Вообще-то я о другом, что с позиции все еще достаточного числа пост.советских врачей якобы проблемы во время беременности-родов, не являются проблемами, не требуют лишних манипуляций и спец.подходов в родах, поэтому не создают проблем на выходе, ни психологических, ни физических. Роды (ЕР) в норме - естественный процесс с медикализацией в первую очередь для комфорта роженицы, а не управляемый извне процесс с помощью вмешательств во все подряд по умолчанию; клизма с бритьем не нужны даже, если женщина того не хочет. Конечно, в случае проблем будут вмешиваться, но это не 100% ситуаций. Любая может прийти с улицы без медкарты с анализами, и никакой обсервации, точно также дают родить и по желанию уйти через 4 часа, такие обычно так и поступают.

Даже современные методы КС, особенно на схватках, сильно более естественны, чем ЕР, для которых роженицу сначала неделю держали в больнице, потом стимулировали по надуманной причине до 40 недель, ждали пару дней действия, ставили ряд капельниц, под конец выдавливали и вытаскивали ребенка вакуумом, и в завершении вручную отделяли плаценту.
Если же смотреть по твоему списку... Геморрой вылазит далеко не у всех, на это влияют и генетика, и ведение родов, и, прости, правильная поза дефекации по жизни; у нерожавших представителей сидячих профессий он тоже встречается. Зубы во время и после родов, если генетика изначально хорошая, чаще всего питание, до сих пор популярные у ряда врачей "диеты" беременных и особенно кормящих, когда во имя ребенка якобы надо обязательно исключить кучу продуктов, приведут к проблемам с большей вероятностью. Про волосы у большинства, если с тем же питанием все ок, известный миф, их при беременности становится часто больше, а потом они выпадают. Я сейчас сама с мохнатым пузом сижу, и на руках волосня, на голове тоже больше, радует, что выпадут.

Растяжки на фото результат
резкого похудения после беременности, и в целом растяжки - это генетика и косметика, к здоровью отношения не имеют, хотя выглядят пзц как, и от ЕР-КС не зависят.
Мне вот, помимо уже описанного подхода к родам, после них не делали никакого УЗИ матки и не жали сильно на живот в течение 3 дней пребывания или перед выпиской, здесь этого нет в стандарте, зато есть (по желанию) приходящая домой первые дни каждый день, а потом через акушерка-медсестра, которая выслушивает все жалобы и советует. Не буду говорить, что "омолодилась родами", это не так, но у меня не было эпизио с зашиванием и неделями без сидения и не вылез геморрой (как у моей мамы), не выпали волосы, не рассыпались зубы, нет растяжек. И вот это, кроме растяжек, результат в том числе адекватного отношения медицины к беременным и кормящим. Достаточно женщин не чувствует себя напрочь убитыми развалюхами, они готовы через 3-5 дней поехать лично к педиатру на контроль, поэтому спокойно уходят с младенцами через те же 4 часа после.
В США после ЕР паре моих знакомых рекомендовали горячую ванну для восстановления, у них прямо в больнице была возможность, других после КС выписывали и через 48 часов, и еще через пару-тройку дней все эти женщины были уже за рулем, не какие-то юные девы 20 с хвостиком лет, а тетки под 40, работавшие до последнего, иногда и после "разрушающего организм ЭКО". Ну отлично родившие в том же московском ПМЦ и еще нескольких местах мне лично известны, и давление осторожно сбивали, чтобы КС не делать, и тужиться под обезболиванием можно было, и свободно себя вести, и у женщин от родов остался позитив, а не негатив.
Серьезные проблемы, которые нельзя предотвратить вообще никак, другое, и они комплексные, а не чисто "после родов". Послеродовая депрессия, о которой тут уже писали, и которая часто лечится строго лекарствами, к счастью, сейчас обычно без отмены ГВ без желания женщины. Послеродовый тиреоидит (читать лучше РМС или строго английское), когда колбасит щитовидную в обе стороны. Диастаз (хотя это тоже удел не только экс-беременных). Обострение (или манифестация) всякой наличествовавшей уже до беременности хрони (предрасположенности к хрони), которую во время нельзя было купировать нормальной дозировкой препаратов. И еще куча всего, у каждой свое.