Голосование

3 года за наркодилера, продавшего последнюю дозу твоему ребенку это:

Безбожно много;
20 (21.7%)
Справедливо;
29 (31.5%)
Надо было дать как за любое другое убийство;
31 (33.7%)
Иной вариант (в комменте);
2 (2.2%)
Томат.
10 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 82

Голосование закончилось: 04 Ноября 2017, 10:33:37

Автор Тема: lenta.ru - С. Справедливость? (голосование)  (Прочитано 10914 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: lenta.ru - С. Справедливость? (голосование)
« Ответ #30 : 03 Ноября 2017, 11:23:12 »
инфантилы, которым почему-то не ограничили дееспособность
(охреневши) Что это вообще счас было? :o
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 03 Ноября 2017, 11:26:08 »
Аффект - глубочайшее психическое и эмоциональное выгорание.
Его наличие можно отследить, медики это умеют и практикуют.
Нельзя забить человека арматурой, а потом сообщить, что у тебя было состояние аффекта
Знаю.
Но если в первом случае на его наличие проверят, то во втором - и говорить не станут.

Кстати, а как на практике его отслеживают?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #32 : 03 Ноября 2017, 11:28:40 »
Удивительная история в которой практически все получили по делам своим...
Тупая девочка, которая два дня подряд упоролась до смерти (во второй раз успешно), сосед, который герычем барыжил, и отец, мокранувший соседа, но получивший минимальный срок т.к. хоть и убил, но за дело.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 03 Ноября 2017, 11:29:13 »
Больше всего виноваты эти:

"на следующий день после задержания сотрудницу подразделения наркоконтроля, занимавшуюся операцией, вызвал замначальника полиции Александр Бибиков и сообщил, что дело нужно «притормозить».

А курицу, которая имея на руках маленького ребенка, после того как ее вчера еле откачали закинулась наркотиками че-то не жалко. Дама реализовала свое право на суицид.

Отец же виновен в убийстве.
в квартире на территории Октябрьского района г. Красноярска, произошло чудовищное событие. Его единственная дочь заперлась в ванной и не открывала двери. В итоге дверь выломали.
если папаша такой любящий и заботливый - то почему у дочери оказалась возможность на следующий же день закончить начатое? он знал что она наркоманка - значит на лечение, одну  не оставлять,  прятать вещи и ценности.

Борьба с наркоманиией посредством убийства дилеров и полных запретов напоминает борьбу с ВИЧем путем запрета трахаться и рассказами о духовности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Ноября 2017, 11:34:58 »
Она свободный человек.
Не хочет лечиться и сидеть взаперти - не будет этого делать. Все просто.

Тогда вообще в чем проблема? Свободный человек реализовал свое право на самоубийство.
Я, если б захотела выпилиться тоже постаралась бы выбрать что-то надежное и в идеале безболезненное/приятное.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 03 Ноября 2017, 11:37:15 »
если папаша такой любящий и заботливый - то почему у дочери оказалась возможность на следующий же день закончить начатое?
Ну, люди иногда на работу ездят, или там, даже не знаю... спят ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 03 Ноября 2017, 11:39:41 »
Тогда вообще в чем проблема? Свободный человек реализовал свое право на самоубийство.
Тут некоторые читают, что общество зачем-то должно заботиться о гражданах, принуждая их жить долго, скучно и правильно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 03 Ноября 2017, 11:40:16 »
Тут некоторые читают, что общество зачем-то должно заботиться о гражданах, принуждая их жить долго, скучно и правильно.

В этом есть некоторая изысканная тематичность)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 03 Ноября 2017, 11:57:58 »
Я считаю, справедливо было бы дать условку.
Вообще, до жути раздражает, что за всякий сброд дают, как за человека.
По мне, так убил наркобарыгу - получи премиальные и благодарственное письмо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 03 Ноября 2017, 12:00:57 »
Про "всех причастных мочить" - интересуемся войной с наркотиками (на Филиппинах шумели недавно).
Про "моментальное привыкание" - интересуемся исследованием "парк крыс" (включая критику эксперимента).
Далее гуглим про причины зависимости в целом, механизм привыкания и способы реабилитации, эффективность различных мер ограничения и/или регулирования на государственном уровне, читаем различные аргументы "за" и "против".

А то покудахтать без каких-либо аргументов каждая бабка на лавке может. А что, в телевизоре же сказали, значит, так и есть!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #40 : 03 Ноября 2017, 12:04:15 »
Из всего огромного списка потенциальных зависимостей только наркотики бьют раз и навсегда.

