Санитарка в больнице - это, за очень скромным исключением, человек не способный к умственному труду.
Она 5-6-7 лет жила с ребенком в браке с грибком и плесенью на стенах. Она ничего не сделала для того, чтобы ее дочь жила в здоровой обстановке. У меня есть стойкое ощущение, что если бы ей не помогли выбить квартиру (комнату), она продолжила бы жить с больным ребенком в браке с плесенью. У ребенка запущенная астма и аллергия на все. Чего только стоит описание внешности больного ребенка -
худая-прехудая, а грудь бочонком и лицо опухшее ... дышала девочка со свистом и хрипами, книжек ей было нельзя - от пыли она заходилась удушливым кашлем, и ее сразу укладывали под капельницу
Эта санитарка довела ребенка до состояния нестояния и нигде у нее не ёкнуло, что надо бежать из того клоповника, в котором они живут, что надо спасать ребенка, что это условия жизни привели к тому, что девочка хронически, окончательно и бесповоротно заболела астмой-аллергией и вообще чудом еще живет.
Это санитарка совсем не умеет в причиной-следственные связи и логику.
Я уверена, что там даже мысли не возникло, что "тиснутая" игрушка опасна для дочки. Скорее всего, там была только одна мысль: "они себе еще купят, у них есть деньги-возможности, а у меня нет."
Меня пугает такая незамутненность. В моем понимании, это уже граничит с дебильностью и умственной отсталостью.