Автор Тема: #21839 - Парниковые дети  (Прочитано 16050 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21839 - Парниковые дети
« Ответ #30 : 04 Ноября 2017, 14:48:40 »
Да ну, цепи отстой, они кожу защемляют и больно держаться
На палках вполне нормально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #31 : 04 Ноября 2017, 14:50:44 »
пистолетами с мягкими пульками клево пугать котов.
пистоны и пистолеты к ним у нас продаются в каждой второй роспечати, нафига ходить за ними в крупные сетевые магазины?
в крупном сетевом магазине игрушек у нас продается офигенная серия детского оружия из дерева. щиты, мечи, топоры, кинжалы, дротики и луки со стрелами. из смягчающего только кожаные накладки на наконечниках стрел и дротиков, лезвии топора.
так что сейчас игрушек, которыми можно не убить так покалечить, ничуть не меньше, чем в моем детстве.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Ноября 2017, 14:51:44 »
На палках раскачиваться проще )
А на цепи ща шланги надевают, чтоб не цеплялось ничо.
И хоть я качели на палках люблю больше, ну свою жопу покачать, но после того, как малым папу раз по башке такими прилетало, предпочитаю площадки с пластиковыми качелями на цепях. Ими тоже прилетало, но разница заметна. Пластиковыми скорей обидно, чем опасно )
just do it
potom

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #33 : 04 Ноября 2017, 15:16:14 »
у нас что на цепях, что на палках - один хрен тяжеленные деревянные сидушки.
убить можно качелью.
и так по всему району.
такшт лучше катать на удобных палках, раз нет разницы

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Ноября 2017, 15:31:24 »
Да ну, цепи отстой, они кожу защемляют и больно держаться
На палках вполне нормально
че-то мне ни разу не защемило. звенья маленькие, 3-4 см и сами перекрученные, надо туда палец сунуть и начать эту качелю крутить вокруг своей оси, чтоб что-то защемить.
сидушки из резины + цепь и ты ну никак не сможешь запулить пустую качелю кому-то в лоб. максимум 1 метр и она к тебе обратно вернется. к тому же на качеле из цепей очень неудобно кататься стоя, она начинает шататься в сторону. а стоя кататься в разы опаснее чем сидя. и рядом стоять опаснее, чем самому кататься.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 04 Ноября 2017, 15:35:11 »
У нас дети бились о каркас качели, а под раскачивающуюся сидушку не лезли
Помню, я была сама ещё мелкая, лет 10-11, какая-то тетенька посадила ребёнка совсем кроху на качель, ему наверное года три было. Так вот, посадила и ушла хз куда, попросила нас с подружками посмотреть за ним. Я ближе всех к качели стояла, и получилось что я вроде как и должна смотреть за ним. А как надо смотреть? Я понятия не имею. Ну стою рядом, смотрю ??? И вдруг эта кроха встаёт на сиденье, наклоняется в сторону и кааак е*анётся об железную палку, которая неподвижная, в землю вкопана. Кровь из башки, я в ужасе, что делать - не знаю, девчонки засуетились, позвали взрослых. Эта мамашка быстро прибежала, забрала ребёнка, а я смылась. Я тогда боялась, что щас на меня наедут, что я не уследила :(
Но сейчас понимаю, что раскачать маленького ребёнка на взрослой качели и слинять, оставив следить за ребёнком незнакомого другого ребёнка - это п*здец

Коза, не знаю, мне прищемляло. Просто держишься рукой и кожу на ладони защипывает как бы, когда цепь чуть-чуть сгибается

Но может я просто нежная, у меня бывают занозы из кошачьих волос
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #36 : 04 Ноября 2017, 15:50:16 »
Я как раз 1995 г выпуска, но я был и остаюсь лютым сычом, поэтому как-то мимо меня прошла большая часть экстремальных развлечений. Но пневматы с пластиковыми пульками это класс. Был автомат типо "калаш", который мне вроде дядя подарил, когда я был совсем-совсем мелкий. И от него у меня шрам - зажал кожу между большим и указательным пальцем при взведении, потому что я был мелкий, а механизм тугой.

