Рак жопы обоим.
Решили полечить, блт.
Врет, блт.
Удобно, блт.
Лень, блт

В правдивость истории могу поверить лишь при условии, что у родителей (у обоих!) уже тоже развилось полное выгорание и депрессия. Потому что не могу представить, что здоровые люди (а бабушки, дедушки имеются?) могут вот так перестать интересоваться и беспокоиться за своего ребенка, пусть и совершеннолетнего
Выгорание и депрессия у родителей, конечно, возможны, но не обязательны, например:
- родители обиделись, шо доця им не звонит, не барское это дело первым своему ребенку звонить, это она должна стариков хотеть проведать,
- в семье принято наказывать неугодного члена игнорированием, пока не станет удобным, и не важно, сколько времени это займет, таких семей очень много, и длиться это может неделями, месяцами, годами,
- родителям так-то покуй в целом, не самый лучший/любимый ребенок, кормили-лечили по инерции, ачолюдискажуть или просто люди с достатком выше среднего. За этот вариант говорит то, что они даже не пытались вникнуть в болезнь, поговорить с несколькими врачами, проконсультироваться с ними, как вести себя с дочерью, не доверяют этому платному- другого б нашли.
- боялись дать слабину и позволить птенчику вернуться под крылышко,
- можт, она врет, так что пусть раскаивается и извиняется, тогда поговорим,
- своих дел по горло.
И еще сотня других вариантов, но я б ставила на первые три.