Все разделы > Новости
ria.ru - Онищенко назвал уважение к женщине лучшей защитой от ВИЧ
Цитруска Песцова:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 02 Ноября 2017, 16:25:26 ---Innot, а шесть процентов-то откуда взято?
--- Конец цитаты ---
от верблюда, муму и парочки курей обезглавленных-потращенных
поясняю логику ангела, сколь бы абсурдной она не была. обследовали треть города и получили, что 1,8% больны. т.е. условно говоря 2%
а ТРЕТЬ ЭТО ЖЕ НЕ ВЕСЬ ГОРОД.
т.е. тупо умножают 2% на три доли жителей и получают это мистическое 6%. математика для первого класса, бессмысленная и беспощадная.
хотя по факту, под обследования могли попасть массово маргинальные группы населения, и допустим, если обследовать другую треть жителей, там процент будет меньше, а в третей - средний результат между первой и второй например. и по факту про процент зараженных в городе говорить можно будет только имея полную (+- десяток тысяч роли не сыграет) картину.
Рикки Хирикикки:
Цитруска Песцова, см. выше.
Половина из этой выборки — наркоманы. Натягивать её на весь город, ну, нимношка странно.
Irrationality:
Если выборка не репрезентативна - в данном случае, если процентное соотношение наркоманов/детей/журналистов не совпадает с процентным соотношением в генеральной совокупности по городу - то берем результаты по выборке, сворачиваем трубочкой, ну и к мечтам о светлом будущем... Все. Делать по ней выводы о генеральной совокупности - это к рентв и инопланетянам.
Даже если взять эту изващенную логику, что делили выявленных на все население, то умножать тоже странно. Ну обследовали бы треть города, в которые попали б одни наркоманы. Получили бы процентов 60. Умножили б на три. И получилось бы что вообще весь город и еще 20% сверху.
Меня к такой статистике институт не готовил....
Маргейт:
Придурка кусок! Терпеть его не могу, энцефалопата грёбанного. В кой-то веки хорошее предложение прозвучало, нет, этот идиот тут же активируется!
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Innot от 02 Ноября 2017, 16:49:53 ---И ещё раз, я на 6(7)% как истинном не настаиваю. Я настаиваю на том, что 1,8% нихрена не правда по всему городу.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что половина заражённых — наркоманы, то по городу процент может быть гораздо ниже, да.
Навигация
Перейти к полной версии