Автор Тема: Они думали [НЕКРОДЕПРЕССИЯ]  (Прочитано 14481 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Они думали
« Ответ #30 : 07 Ноября 2017, 11:07:28 »
И он начнет лениво глазеть сериалы.
А вот пойти посуду помыть уже не захочет. И будет думать о безысходности бытия, в котором надо мыть посуду ежедневно.
а я как бе о чем
если человек лежит и ему НИЧЕГО не надо - то это одно дело
а когда человек лежит, но сериальчик попырить, в танчики порезаться- норм, то п*дуй из кровати дорогой
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 07 Ноября 2017, 11:12:38 »
если человек лежит и ему НИЧЕГО не надо - то это одно дело
а когда человек лежит, но сериальчик попырить, в танчики порезаться- норм, то п*дуй из кровати дорогой
При легких и средних степенях у чела обычно хватает энергии на попырить сериальчик или пожрать.
Поэтому и идет речь о том, что в таких состояниях труд облагораживает.
Ан нет, Баба-дура нам тут затирает, что гнать таких работать смертный грех.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Ноября 2017, 11:13:00 »
Отмучилась, значится
собачка дохлая тайком нашла ириску

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 07 Ноября 2017, 12:34:49 »
У Тани все было хорошо, пока муж с сыном не уехали в санаторий, а у Тани случилась гипертония. И Таня не вызвала скорую вплоть до инсульта.

А начиналось все круто:  Таня очень аккуратная все чисто и блестит, все пылинки убраны, грязинки оттерты, плита сияет, батареи мыла еженедельно.
А когда семья уехала на отдых, Таня решила, что грязь, которую могут принести врачи скорой, капли от ампул на столе, ватки, чемодан докторский поставленный не по феншую гораздо хуже для её нервов ииздоровья в целом, чем адовая головная боль, ломота в затылке и плохо поднимающаяся рука

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Ноября 2017, 13:37:22 »
Э нет, товарищи. Даже если человек на самом деле просто ленивое гуано, то лучше дотащить его до психиатра, чтобы тот так и сказал. Потому что да, у меня хватало сил иногда смотреть сериальчики и слушать музыку, а вот при мысли напрячься чуть больше, даже если это просто в магазин сходить, начинались тлен, боль и безысходность. Если бы меня в том состоянии выселили без средств к существованию, я бы просто тихонько в окошко вышла. Жить и так особо не хотелось.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 07 Ноября 2017, 14:03:14 »
Или она и до магазина дойти не могла? Так такое состояние это как бы повод для помещения в больничку.
именно так. меня и с меньшим в дневной стационар определить хотели. очень жаль, что девушку выпнули не туда... :(

я, например, не могла какое-то время дойти не то, что до магазина, до холодильника на кухне. отощала в итоге крепко. :(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 07 Ноября 2017, 14:19:41 »
ну я запросто могу по паре дней не жрать. Или ну очень мало. Т.е. нормально где-то в четверг вспомнить, что жрал в понедельник.
Хотя помереть от голода сложно. Хотя если дама и до отселения была худая...
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 07 Ноября 2017, 14:35:52 »
Вот жрать и жить мне хочется даже в самые черные дни.
Поэтому в такие дни я пинаю себя в жопу до тех пор, пока организм не слезет с дивана. Потому как стоит себе позволить там залечь и всё пойдет по звизде.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #38 : 07 Ноября 2017, 20:16:07 »
На самом деле может быть. Больной ослабевает от голода до того, что уже не может действовать, спохватившись, что помирает.

Еще может быть вариант решившего умереть и не мучиться больше человека.

Все это грустно.
при депрессии нету"спохватившись". Это полный аут. Они даже не всегда могут определить чувство голода или жажды. Только посторонее вмешательство помогает.
Мою знакомую стабилизировали элктрошоком. месяц пролежла в больнице, потом , конечно же , таблетки и родственникам прописано звонить несколько раз в день и навещать почаще