Качели с цепями фигня, на них нормально не раскачаться. На палках без особого труда можно раскачаться очень сильно. Пацаны даже солнце крутили, но я очковал, меня где-то на 180 градусов хватало.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Ноября 2017, 16:04:24 »
В моем детстве пистонами называли как раз пластиковые круглые пульки. Ну, всегда приятно узнавать что-то новое.
В мое детство это была бумажная лента с серными точками. Надо было ее подкладывать под боек. Пистолет делал бах и в воздухе вился серный дымок с ароматом ада.
А вот эти с пластиковыми пульками были уже у моего племянника. И они с трех метров картонную коробку с мягкими вещами пробивали навылет. Очень рада, что подобные игрушки сейчас запрещены. Ими и убить можно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Ноября 2017, 17:33:05 »
И они с трех метров картонную коробку с мягкими вещами пробивали навылет. Очень рада, что подобные игрушки сейчас запрещены. Ими и убить можно.
А с метра можно и рукой убить.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #39 : 04 Ноября 2017, 17:39:27 »
В моем детстве пистонами называли как раз пластиковые круглые пульки. Ну, всегда приятно узнавать что-то новое.
В мое детство это была бумажная лента с серными точками. Надо было ее подкладывать под боек. Пистолет делал бах и в воздухе вился серный дымок с ароматом ада.
А вот эти с пластиковыми пульками были уже у моего племянника. И они с трех метров картонную коробку с мягкими вещами пробивали навылет. Очень рада, что подобные игрушки сейчас запрещены. Ими и убить можно.
Или у нас разное понимание о картонных коробках с вещами или у Ваш племяш игрался с пистолетом Марголина
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #40 : 04 Ноября 2017, 17:42:21 »
у двоюродного брата (он как раз 95 года) был пистолет с пульками с ооочень неслабой пружиной. пульки фигачили весьма ощутимо.
но простого внушения "не стреляй в живое" хватило вполне.
да,мы специально проверяли ощущения на себе.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Ноября 2017, 18:01:18 »
Просто, вспоминая своё же детство, я понимаю, что более здоровые и самостоятельные мои сверстники — те, которых не контролировали постоянно. Они простывали, гуляли дотемна, набирались опыта, вытворяя разную ерунду.
А сейчас такого уже нет? так же творят всякую ерунду, лазают по деревьям. под машинами,  уходят гулять черти куда.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 04 Ноября 2017, 18:12:53 »
Ошибка выжившего во всей красе.
В первый раз слышу, чтобы пистонами называли пластмассовые шарики для пневматических пистолетов. Это всегда были заряды, взрывающиеся от удара бойка с лёгким хлопком, дымом и запахом пороха. Я такой в игрушечной магазине без проблем купил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 04 Ноября 2017, 18:17:46 »
в деревне один мальчик одной девочке пистолетом с пульками глаз выбил. но, конечно, по версии автора пусть лучше девочка будет с детских лет инвалидом, чем подобные пистолеты уберут из продажи. гениально. подозреваю, что ей просто мозги когда-то отстрелили, вот и результат. ???

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 04 Ноября 2017, 19:29:53 »
у нас во дворе за пистолеты с пистонами били
я 94 года выпуска.
и причина бить была, как раз таки чей-то маленький брат, который ослеп на один глаз после встречи с таким придурком.  
Ух, как вас много. Я и не знала, что масштабы безграмотности столь велики. То же первый раз слышу, чтобы пистонами называли пластиковые пульки для пневматического оружия, которыми действительно многих калечили. Только автор не про них явно:
Максимум можно купить подобие с какими-то странными лёгкими дисками из пластмассы
Это же явно про современные пистоны, которые не в бумажных лентах, как в советское время, а в красных таких колёсиках.

Я слышала, они более безопасны, потому что их сложнее сложить в кучу и расхреначить камнем.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 19:39:32 от Неженка »

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Ноября 2017, 20:19:14 »
То же первый раз слышу, чтобы пистонами называли пластиковые пульки для пневматического оружия, которыми действительно многих калечили. Только автор не про них явно:
Максимум можно купить подобие с какими-то странными лёгкими дисками из пластмассы
Это же явно про современные пистоны, которые не в бумажных лентах, как в советское время, а в красных таких колёсиках.