Тоже не всегда и не у всех. От наркотика еще зависит, но сейчас опиаты мало кто употребляет, все больше на всякой химии сидят. Тут так же, как и с алкоголем: одни плотно сидят на веществах, другие всю жизнь периодически "балуются" и остаются никем не замеченными.
Не защищаю наркоманию ни в коем случае, это большое зло. Но и дилеры никого не заставляют употреблять принудительно, люди травятся по своей доброй воле.
Дилеры виноваты в нарушении закона, за это их и привлекают. Выше уже написали, что бОльший процент контингента в тюрьмах именно за наркоту. Мужик из истории убийца, несмотря на всю ситуацию. Срок меньше минимального для него справедлив, хоть аффекта и не нашли. Закон же так и предусматривает, при исключительных ситуациях можно дать наказание меньше минимального. Здесь такая ситуация и есть, он потерял дочь и слетел с катушек.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #41 : 03 Ноября 2017, 12:11:23 »
Борьба с наркоманиией посредством убийства дилеров и полных запретов напоминает борьбу с ВИЧем путем запрета трахаться и рассказами о духовности.

Ни*уя не работает. Пример стран, где секирбашка, ненавязчиво намекает.

Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Serpent

• Гость
« Ответ #42 : 03 Ноября 2017, 12:12:16 »
Мужик накернил барыгу. Всё правильно сделал. Дать два подзатыльника, вымпел с почётной грамотой и амнистию с реабилитацией.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #43 : 03 Ноября 2017, 12:33:58 »
Вот так с нифига интересовался? Вряд ли. Значит, были такие знакомые, которые предложили попробовать.

Предложить мог и совсем не дилер. На этом форуме обсуждалась тема  про любителей "поделиться своей радостью".

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 03 Ноября 2017, 12:44:22 »
Почему нет варианта "вышку Александру Бибикову"?  >:(
И да, расстроенному папаше - полный срок, ибо нефиг вигилантствовать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 03 Ноября 2017, 12:46:39 »
А то покудахтать без каких-либо аргументов каждая бабка на лавке может. А что, в телевизоре же сказали, значит, так и есть!
Это шо, малек Кильки или где? ;D

Вообще, до жути раздражает, что за всякий сброд дают, как за человека.
Наверняка и меня, и Смоллу, и всех остальных здесь присутствующих тоже кто-то считает сбродом.
Но лично я не готова за это чье-то обо мне мнение умереть.

Не нужно сильно напрягаться, чтобы решить дурной компанией "а клево было бы попробовать" и перейти от разговоров к действию.
У некоторых так дети заводятся.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 03 Ноября 2017, 12:51:54 »
Папаша лучше бы своим ножом замок в ванной сбил, чем справедливость ходить вершить. А то вообразил себя Зорро :/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 03 Ноября 2017, 12:56:57 »
Папаша лучше бы своим ножом замок в ванной сбил, чем справедливость ходить вершить. А то вообразил себя Зорро :/
В коммуналках за такое кастрируют.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #48 : 03 Ноября 2017, 13:03:04 »
дилеров не жалко, хуже только работорговцы и браконьеры.
не знаю, справедлив ли этот срок, но наказание, увы, мужик тоже заслужил, ибо самосуд под запретом и ты даже маньяка не сможешь опздюлить, даже если точно знаешь его личность, адрес и т.д.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Ноября 2017, 00:31:58 »
Какая прелесть. Малолетняя девка развлекается наркотой, но в смерти её виноват исключительно продавец. Ни она сама, ни родители.
Я не оправдываю мудака-распространителя, но он в этом происшествии сыграл роль скорее инструмента, на мой взгляд. В условно нормальных семьях дети не упарываются.
Наркотики у детей куда чаще именно в нормальных благополучных семьях с хорошим доходом, ау.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #50 : 04 Ноября 2017, 01:20:33 »
Дилерам туда и дорога. Они ж нифига делать не хотят в этой жизни, вот и торгуют. Но есть закон, по которому нельзя просто так пойти и воткнуть в кого-то нож. Так что нельзя просто взять и отпустить мужика, хоть он и избавил нас от биомусора.
Родители не обязательно были фиговыми. Подростки и молодёжь ведомые, очень. Хоть 100 раз им про вред табака, алкоголя, наркотиков и собственное мнение скажи, если компания что-то из этого предложит, высока вероятность, что ребенок попробует. Хотя знаю и тех, кто в жизни своей даже сигарет не курил.

