кот повадился ходить в туалет в его кровать. Пришлось отдавать.
Просто не пускать в детскую было не проще?

Таких случаев достаточно, только зоошиза такая зоошиза; самое обидное, что я видела, когда одна девушка, пристроившая не одну и не пять даже кошек, получила потоки говна от своих старых же знакомых, когда уже ее личная собака не ужилась с ее ребенком, и после второго акта агрессии попыталась ее пристроить.
Где ты тут зоошизу-то углядела?

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - для тебя пустые слова, да?
Детей воздухом не надувает. Условие до беременности она либо не ставила, либо муж обещал решить вопрос, а теперь она от мужика зависима, и дома одной с младенцем и собакой быть ближайший год-три в лучшем раскладе, в такой ситуации мужчинам нередко башенку срывает и все обещания поксериваются. 
Не редко. Однако, сколько я встечала подобных ситуаций, как-раз чудили не хозяева, а их пассии.
у меня к моменту родов кот и кошка были,
У меня племянник родился в семье с 3мя кошками, рыбками, канарейкой и морской свиньей.
Кошки у него в кроватке спали по очереди.
Некоторые знакомые тоже фукали "отдавайте кошек, болезный будет, аллергии там всякие".
Абсолютно здоровый, т-т-т, ребенок 4х лет уже.
А если любимец опасен для ребенка?
Это очень редкое явление, имхо. Причем, чаще всего потому, что взрослые не воспитывают ни животное, ни ребенка. Редкий кот или собака просто убегут, если их дёрнуть больно за хвост. Собака цапнет,кот тоже (или поцарапает).
Ну, так сделайте так, чтобы подобного не происходило.
Хотя если совсем ту...глупые, лучше отдать, конечно, животное целее будет.