Я слышала, они более безопасны, потому что их сложнее сложить в кучу и расхреначить камнем.
Есть ещё пистолеты, которые вместо пластмассовых шариков стреляют лёгкими пластмассовыми дисками. Скорее всего, автор говорила про них.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 20:21:38 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #46 : 04 Ноября 2017, 20:33:13 »
Единственное, что мне не понравилось от чего у меня люто горит - это про нежелательную информацию. Нидайбох жеребенок увидит сигарету в фильме!!1 Поэтому мы наставим дурацких предупреждений или даже зацензурим. А интернет-то вообще рассадник, поэтому пусть роскомпозор блокирует налево и направо, а то нидайбох дитатчки в этих ваших ужасных интернетах прочитают про суицид или наркотики. Ведь если они прочитают - то сию секунду побегут все пробовать на практике, а если Github заблокировать, то они никогда и не узнают о способах самоубийства.

Да, у меня жутко горит от цензуры в интернете.

Ну и классика:

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #47 : 04 Ноября 2017, 20:56:23 »
я 96 года, и какое-то время мне приходилось сбегать с улицы домой, потому что у пацанов было это

это не пульки, а прям настоящая игрушка дьявола, ежжи.
как-то раз оно попало мне в пятую точку, и синяк был как будто приложили чем-то тяжелым. ну нахер
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #48 : 04 Ноября 2017, 21:14:14 »
Вспомнила. Пистолет с пульками у нас назывался "воздушка", и хорошие воздушки были довольно дорогим и редким удовольствием (я 1989 г.р. если что, детство на 90е пришлось). За неимением крутых пистолетов  из говна и палок клепали убойные усовершенствованные рогатки, пращи, луки и, конечно же, вот такие чудесные  хреновины, не помню как они назывались:

Отсутствие специфических игрушек в магазинах ничем не помешает детям убиваться разными самодельными орудиями.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #49 : 04 Ноября 2017, 21:28:27 »
Я 89-го года рождения, и у меня был самый крутой пистолет во дворе. По-моему, его мне где-то раздобыл папа. Он был тяжёлый, металлический, и стрелял настоящими монетами, причём даже разного калибра номинала. У меня была жестяная банка, полная вышедших из обращения советских монет, и это были мои патроны. Это было действительно грозное оружие, оно пробивало довольно плотный картон, и я никогда не направляла пистолет на людей. А мальчишки мне завидовали и просили дать пострелять.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #50 : 05 Ноября 2017, 01:06:17 »
как-то раз оно попало мне в пятую точку, и синяк был как будто приложили чем-то тяжелым. ну нахер

А мне один... не очень умный мальчик во дворе из похожего стрельнул в голову в упор. Играли в войнушку, он типа меня поймал, приставил пистолет и выстрелил. Больно было - ппц как. До сих пор помню.
А пистолет от такого раскололся, кстати  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 05 Ноября 2017, 01:12:15 »
Моредет, только вместо воздушного шарика - напальчник, бутылка вЫрезалась гораздо ниже горлышка и срезанная часть была дулом, за которое гораздо удобнее держаться. Стреляли рябиной, особенно чётко, когда она была ещё незрелая, ягода плотная и тяжёлая. В аэродинамике шарообразная ягода рябины полюбас лучше, чем бобы неправильной формы.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 11:47:36 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 05 Ноября 2017, 02:30:34 »
Я сама 95 года рождения — помню и кассеты, и видики, и пистолеты с пистонами, с которыми у меня во дворе мальчишки выходили играть, задирать девчонок и т. д.
То чувство, когда человек, рожденный в год моего окончания школы, уже считает себя олдфагом.  :'(

Не так давно мы с парнем хотели вернуться в «то время» и купить такой вот пистолет. Ходили, искали в крупных и известных магазинах игрушек, гипермаркетах и нашли… в мелком магазинчике в метро, да и то отвратного качества.
Без проблем купил ребенку пистолет с круглой пластмассовой обоймой пистонов, какие помню в 95м году уже были.
Вот как раз эти:

Если он имеет в виду бумажные. так те были гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 02:45:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #53 : 05 Ноября 2017, 02:37:31 »
а машин в принципе не бывает, потому что это место для них не предназначено

Милота какая...  :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #54 : 05 Ноября 2017, 21:47:27 »
Хлопушки с пистонами нас не привлекали как-то, зато на воздушках устраивали просто лютые запилы двор на двор. Правда всегда было железное правило- в голову не целиться, даже не заряженным не наводить ни при каких условиях.
А сейчас практически тем же составом периодически устраиваем запилы на заброшенном заводе со страйкбольными приводами. Драйва до сих пор столько же, как и в детстве, но синяков больше ибо приводы умеют очередями стрелять XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #55 : 05 Ноября 2017, 21:56:55 »
нах!й безопасность!
даешь карбид, пестики, рогатки, дикие фрукты, шифер, козаки-разбойники, винты с серой, прыжки по гаражам!
наше детство было самое лучшее и ниипет!
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #56 : 05 Ноября 2017, 22:07:44 »
а у нас из диких фруктов были ранетки размером с ноготь и воронья ягода
суровое сибирское детство в городе, эх  ::)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Ноября 2017, 04:38:47 »
О боже.
А еще на ролевках теперь мечи не деревянные или металлические и стрелы с огромным прорезиненным смягчающим наконечником.
Чтобы никому никто не повредил и можно было бы спокойно лупить во все стороны.
В реконс надо идти. Там все по старинке  ;D

Чем больше читаю историй про слишком опекаемых детей, тем больше мне кажется, что это просто банальная зависть.
Зависть? Сомневаюсь. Я выросла с гиперопекающей матерью и не понимаю, как в здравом уме можно этому завидовать  :-\

Что касается безопасности игрушек - все зависит от ситуации, возраста ребенка и сферы применения.

Чего я в этой гиперопеке не понимаю, так это бесконечные звонки "ты в школе?", "ты покушал?, "а что делаешь?" и сопровождение детей за ручку в школу чуть ли не до 16 лет, даже если она рядом с домом находится. Или "нельзя оставить 13-летнего ребенка одного дома, вы чтооооо?"
Это, имхо, перегиб! Мне такого не понять.

Тем более, что если дети захотят получить/нанести повреждения, они это и без опасных игрушек проделают. Камней, палок, а так же валяющихся на улице иногда острых предметов никто не отменял.
Кстати, да. Помню свое детство. Особо упоротые, у кого не было "калечащей амуниции", а очень хотелось сделать кому-то больно, пускали в ход обычные камни.

Есть ещё пистолеты, которые вместо пластмассовых шариков стреляют лёгкими пластмассовыми дисками.
Или вообще резинками обычными
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 04:41:10 от Астрид »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #58 : 06 Ноября 2017, 05:09:15 »
а у нас из диких фруктов были ранетки размером с ноготь и воронья ягода
суровое сибирское детство в городе, эх  ::)
Строго говоря, это и не ранетка вовсе, а дичка. Ранетку на неё ещё прививать надо :)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Ноября 2017, 07:37:20 »
Но мы называли их ранетками.) Это я подаю голос из того же города, что и Песец.)

У нас во дворе, кстати, тоже оружие с пульками не одобрялось. Никого не били, но в общие игры с таким не пускали, обладатели иногда удалялись в угол двора и стреляли там в самодельные мишени. О том, чтобы стрелять друг в друга, и речи не шло. Мне как-то в школе прилетело в ногу, это было ппц больно, и синяк был нормальный такой. Охотно верю, что такой пулькой можно было выбить глаз, ну или повредить, как минимум.

Кстати, о розовом свободном детстве, один мальчик с нашего двора таки ослеп на один глаз, но не благодаря пулькам, а благодаря петардам. Интересно, как ему это в жизни помогло?
Графоман-универсал. (с) Simka