Автор Тема: Заплатим, научим, найдем новых  (Прочитано 4232 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Заплатим, научим, найдем новых
« : 02 Ноября 2017, 13:58:04 »
Моя ма упивается придуманным нашим несчастьем. Ходит счастливая, пока не разубедим.
Дочка ходит на кружок английского и естествознания, я учусь заочно, муж хочет менять работу, в подвале в гараже надо менять стену, я обожаю фасоль, а муж ее не ест. Все как у всех.
Маму радует: дочка отстающая, и ее можно шпынять "сядь за уроки, может хоть двойки исправишь!", я учусь "ну хоть туда взяли", муж "вот посидите без денег - вспомните меня", гараж скоро уйдёт под землю, а фасоль надо срочно бросить в суп, там она будет "съедобной".
Маму печалит: дочка свободно говорит по английски и выигрывает олимпиады по биологии, мой ВУЗ - ведущий в области, муж уходит на лучшие условия и большую зарплату, стена меняется из-за перепланировки, фасоль очень нравится дочке и гостям.
Если она слышит что-то плохое - ходит по квартире, улыбается и пристает ко всем с этим. "А свет вам отключат, вы заплатить забыли. А ребёнок у вас криворукий, машинку с первого раза не запустила! А квартиранты уйдут!" - да елки-иголки, заплатим, научим, найдём новых! Сразу тухнет.
Задолбала! Стреляйте!

Знакомо, очень знакомо.
Имхо, перекликается с мамой с Задолбашек, которая не слушает, что говорят, а придумывает худшее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: Заплатим, научим, найдем новых
« Ответ #1 : 02 Ноября 2017, 14:01:49 »
Это какая то шиза у матери чтоль. Или она думает что вот будет им плохо и о ней вспомнят и преклонятся перед её мудростью? Я б уже задала вопрос почему она так радуется чему то, по её мнению плохому, в семье. Злорадная мерзость.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Ноября 2017, 14:04:44 »
А зачем с ней жить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Ноября 2017, 14:05:57 »
Дочка ходит на кружок английского и естествознания, я учусь заочно, муж хочет менять работу, в подвале в гараже надо менять стену, я обожаю фасоль, а муж ее не ест. Все как у всех.

Штаблть?????
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Ноября 2017, 14:09:04 »
Штаблть?????
чо бомбануло-то? Примерила на себя фасоль?
Обычные житейские мелочи, типа, все как у всех, без каких-то грандиозных планов или ужасных катастроф - вот что имела в виду автор.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Ноября 2017, 14:09:54 »
Невроз такой бывает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 02 Ноября 2017, 14:12:42 »
Может шиза, может злорадность, а может ей тогда ''есть, чем заняться''. А ещё есть ''хвалить нельзя, перехвалишь, удача убежит''.
У меня бабушка такое бахала, не разобравшись. Тоже ''да она даже машинку включить не смогла!'' (ой, а машинка-то ек!), ''да она ничего не делает, только в компьютере сидит'' (работаю я там, работаю!) и т.д. Один раз смешно было: шли с бабушкой, встретили ее подружку, та на внука пожаловалась, двоек мол нахватал. Моя:
- Ло, как ужасно ты одета, у тебя ж все торчит, мотня висит, ужас! - хватает мои шаровары за пояс, натягивает под грудь и прикрывает топиком. Бабушкина подружка от смеха чуть по стеночке не сползла от моего ''нового имиджа''.

А зачем с ней жить?
А с ними не обязательно жить. Они могут простота гости приезжать. Или болеть, и тогда уже приходится забирать к себе.

