Все разделы > Новости
ria.ru - Онищенко назвал уважение к женщине лучшей защитой от ВИЧ
Языкатая Зараза:
Такое впечатление, что в правительстве трудоустраивают исключительно умственно отсталых. Толерантные такие.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Gur от 02 Ноября 2017, 11:33:38 ---Интересный подход к апроксимации о_О
--- Конец цитаты ---
А что не так-то?
Если считать выборку случайной, то доля заражённых в выборке и в генеральной совокупности одинакова. Раз генеральная совокупность в три раза больше, то и количество больных из неё можно оценить как в три раза большую.
Конечно, выборка неслучайная, поэтому наверняка реальное количество будем менее 6% (так как обследуются в первую очередь группы риска), но даже 2% — это много, а уж экстраполированные значения должны сделать любого параноиком.
Айбу:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 02 Ноября 2017, 09:38:51 ---В Екатеринбурге очень хороший скрининг населения на ВИЧ, поэтому там их выявляют чаще.
И на данный момент там у 2% населения обнаружили (притом, что проверили примерно треть, то есть, оценить общее количество можно в 6%).
--- Конец цитаты ---
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят, что женщины не могут в математику и программирование
Ангел Сияющий:
Если внимательно прочитать, то можно заметить:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 02 Ноября 2017, 09:38:51 ---2% населения
--- Конец цитаты ---
Понимаете? Не 2% обследованных, а 2% от населения всей Свердловской области.
Пусть x - число жителей.
Мы обследовали x/3, получили 0.02x больных.
Всего ожидается 0.06x.
Вы как-то невнимательно читаете.
--- Цитата: Айбу от 02 Ноября 2017, 14:31:11 ---И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят, что женщины не могут в математику и программирование
--- Конец цитаты ---
Когда я такое говорил? Однако я могу точно сказать, что Айбу не может в чтение.
--- Цитата: kot-chesh от 02 Ноября 2017, 14:20:17 ---Ангел Сияющий, нет.
--- Цитировать ---доля заражённых в выборке и в генеральной совокупности одинакова.
--- Конец цитаты ---
если мы поверяем 100 человек и находим 3 больных, то проверяя 1000 находим 30.
то есть 3% от 100 и 3% от 1000.
--- Конец цитаты ---
Э, почему нет, если Вы написало то же, что и я?
Ангел Сияющий:
Опять пишу: читать умеете? Где я писал, что среди обследованных больны 2%? Я писал, что обнаруженных больных 2% от населения, при том, что обследовано треть.
Ей богу, вы бы завалили даже егэ, не поняв условие задачи.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 02 Ноября 2017, 14:46:14 ---Итак, у нас есть 100 человек.
Когда обследовали половину, оказалось, что 10% людей голубоглазы.
В количественном соотношении это 5 человек на полсотни обследованных.
Когда обследуют всю сотню, число голубоглазых вырастет до 10 человек. Но в процентном соотношении это все равно 10%, а не 20.
--- Конец цитаты ---
Нет. Тут другая ситуация. Мы обследовали 50 человек, нашли, что 5 человек, то есть, 5% от всех людей, точно голубоглазы. У нас есть абсолютно точная нижняя граница количества голубоглазых, но оценка общего числа голубоглазых в 2 раза больше, то есть, 10% от числа всех.
И да, говорить, что 10% людей голубоглазы, некорректно. Корректно говорить, что 10% обследованных людей голубоглазы или что долю голубоглазых можно оценить как 10%.
Навигация
Перейти к полной версии