Извините, возгорелась.
Разговаривала давеча с бывшим (расстались очень обидно и по его инициативе, потом он резко передумал, но на этом фоне я в первый раз слетела с катушек, и наконец-то стало понятно, что это биполярное расстройство, а не просто я такая странная женщина — и мне было уже совсем не до него. После месяца в больнице я простила вообще всем и всё, втч и его, и мы пробуем быть друзьями. Но бывший не в курсе психиатрии). Он вот такой же человек, выученная беспомощность у него из-за родителей, ничего не хочется и тд. При этом психотерапия, антидепрессанты — не вариант, ты что, они же Не Решают Проблему.
Раньше я ему сочувствовала, а теперь хочется подзатыльник, простите, отвесить — приехать на другой край света, где он живёт, и вломить взрослому мужику. Это притом что я кошку и кота не шлёпаю, когда те шкодят. Надо сказать, когда ты прилежно лечишься полгода, и у тебя всё по плану, то терпимость к такому вот поведению примерно нулевая, хотя казалось бы.
PS если кому интересно, у меня всё именно что по плану. Больница основательно вправила мне сломанный мозг, я сейчас на очень щадящих лекарствах, работаю, отдыхаю, сплю, ем овощи и рыбу (от мяса отказалась), плачу налоги, перевожу бабушек через дорогу. Better living through chemistry!