Невроз такой бывает.
А как этот невроз называется?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Countryman

• Гость
« Ответ #7 : 02 Ноября 2017, 14:17:37 »
У меня мама очень любит все на плохую сторону перекручивать, я как-то в незамутненные школьные годы уточнила, а в чем собственно смысл.
В ответ узнала, что маме всю жизнь все завидовали и она задолбалась, пусть теперь жалеют.
Судя по тому, что она рассказывает мне только плохое, я тоже ей завидую

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 02 Ноября 2017, 14:19:42 »
Зайцы, это альтернативная реальность! Что автор, что ло так хитро строят фразы, что с наскока фих поймешь о чем идет речь. Адская мешанина из основный мысли, побочных событий, а у нас погода хорошая, все это имеет отношение к сабжу и новые обои из анимешки, но связь улавливается чуть ли не интуитивно, потому что мысль материальна и все высказанное имеет свойство притягивать те или иные события.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 02 Ноября 2017, 14:28:55 »
Зайцы, это альтернативная реальность! Что автор, что ло так хитро строят фразы, что с наскока фих поймешь о чем идет речь. Адская мешанина из основный мысли, побочных событий, а у нас погода хорошая, все это имеет отношение к сабжу и новые обои из анимешки, но связь улавливается чуть ли не интуитивно, потому что мысль материальна и все высказанное имеет свойство притягивать те или иные события.

Всё нормально написано. Я почему-то сразу поняла, что в первом предложении краткое описание каких-то элементов жизни, а потом подводится итог - всё, мол, как у всех.
Сначала слова про трёх членов семьи, потом про недвижимость, потом ещё мелочь про фасоль. Очень логичный порядок, кстати, даже не вперемешку.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Ноября 2017, 14:34:27 »
Я тоже все прекрасно поняла. А маму автора психиатру бы показать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 02 Ноября 2017, 14:46:00 »
Есть такие люди, которые любят пророчить всякие гадости с недовольным видом
Встречала такое объяснение: это, мол, чтобы люди сильно не размечтались, чтобы были готовы и к неудаче, и потом бы меньше расстроились в случае чего

Хотя у автора мать ещё и радуется неудачам, это вообще жесть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Ноября 2017, 15:14:53 »
Мне кажется, это из оперы "не стоит хвастаться успехами, иначе по закону подлости все пойдет наперекосяк". Точнее, наперекосяк может пойти, может не пойти, но если по случайности таки пойдет, то будет вдвойне обидно и из-за самим проблем, и из-за того, что уже рассказали всем знакомым, а теперь приходится оправдываться, что это не так. Часто такое встречала в отношении беременности, о которой лучше молчать, пока не станет видно невооруженным глазом, но также можно отнести и к чему угодно - часто так бывает с предложениями новой работы, пока еще точно-точно все документы не подписаны и испытательный срок не пройдет, лучше тоже не докладывать. Ну мало ли что не выгорит, не задержишься на этом месте, а потом тем, кому рассказала, рассказывай еще и почему там уже не работаешь, а это может быть неприятно.
Даже у наших предков было мифологическое и мистическое мышление. Так на Руси порой могли назвать ребенка Дураком или Худым (в смысле плохим)- верили, что иначе всякие духи и прочие существа могут навредить, а так их можно обмануть, они думают, что человек и так несчастливый, так нечего ему еще больше козни строить. Это я все понимаю. Не поддерживаю, а просто в курсе, откуда ноги растут.
Но у мамани из истории это уже переходит все границы. Не просто "не хвастайся", "не хвали ребенка открыто", "не рассказывай всем о хороших событиях", а вообще когда дело плохо, радуется, а когда хорошо. расстраивается, это уже нездорово. Зависть, что ли, такая черная?

Frangipani

• Гость
« Ответ #13 : 02 Ноября 2017, 15:23:25 »
Вангую, что мамашке просто завидно, что дочь смеет быть счастливой. Ну и как обычно, отец никак не фигурирует, что тоже наталкивает на определенные мысли о недойопе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Ноября 2017, 15:25:58 »
Есть такие люди, которые любят пророчить всякие гадости с недовольным видом
Встречала такое объяснение: это, мол, чтобы люди сильно не размечтались, чтобы были готовы и к неудаче, и потом бы меньше расстроились в случае чего

Хотя у автора мать ещё и радуется неудачам, это вообще жесть
Вспомнились Марина, Килька и неправильная эмиграция.
Так во оно чо там, оказывается )))
just do it
potom

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 02 Ноября 2017, 15:57:41 »
Есть такое. Мои предки в 90% случаев говорили (и говорят) что-нибудь вроде "что-то твой друг Вася не звонит, дружба врозь у вас?" или "не идут к тебе студенты, скоро совсем уже некого учить тебе будет".

