых. У него метод заключался в пересадке лоскутка кожи. С бедра у пациента брали и куда-то пересаживали. Его метод подвергли остракизму как позже искусственный хрусталик Федорова. Но я на море отдыхала с девочкой, которую так вылечили. Ее по знакомству положили якобы аппендицит вырезать и провернули такую операцию. Семья армян из Еревана, как сейчас помню. Мы подружились, потому что были похожи как близняшки. Столкнулись на пляже и удивились. Взрослые тоже начали общаться, ну и рассказали. Потому что мы удивлялись, почему они так себя ведут. Смотрели на свою дочь как на чудо света и все ей разрешали. Прям все. Ну и они сказали, что ребенок от астмы загибался, скорая у их подъезда прописалась уже. И врачи уже им намекали, что надо готовиться к худшему. И эта операция была последней соломинкой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 01 Ноября 2017, 19:21:02 »
Да ладно, я в 95 лежала в больнице в Зеленограде, у нас в палате была я с пиелонефритом, девочка с переломом руки, девочка с астмой, девочка с каким-то невнятным отеком...
И так 12 человек нафиг.

А когда в 2008 в палату собрали бронхит, аллергоблокаду, реконструкцию перегородки и острейший фурункул челюсти и носа, была вообще сказка.
Мафия: Марка-Чаруша