... но откуда-то этот потенциальный наркоман узнал о том, как, где, у кого и за сколько это можно взять, какой будет эффект.
Вот так с нифига интересовался? Вряд ли. Значит, были такие знакомые, которые предложили попробовать.
А Вы, часом, не из тех, кто хочет банить википедию за то, что там есть информация о наркотиках и можно узнать, какой будет "эффект"?
Вот я интересовался и интересуюсь. Почитываю статейки популярные, иногда околомедицинские, иногда лурку про вещества. Где, у кого и за сколько взять не знаю, а вот какие будут эффекты - вполне. Особенно я интересуюсь деструктивными эффектами и каким образом упорыши покинут этот мир от приема той или иной "ангельской пыли". Гниющие заживо под дезой и коаксилом, упорыши под бутиратом - это все очень занимательно. Да, я псих и садист.
Диллер, безусловно, преступник. Потому что продает запрещенные вещества, продажа которых уголовно наказуема. Хотя момент очень тонкий, распространение одних веществ - уголовка, а другие рекламируют по телевизору. Как известно, "всё едино, пропорции условны, а границы размыты", а вот знаменитая
диаграмма зависимости и вреда различных веществ.
Опыт показывает, что упорышей не останавливает прекращение реализации товара. Пример - сухой закон. Продавать нельзя, а все все равно пьют. (И см. диаграмму выше, алкоголь от наркоты не далеко ушел). Уберите диллеров - упорышы найдут чем упороться, есть куча способов сделать это подручными материалами. Чифир, мускатный орех, да хоть клей в пакете. В запущенных случаях можно варить дезу. Было бы желание - а способ найдется.
К чему я все это? Не надо перекладывать всю вину на торговца, и выставлять девушку как невинную жертву злобного наркобизнеса. Объ*бос он и в африке объ*бос и это ее добровольное действие. Чо, жизнь сложная, грусть-тоска, толкают на скользкую тропу? Куча людей живут х*ево и не упарываются.
P.S. Товарищ майор, я не наркоман. И не торговец. Зачем вы меня вяже...