Но знаю и торчунов с полным пакетом современного успешного человека в виде красивой жены, улыбающегося ребенка, машины, квартиры, путешествий и прочей мишуры, у которых нормальные родители. Всякие наркоманы бывают, современные так вообще уже не похожи на тех оборванцев, что раньше помирали в чужих подъездах.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 04 Ноября 2017, 01:40:10 »
два момента меня в этом треде волнуют:
1. насколько круто сменится вектор осуждения и обсуждения, если "обожемой незаконные наркотики" станут законными наравне с "ачотакова алкоголем" и "легально вполне табаком".
2. почему никто в треде не хочет убить производителей наркоты?! ??? распространителей можно как зомбей в фильме мочить направо и налево, один хрен они будут всегда, пока есть, что распространять.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Ноября 2017, 02:10:21 »
Хитрый лис, люди от них умирать не перестанут.

Производители сидят там, куда мы не дотянемся.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 02:26:48 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 04 Ноября 2017, 08:50:18 »
убивать производителей тяжело. они заграницей в основном. Попадаются совсем уж тупые.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #55 : 04 Ноября 2017, 15:11:32 »
... но откуда-то этот потенциальный наркоман узнал о том, как, где, у кого и за сколько это можно взять, какой будет эффект.
Вот так с нифига интересовался? Вряд ли. Значит, были такие знакомые, которые предложили попробовать.

А Вы, часом, не из тех, кто хочет банить википедию за то, что там есть информация о наркотиках и можно узнать, какой будет "эффект"?

Вот я интересовался и интересуюсь. Почитываю статейки популярные, иногда околомедицинские, иногда лурку про вещества. Где, у кого и за сколько взять не знаю, а вот какие будут эффекты - вполне. Особенно я интересуюсь деструктивными эффектами и каким образом упорыши покинут этот мир от приема той или иной "ангельской пыли". Гниющие заживо под дезой и коаксилом, упорыши под бутиратом - это все очень занимательно. Да, я псих и садист.

Диллер, безусловно, преступник. Потому что продает запрещенные вещества, продажа которых уголовно наказуема. Хотя момент очень тонкий, распространение одних веществ - уголовка, а другие рекламируют по телевизору. Как известно,  "всё едино, пропорции условны, а границы размыты", а вот знаменитая диаграмма зависимости и вреда различных веществ.

Опыт показывает, что упорышей не останавливает прекращение реализации товара. Пример - сухой закон. Продавать нельзя, а все все равно пьют. (И см. диаграмму выше, алкоголь от наркоты не далеко ушел). Уберите диллеров - упорышы найдут чем упороться, есть куча способов сделать это подручными материалами. Чифир, мускатный орех, да хоть клей в пакете. В запущенных случаях можно варить дезу. Было бы желание - а способ найдется.

К чему я все это? Не надо перекладывать всю вину на торговца, и выставлять девушку как невинную жертву злобного наркобизнеса. Объ*бос он и в африке объ*бос и это ее добровольное действие. Чо, жизнь сложная, грусть-тоска, толкают на скользкую тропу? Куча людей живут х*ево и не упарываются.

P.S. Товарищ майор, я не наркоман. И не торговец. Зачем вы меня вяже...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Ноября 2017, 15:56:55 »
Спокойно, гражданин!
Мы щас доложим, не зря ж ехали-то?

Люди тысячелетиями в разных странах и континентах независимо от законов упарывались - кто алкоголем, кто чаепитиями, кто грибами, корнями и кактусами, ядами змей и насекомых - значит это в природе человека. Значит запрещать - идиотизм. Нужно контролировать и следить за качеством.
Это КМП.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #57 : 04 Ноября 2017, 16:05:12 »
Значит запрещать - идиотизм. Нужно контролировать и следить за качеством.

Чо щас придумал.

1. Создаем резервацию, защищенную от тех, кто в ней сидит.
2. Объявляем зоной полного легалайза всех веществ и вообще unlimited all inclusive
3. Упорыши стягиваются туда на халявное бухло и вещества
4. ???
5. Профит, упорыши самоликвидированы

P.S. Сообщение несет юмористический характер. А рассказ "Ковентри" Хайлайна намекает, что бесконтрольные резервации хорошо не оканчиваются.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 04 Ноября 2017, 17:35:12 »
Хитрый лис, люди от них умирать не перестанут.
и что? от водки тоже умирают, только никто не пытается убить продавца в магазине, да и здесь не агрится. даже наоборот, вроде, звучало что-то про "разрешено, значит разрешено".

---
и я в курсе насколько высоко сидят производители, но это ведь не мешает их ненавидеть и осуждать здесь так, как осуждают продавца. да, продавец - днище, но не большее днище чем, собсна, производитель. и не большее чем сам потребляющий (это исключительно мое отношение к наркоманам)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Ноября 2017, 19:56:41 »
Чо щас придумал.
1. Создаем резервацию, защищенную от тех, кто в ней сидит.
2. Объявляем зоной полного легалайза всех веществ и вообще unlimited all inclusive

А ты поезди по миру, очень удивишься.
Это КМП.