Чего ради все это говорить - загадка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Ноября 2017, 15:58:33 »
Мне кажется, вот таким по мелочи многие страдают. Но чтобы прям радоваться бедам своих детей...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 02 Ноября 2017, 16:22:59 »

Ники, не цепляйся к словам, это моя епархия.  ;D Все у автора ясно и четко написано, причем с изюминкой, стильно. :)

По сабжу: скорее всего, у мамы действительно невроз, в который переросло вечное недовольство собой и своей жизнью.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 17:41:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2017, 17:34:04 »
Я хз, что на людей находит.
Может, ей просто не нравится, как они живут, и она таким образом им "добра желает", т.е. пытается добиться, чтобы они жили так, как она считает нужным?

Сначала подумала, что в моей жизни такого не было. Потом вспомнила - таки было. Я после 4 курса устроилась летом на подработку в весьма мутную контору аля "пирамида" (в моем родном городе все плохо с работой для студентов, если не по знакомству). Работала я там около месяца, и каждый день, когда приходила домой, папа спрашивал "ну что, тебя еще не уволили?" В чем была фишка, я так и не поняла, видимо, он так недовольство этой конторой выражал. В целом, не зря выражал, ибо зп мне 3 штуки заплатили в итоге, вместо 10. Но было обидно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #19 : 03 Ноября 2017, 11:02:09 »
Есть такие люди которым надо чтобы у окружающих (особенно родственников и близких друзей) было всё либо совсем плохо, либо просто не очень то и хорошо.
Одно из тех редких явлений, которым я как-то никак не могу найти хоть сколько-то логическое объяснение.
Может боятся стать ненужными? Но, блин, не знаю. Я в замешательстве.  

В чем была фишка, я так и не поняла, видимо, он так недовольство этой конторой выражал.

В этом случае думаю да. Такое ощущение что ему просто была на редкость неприятна эта контора, при этом он понимал что в другое место устроится студенту проблематично.
В итоге смирится то он вроде как смирился... а по факту нифига он не смирился. И выражал это как мог.

У меня когда одна подруга работала в неприятном мне месте, я тоже ничего поделать с этим не мог (найти другую работу ей тогда было крайне проблематично), но периодически ехидничал по поводу увольнения. Но не так чтоб каждый день. )))
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2017, 12:00:26 »
Да банально - зависть. И бессознательная  неприязнь того, что дети теперь независимые, живут и все у них получается, а не бегут к маме "мамочка спаси помоги все плохо мы голодаем", ччтоб она тогда могла мудростью своею поделиться, рассказать, что вот она-то в их годы жила в клоповнике, стирала руками, собирала хлопок на фазенде и работала на трех работах. А они хотят на всем готовом...

При этом еще всем соседям наверняка транслируется, какие дети бестолковые и без ее помощи ну совсем ничо не могут.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2017, 12:07:23 »
У меня бабка похожим страдает. Но она всегда такой была.
Мама бесится из-за этого и даже спорит с ней. Единственное, когда болеет - превращается в душечку.
Поэтому, она теперь всегда болеет и лечится. Ведь в семье есть медик, он диагностирует болячку за 1000 км по телефону.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2017, 12:08:21 »
У меня прабабка такая была. Как пиявка из Лунтика "все плохо-плохо-плохо". Любимое мероприятие - похороны, причем, все равно, чьи - знакомого или нет. Любой праздник умудрялась испоганить, посреди застолья громогласно обьявив, что 47 лет назад в этот же день помер какой-то никому не известный дед.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок