Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Схватки!  (Прочитано 12256 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: vk.com - Короче говоря - Схватки!
« Ответ #90 : 06 Ноября 2017, 22:43:46 »
Мультфильм в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=GBo7kKcg3bU
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #91 : 06 Ноября 2017, 22:45:20 »
Я искала на латинице, когда на русском вообще про шерсть собак выдалось. ::)

В статье какая-то естественность ГМ, самое больное и адовое - "самое мягкое", патамушта без лекарств, а остальное гроб-гроб-кладбище. "Доула и лайф-коуч", йопта, верить ее словам не стала бы. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Ноября 2017, 22:50:02 »
По-моему, больнее всего, когда раскрытие смотрят. А схватки как-то терпимо. Последний час перед родами тяжело было. Но не адище. Татуировку бить больнее, мне показалось...
Раскрытие у меня в приемном смотрел мужик, акушер-гинеколог. Вообще абсолютно ничего болючего - ну просто как на осмотре гинеколога чисто ощущение пальцев во влагалище и более того. Но он между схватками смотрел, говорил - ага, уже на 8 пальцев, ну скоро! Ну и таки через пару часов таки да. Мне кажется, больно проверять раскрытие тем, кому на самой схватке со всей дури пихают руку, а этот как-то аккуратно проверил. А потом уже роды принимала другая женщина, там не помню, что проверяли, не проверяли... ну вроде что-то смотрели, но там уже все смешалось, где схватки, где проверки, все один хрен "елки-палки, блин, быстрее бы уж".

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 06 Ноября 2017, 22:55:32 »
Ну тут наверн как и всегда, у всех индивидуальные ощущения. Когда на сорок второй неделе думали, что со мной делать, устроили в звизде проходной двор. Сначала плановый осмотр. Потом консилиум. Раскорячили меня. Стоят с серьезными щами, рассуждают, а я писькой в окошко свечу. Потом посовещались, и давай всем скопом по очереди копаться. Ну неприятно. Но блть! Когда я увидела, докуда у них руки измазаны - я окуела натурально!!!
А вот когда раскрытие на схватках смотрели - вот эта самая схватка в несколько раз болезненнее становилась.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Ноября 2017, 23:15:06 »
У нас "думают" с помощью КТГ и УЗИ на 41+3. Если пока все хорошо, то отпускают до завтра-послезавтра, если нет, то стимуляция, и вот такие схватки, по рассказам, очень неприятны. Можно ли на таком сроке выбрать сразу КС, пока не знаю, у части знакомых закончилось все равно им, у кого после схваток, а у кого так и не начались.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Ноября 2017, 23:18:47 »
Ну я, как честная, приперлась на 39 неделе. И потом меня уже не выпустили. Но консилиум решал не только на основании ощупывания моего нутра. Ктг, доплер, УЗИ - все мониторили. И решили, что норм, пущай ещё ходит. Меня завотделением пожалела и втихаря пузырь проколола. Ну шо я могу сказать, шо с проколотым пузырём, шо все естественно - один хер больно, шо пздц, и разницы никакой )
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 06 Ноября 2017, 23:51:11 »
Я и в этот раз, если все будет хорошо, до минуты через пять не поеду никуда, все три больницы на удалении 3-10-15 минут, такси приезжает тоже через 3-5 минут. Иначе есть риск, что домой развернут или же предложат "нагулять побольше схватки", вот радости-то, ходить по коридору или круги вокруг больницы наматывать, особенно зимой. ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #97 : 07 Ноября 2017, 00:34:49 »
Я искала на латинице, когда на русском вообще про шерсть собак выдалось. ::)
я искала "стриппинг роды", можно еще "стриппинг беременность"

В статье какая-то естественность ГМ, самое больное и адовое - "самое мягкое", патамушта без лекарств, а остальное гроб-гроб-кладбище. "Доула и лайф-коуч", йопта, верить ее словам не стала бы. :-\
да мне насрать, просто описание того что такое стриппинг кинула
а чо там за сайт и кто его ведет и за что ратует мне до одного места
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Ноября 2017, 02:22:12 »
Куча проблем со здоровьем проблемами на самом деле уже давно не является
Эммм, да? Т.е. ты хочешь сказать, что геморрой, вылазящий после ЕР, это норм? Красота и никаких проблем не вызывает?
Рассыпавшиеся зубы? Вылезжие волосы. Растяжки вот такие -  https://citydog.by/content/editor_images/2017/10_october/25_body/4.jpg
(открывать осторожно).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 07 Ноября 2017, 03:39:41 »
Вообще-то я о другом, что с позиции все еще достаточного числа пост.советских врачей якобы проблемы во время беременности-родов, не являются проблемами, не требуют лишних манипуляций и спец.подходов в родах, поэтому не создают проблем на выходе, ни психологических, ни физических. Роды (ЕР) в норме - естественный процесс с медикализацией в первую очередь для комфорта роженицы, а не управляемый извне процесс с помощью вмешательств во все подряд по умолчанию; клизма с бритьем не нужны даже, если женщина того не хочет. Конечно, в случае проблем будут вмешиваться, но это не 100% ситуаций. Любая может прийти с улицы без медкарты с анализами, и никакой обсервации, точно также дают родить и по желанию уйти через 4 часа, такие обычно так и поступают. :) Даже современные методы КС, особенно на схватках, сильно более естественны, чем ЕР, для которых роженицу сначала неделю держали в больнице, потом стимулировали по надуманной причине до 40 недель, ждали пару дней действия, ставили ряд капельниц, под конец выдавливали и вытаскивали ребенка вакуумом, и в завершении вручную отделяли плаценту.

Если же смотреть по твоему списку... Геморрой вылазит далеко не у всех, на это влияют и генетика, и ведение родов, и, прости, правильная поза дефекации по жизни; у нерожавших представителей сидячих профессий он тоже встречается. Зубы во время и после родов, если генетика изначально хорошая, чаще всего питание, до сих пор популярные у ряда врачей "диеты" беременных и особенно кормящих, когда во имя ребенка якобы надо обязательно исключить кучу продуктов, приведут к проблемам с большей вероятностью. Про волосы у большинства, если с тем же питанием все ок, известный миф, их при беременности становится часто больше, а потом они выпадают. Я сейчас сама с мохнатым пузом сижу, и на руках волосня, на голове тоже больше, радует, что выпадут. :'(
Растяжки на фото результат резкого похудения после беременности, и в целом растяжки - это генетика и косметика, к здоровью отношения не имеют, хотя выглядят пзц как, и от ЕР-КС не зависят.

Мне вот, помимо уже описанного подхода к родам, после них не делали никакого УЗИ матки и не жали сильно на живот в течение 3 дней пребывания или перед выпиской, здесь этого нет в стандарте, зато есть (по желанию) приходящая домой первые дни каждый день, а потом через акушерка-медсестра, которая выслушивает все жалобы и советует. Не буду говорить, что "омолодилась родами", это не так, но у меня не было эпизио с зашиванием и неделями без сидения и не вылез геморрой (как у моей мамы), не выпали волосы, не рассыпались зубы, нет растяжек. И вот это, кроме растяжек, результат в том числе адекватного отношения медицины к беременным и кормящим. Достаточно женщин не чувствует себя напрочь убитыми развалюхами, они готовы через 3-5 дней поехать лично к педиатру на контроль, поэтому спокойно уходят с младенцами через те же 4 часа после.
В США после ЕР паре моих знакомых рекомендовали горячую ванну для восстановления, у них прямо в больнице была возможность, других после КС выписывали и через 48 часов, и еще через пару-тройку дней все эти женщины были уже за рулем, не какие-то юные девы 20 с хвостиком лет, а тетки под 40, работавшие до последнего, иногда и после "разрушающего организм ЭКО". Ну отлично родившие в том же московском ПМЦ и еще нескольких местах мне лично известны, и давление осторожно сбивали, чтобы КС не делать, и тужиться под обезболиванием можно было, и свободно себя вести, и у женщин от родов остался позитив, а не негатив.

Серьезные проблемы, которые нельзя предотвратить вообще никак, другое, и они комплексные, а не чисто "после родов". Послеродовая депрессия, о которой тут уже писали, и которая часто лечится строго лекарствами, к счастью, сейчас обычно без отмены ГВ без желания женщины. Послеродовый тиреоидит (читать лучше РМС или строго английское), когда колбасит щитовидную в обе стороны. Диастаз (хотя это тоже удел не только экс-беременных). Обострение (или манифестация) всякой наличествовавшей уже до беременности хрони (предрасположенности к хрони), которую во время нельзя было купировать нормальной дозировкой препаратов. И еще куча всего, у каждой свое.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #100 : 07 Ноября 2017, 08:51:02 »
Раскрытие у меня в приемном смотрел мужик, акушер-гинеколог. Вообще абсолютно ничего болючего - ну просто как на осмотре гинеколога чисто ощущение пальцев во влагалище и более того. Но он между схватками смотрел, говорил - ага, уже на 8 пальцев, ну скоро! Ну и таки через пару часов таки да. Мне кажется, больно проверять раскрытие тем, кому на самой схватке со всей дури пихают руку, а этот как-то аккуратно проверил. А потом уже роды принимала другая женщина, там не помню, что проверяли, не проверяли... ну вроде что-то смотрели, но там уже все смешалось, где схватки, где проверки, все один хрен "елки-палки, блин, быстрее бы уж".

У меня были очень хорошие врач и акушерка, я долго выбирала, к кому пойду рожать. Со мной они очень бережно обращались)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Ноября 2017, 10:19:33 »
Еще и когда приехала в роддом, увидела там старую знакомую, клиентку со старой работы, парой слов перекинулись, она тоже рожать приехала в тот день. Ну если была за 2 часа до собственно рождения ребенка (из всего 5 часов) еще вполне бодро болтать - значит, еще не так все страшно...