Автор Тема: #24797 - Машина - не роскошь  (Прочитано 17236 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #24797 - Машина - не роскошь
« Ответ #90 : 01 Ноября 2017, 16:51:56 »
Да автора бомбануло ч недавней истории про харизматичного менестреля с непринцессой,которые чисто случайно оказались в ОТ.  Явная ж отсылка к этой истории.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 01 Ноября 2017, 19:24:16 »

В смысле - при чем? Я начала с этого)) Я - люблю, поэтому и вот. Душными убитыми скотовозами не назвала бы.

Ну так если в твоей реальности ОТ в нормальном состоянии, в нем не душно и условия в нем подходят для перевозки людей, а не скота, то и не называй. Я ведь не говорю, что любой ОТ - зло по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #92 : 01 Ноября 2017, 20:20:27 »
Да автора бомбануло ч недавней истории про харизматичного менестреля с непринцессой,которые чисто случайно оказались в ОТ.  Явная ж отсылка к этой истории.

Угу, при том, что история про менестреля была в "рассказанных на форуме", подозрииииительно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #93 : 01 Ноября 2017, 20:21:15 »
Когда у всех моих водителей одновременно случился грипп, а службы такси (которые я же и держу), отказались меня обслуживать, т.к. у них не было соответствующих моему статусу машин, я понял - метро не миновать...
...пошел и купил красную ветку, и кольцевую на сдачу прихватил.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Ноября 2017, 20:35:23 »
Тут фишка в том, кто к чему привык. Если кто давно за рулем, у него уже весь образ жизни под машину заточен, понятно, что без нее все будет казаться неудобным - и наоборот, неудобства от необходимости обслуживать машину он уже почти не будет замечать. Ну, и наоборот.
Не только. Еще и зависит, куда ездишь и как ездишь. В этом плане мне легко рассуждать, т.к. я не вожу, а мужик водит. Так сказать, наблюдаю оба варианта перемещения.

Так вот в гипер съездить и закупиться на месяц едой или ехать за город на работу, где 20 минут на авто или 1,5 часа окольными путями с пересадками на ОТ - это одно. Тут без авто никак.
 А когда надо ехать в черту города, особенно в центр, да по линии метро - то удобнеее на метро (особенно когда живешь рядом с метро   ::) ). И быстро, и парковку искать не надо.

А куда детей девали?
Оставляли на мужа или бабушек. Группы ведь и утренние, и вечерние, и выходного дня есть.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #95 : 01 Ноября 2017, 21:39:24 »
Читаю тред: метро, давка, полчаса пешком до детской поликлиники... Жуть.
У меня всё офигенно: до основной работы 10 минут пешком, до детской поликлиники - 10 минут пешком, детей пока нет, но есть садик в моём дворе, школа в соседнем дворе, рядом три супермаркета (ближайший в соседнем доме) и Ашан, три аптеки, почта недалеко, банк тоже, до крупнейшего городского парка 20 минут ходьбы... Ну надо же где-то похвастаться ;D А машины нет, но я об этом только летом жалею, потому что на природу выезжать было бы удобнее.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Ноября 2017, 02:53:24 »
А кто-нибудь прикидывал чисто с финансовой точки зрения, что выгоднее: иметь свой [голосом Якубовича] ааааавтомобииииль или по мере необходимости заказывать такси?
Я понимаю, естественно, что все зависит от периодичности пользования услугой. Но вот у нас есть авто, пользуемся им в среднем два раза в неделю. Стоимость самого тазика + все эти страховки + обслуживание + машиноместо, если нет мест под окнами ставить + нервы за то, чтоб не угнали, не помяли, не нацарапали неприличное слово гвоздем.
Оно когда вообще все окупиться по сравнению с еженедельным вызовом такси? :'(
Я понимаю, что тут еще дело личных предпочтений, но мне чисто с финансовой точки зрения сейчас интересно.
Я и муж считали, в Москве и в Германии в том городе, где живем: больше 100 тысяч человек, не миллионник, работа есть относительно рядом в том числе, общественный транспорт по точности середина наполовину.
В Москве однозначно для него одного и для нас двоих побеждали бомбилы и такси, при наличии 1 ребенка такси + свое а/к, сейчас с а/к даже вызвать можно; до подсчета 2 детей мы не дошли. :)

В Германии там, где мы живем, зависит от места работы и интересов. Без детей даже 1 машина была особо не нужна, такси дороговаты, иногда можно, но обычно спасали велосипеды в городе, ОТ в и вне города и блаблакар вне. Катание по сельской местности и наслаждение природой не прельщает, поэтому каршэринг я не юзала, но если бы я захотела работать внештатными контрактами, без своей машины уже совсем никак.
С детьми все иначе: по городу по-прежнему хватает ОТ и великов; как только ребенку исполняется 9 месяцев, можно уже сажать в кресло-прицеп-грузовой. А вот развлечений у нас немного, поэтому тот же Европапарк без машины с 1 ребенком - еще ОК, с двумя - нет, особенно когда обоим уже 6 лет есть. Если работа расположена удачно, выгоднее велик + ОТ + каршэринг, если еще на работе машину дают и бензин хотя бы частично оплачивают, здесь это не редкость и не только у топов, то вторая машина конкретно нам не нужна.  
В среднем же у многих и многих немцев по своей собственной машине аж до глубокого пожилого возраста, а не на семью даже, и финансы тут не всегда роляют. :)

почему-то куча народу в интернете считает (и старается донести до остальных), что прежде чем рожать ребенка, нужно непременно обзавестись машиной, иначе вы плохие родители.
Зайчонок разума в этом есть. Как предлагаешь зимой вести младенца в поликлинику в час пик?
Если Москва, то такси с а/к, заодно можно оперативно успокаивать, если разревется, или вообще оплатить контракт с медучреждением ребенку, где можно врачей посещать в удобное время, иногда такое ДМС от работы предусматривает. Позже кружки, когда работают 2 родителя, все равно предполагают няню.

Здесь же педиатра выбирают сами родители, к спецам без показаний вообще не надо (зубной не в счет), в первые полтора года в районе 10 визитов вместе с прививками, а дальше вообще 1-2 раз в год (зависит от даты рождения и позиции родителей по прививке от гриппа). Впрочем, спецов, если ничего серьезного, выбирают тоже родители, а если серьезно, это амбулаторные отделения в гор.больницах или униклиники, вообще другой разговор. Поэтому зубной в 5 минутах от дома, офтальмолог рядом с педиатром, лор в центре, там половина улиц пешеходных или только для общественного, с парковой жопень полная, быстрее на велосипеде будет, в любую, блин, погоду, ну или такси. Бесплатных парковок у врачей нет, как понимаешь.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 03:06:35 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Ноября 2017, 03:38:00 »
А кто-нибудь прикидывал чисто с финансовой точки зрения, что выгоднее: иметь свой [голосом Якубовича] ааааавтомобииииль или по мере необходимости заказывать такси?
такси - для кратковременный поездок и аренда машины для каких-нибудь длительных
Если машина не нужна на ежедневной основе типа для поездок на работу, то ОТ+такси+аренда выходит дешевле.
Мы считали, поэтому машину покупать в Дублине не планируем, если только внезапно не появится необходимость на ней ездить на работу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #98 : 02 Ноября 2017, 07:38:56 »
Как предлагаешь зимой вести младенца в поликлинику в час пик?
Если Москва, то такси с а/к, заодно можно оперативно успокаивать
Млять, каждый раз поражаюсь несущей херню кильке. Хотя чтоб не нести этот бред не обязательно ехать сюда, достаточно глянуть на интерфейсы основных служб заказа. Пример:

Но нет же, можно навоображать себе что-то и сразу нести свет воображаемой истины в массы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 02 Ноября 2017, 14:49:01 »

По деньгам такси эконом дешевле содержания машины среднего класса, но может подвести в самый нужный момент.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 14:58:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Ноября 2017, 14:51:09 »
Эльф, поправь цитатки

По деньгам такси эконом дешевле содержания машины среднего класса, но может подвести в самый нужный момент.  
авто тоже может подвести в самый нужный момент.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 02 Ноября 2017, 15:02:27 »
Авто может сломаться, да. Но авто не скажет, что сегодня праздник, поэтому бензин вдвое дороже. Авто не объявит, что туда приличные девушки не дают оно не поедет. Авто не сообщит через полчаса прогрева, что в твоем районе нет свободного авто  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #102 : 02 Ноября 2017, 15:10:51 »
имхо, при своевременном ТО вероятность этого невелика.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #103 : 02 Ноября 2017, 15:18:47 »
Авто не сообщит через полчаса прогрева, что в твоем районе нет свободного авто  ;D.
Зато оно может поломаться (или попасть в аварию) так, что застрянешь с ним надоооолго... Если то же самое случится с такси, то это будут не проблемы пассажира, потеряется только время на ожидание другого такси. С авто же может получиться даже так, что запланированную поездку вообще придется отменить и вместо нее заниматься машиной.

Countryman

• Гость
« Ответ #104 : 02 Ноября 2017, 15:19:40 »
Да даже ОТ может подвести, так что тут ИМХО вопрос вкуса

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #105 : 02 Ноября 2017, 15:27:49 »
Да всякое бывает, особенно с современными машинками. ДПКВ, например, гавкнулся — все, мафынка не фыр-фыр-фыр.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Ноября 2017, 15:31:04 »
Да небольшая авария - самый показательный пример. Все живы-здоровы, но машинки повреждены. Если из такси ты вышел и пересел в другую машину, потеряв совсем немного времени, то с собственной машиной так не пройдет.

Manticora

• Гость
« Ответ #107 : 02 Ноября 2017, 15:31:47 »
Да всякое бывает, особенно с современными машинками. ДПКВ, например, гавкнулся — все, мафынка не фыр-фыр-фыр.
не, ну понятно, что ситуации бывают разные, но такой пздц бывает а) редко б) если случился, ничто не помешает вызвать такси.

у меня просто машина - это дом, там куча всяких вещей, одежда запасная, печка, набор посуды и еще куча всего. Это как огромная передвижная женская сумочка в которой есть ВСЕ. Ни одно такси так не сможет)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #108 : 02 Ноября 2017, 15:33:27 »
у меня просто машина - это дом, там куча всяких вещей, одежда запасная, печка, набор посуды и еще куча всего. Это как огромная передвижная женская сумочка в которой есть ВСЕ. Ни одно такси так не сможет)
Ну да, у меня там вообще все на неделю автономки припасено, это именно что домик такой самоходный.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 02 Ноября 2017, 15:34:45 »
Короче, по деньгам такси эконом дешевле содержания машины среднего класса, а там уже каждый сам взвешивает остальные за и против.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 02 Ноября 2017, 15:38:53 »

Если брать аварии, то ничто не мешает взять чуть более масштабное ДТП. Все живы, но не совсем здоровы, так что планы в любом случае придется отложить.
Ну это понятно. Однако нередко по городу приходится видеть, как стоят две едва поцеловавшиеся машинки - битые бампера, мятые бока. Поделал все дела, едешь обратно - а они еще стоят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #111 : 02 Ноября 2017, 15:39:48 »
Короче, по деньгам такси эконом дешевле содержания машины среднего класса, а там уже каждый сам взвешивает остальные за и против.
смотря куда и сколько ездить. Я просто везде на авто: в больницу, в гости, в магазин, на дачу, на пикник в выходные. Мне машина дешевле, ибо я очень много езжу.
Если брать с работы на работу + из бара в субботу, то может быть.
опять же, что есть "машина среднего класса"?
это может быть и дайхацу за 200к и рав4 за 900к

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Ноября 2017, 15:42:53 »
А в эконом такси работают машины среднего класса?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #113 : 02 Ноября 2017, 15:43:24 »
Если брать аварии, то ничто не мешает взять чуть более масштабное ДТП. Все живы, но не совсем здоровы, так что планы в любом случае придется отложить.
Мы же пытаемся сравнить и найти плюсы-минусы. В случае проблем со здоровьем планы отменяются в любом случае, поэтому с этой точки зрения разницы между авто и такси нет
Правда, помимо проблем со здоровьем у тебя будут еще проблемы с починкой твоей машины, когда ты таки вылезешь из больнички и заберешь машинку... откуда? куда вообще отправляются машинки в такой ситуации? на штрафплощадку какую-то или ее подобие?
В случае же с такси у тебя хотя бы об этом голова болеть не будет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 02 Ноября 2017, 15:47:58 »

смотря куда и сколько ездить. Я просто везде на авто: в больницу, в гости, в магазин, на дачу, на пикник в выходные. Мне машина дешевле, ибо я очень много езжу.

Так накладные расходы привязаны к километражу, разве нет? Больше ездишь - в итоге больше тратишь.

опять же, что есть "машина среднего класса"?
это может быть и дайхацу за 200к и рав4 за 900к
У них сильно принципиальная разница стоимости обслуживания, расходников, топлива?

Типичное такси-эконом у нас - это ланос, который дерут на износ. Живет дай Бог на год-два дольше, чем окупается, потом можно выкрасить и выбросить. Что дороже - считай средний класс, в формате такси-эконом не окупится.  

А в эконом такси работают машины среднего класса?
См. выше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #115 : 02 Ноября 2017, 15:52:30 »
См. выше.

Тогда почему не сравнивать затраты на эконом такси с содержанием ланоса?

И не все накладные расходы привязаны к километражу. Если даже практически никуда не ездить, расходы на налог, страховку, ТО, смену шин остаются.
ТО, правда, если ездить достаточно много, переходит в разряд привязанных к километражу.

В общем, если у кого есть данные по содержанию машины, делитесь!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 02 Ноября 2017, 15:57:42 »
Тогда почему не сравнивать затраты на эконом такси с содержанием ланоса?
Был вопрос, что выгоднее. Если взять дешевую машину, обслуживать и чинить ее самостоятельно, то это будет дешевле такси, но не выгодно по времени. Это имеет смысл, если прям жить не можешь без руля, а на нормальное денег нет или если на машине зарабатываешь (да вот хоть таксуешь), и дороже тебе нерентабельно. Просто ездить - не вариант, как по мне. А вызвать в качестве такси такую колымагу норм - довезли и ладно, а сколько потом водила под брюхом этой кареты проведет - не моя забота.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 02 Ноября 2017, 16:05:37 »
Так накладные расходы привязаны к километражу, разве нет? Больше ездишь - в итоге больше тратишь.
На километр меньше выходит при больших пробегах.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 02 Ноября 2017, 16:06:07 »
довезли и ладно
Или не довезли.

За годы активного пользования такси было один раз. Вышел - вызвал другое. Всё.

От красота-то, довезли в убитом ланусе и ладно
Ты троллишь? Я вроде объяснил что с чем по каким параметрам я сравниваю. При чем тут красота? Я отвечаю на вопрос что выгоднее, а что лучше - каждый для себя решит сам.

\
На километр меньше выходит при больших пробегах.

Ок, тогда поправка принята.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Ноября 2017, 16:11:17 »
Был вопрос, что выгоднее. Если взять дешевую машину, обслуживать и чинить ее самостоятельно, то это будет дешевле такси, но не выгодно по времени. Это имеет смысл, если прям жить не можешь без руля, а на нормальное денег нет или если на машине зарабатываешь (да вот хоть таксуешь), и дороже тебе нерентабельно. Просто ездить - не вариант, как по мне. А вызвать в качестве такси такую колымагу норм - довезли и ладно, а сколько потом водила под брюхом этой кареты проведет - не моя забота.

А почему не сравнивать с починкой в сервисе?

И отдельный вопрос из любопытства.
А таксисты так мало зарабатывают, что выгоднее чинить самому, а не таксовать в сэкономленное время?