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 07 Ноября 2017, 20:34:41 »
И вообще, о том, как депрессия "лечится " трудом -это Франкл давно описал. А то есть совет "идти дояркой туда, где доят руками..."
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #40 : 07 Ноября 2017, 20:51:31 »
При депрессии помимо мыслей о том, что все тлен и безысходность, еще бывают и физические симптомы: головная боль, боль в спине, боль в мышцах и суставах, боль в груди. То есть поработать в таких случаях не всегда поможет, помогут правильно подобранные антидепрессанты, которые и болевой синдром будут купировать, и эмоциональное состояние улучшать. Выпнуть "ребенка" из дома - это вообще так себе средство от чего бы то ни было, если основная идея состоит в том, чтобы "ребенку" помочь. Вангуется мне, что они просто хотели от девы отдохнуть, убрали ее с глаз долой, а когда отдохнули и решили вновь приступить к своим родительским обязанностям, уже поздно было. Другого объяснения тому, что они ее не навещали и не заметили, что она в буквальном смысле умирает, я просто не вижу :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 07 Ноября 2017, 21:14:56 »
Есть какой-то совершенно тупой фильм для подростков, где девочка написала список желаний на16 лет, а фея подарила ей свечи, исполняющие эти желания... может видел кто. В общем, там родители именно так и поступили. Сняли квартиру, купили газету с объявлениями о поиске работы, и перестали даже в дом пускать. Вообще. Говорили "да. Мы тетя любим. Но тебе к Настя больше нелтзя".
Хз. Может и правда так бывает. Откуда-то в кино эта хрень же появилась.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Ноября 2017, 00:12:25 »
Человек способен найти врача? Человек способен к нему ходить и лечиться? Да ёпть.
Человек, находящийся в состоянии тяжелой клинической депрессии, порой и до ванной дойти не в состоянии.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 08 Ноября 2017, 00:21:43 »
Человек, находящийся в состоянии тяжелой клинической депрессии, порой и до ванной дойти не в состоянии.
Порой... и палка стреляет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 08 Ноября 2017, 01:22:32 »
Я очень извиняюсь,но в депрессии человек до туалета человек доходит или ходит под себя?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Ноября 2017, 01:29:24 »
Я очень извиняюсь,но в депрессии человек до туалета человек доходит или ходит под себя?

От стадии зависит. В совсем тяжелых случаях уже может и под себя.

Вообще оно ж постепенно начинается чаще всего. Сначала просто грустненько, потом уже чет по вечерам никуда выходить не хочется, потом увольняешься с работы, потому что резко пропадает мотивация, дальше - лежишь целыми днями в кровати и еле уговариваешь себя помыться, поесть, ответить на звонок.

"Взять себя в руки и начать что-то делать" может сработать на первых стадиях, и то не всегда. У героини истории не сработало бы точно.

Иногда бывают фантомные боли по всему телу, что, опять же, не способствует тому, чтобы пойти работать.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 01:32:02 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 08 Ноября 2017, 03:50:34 »
То есть поработать в таких случаях не всегда поможет, помогут правильно подобранные антидепрессанты, которые и болевой синдром будут купировать, и эмоциональное состояние улучшать.
Вроде тут никто не говорит, что "поработать" заменит медикаментозную терапию. Речь лишь о том, что нихрена не делать это хороший способ усугубить ситуацию, пока еще не все здоровье пошло по звизде.
И, кстати, напомню еще раз, речь шла о неорганических депрессиях.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Ноября 2017, 14:19:23 »
Бывает, кстати, такое странное состояние - ты знаешь, что голоден, но есть при этом не хочешь. В легких случаях помереть не помрешь, но мигрень может начаться.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #48 : 08 Ноября 2017, 15:06:13 »
Вроде тут никто не говорит, что "поработать" заменит медикаментозную терапию. Речь лишь о том, что нихрена не делать это хороший способ усугубить ситуацию, пока еще не все здоровье пошло по звизде.
И, кстати, напомню еще раз, речь шла о неорганических депрессиях.
Нихрена не делать - это в принципе хороший способ пустить жизнь по звизде, даже не страдая депрессией:) Понятно, что во всех ситуациях лучше все-таки барахтать лапками и заставлять себя работать, есть, мыться. Но в этом и проблема. Нужно себя заставлять, а на это может и не быть сил. Поэтому пациенту с депрессией на самом деле нужна помощь близких, даже семейная терапия часто практикуется, когда близких родственников учат оказывать помощь депрессирующим, как-то их стимулировать, обращать внимание на резкие перемены в поведении. Если есть возможность привлекать к работе, которая отвлечёт и заинтересует, то это правильно, конечно. Но просто выселить человека и забить, думая, что он работать пойдет и все будет хорошо, это в корне неправильный подход. Родители, надо полагать, это уже поняли, жаль, что запасной дочки у них на этот случай нет. Хотя может и есть :-\
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 10:35:37 от Neika »

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #49 : 27 Ноября 2017, 23:23:34 »
Вот таких старпёров, у которых любимые фразы "Не выдумывай, у тебя не может этого быть", "Раньше не было N и ничего" и прочих "в чистом поле рожали", хочется долго пиZдить, а потом скинуть с моста. Раньше не было? Ну так и вали жить в избу, топи печь дровами, читай книжки под свечой, лечись "травами" и езди на лошади, ретроград(ка) х*ев(а)! Но почему-то никто из них не отказывается от телевизоров, телефонов, автомобилей и прочих радостей прогресса. От нормального лечения, кстати, тоже. Так и хочется во время их головной боли или "давления" сказать: "Не выдумывай, это всё дурь твоя, иди лучше полы помой"

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #50 : 28 Ноября 2017, 10:17:03 »
И он начнет лениво глазеть сериалы.
А вот пойти посуду помыть уже не захочет. И будет думать о безысходности бытия, в котором надо мыть посуду ежедневно.

Оказывается, это не я - ленивая жопа, а у меня затяжная депрессия :)

На самом деле вот как бы знать, где та грань, что отделяет лень и вранье от болезни и в какой момент пора бросаться на помощь близкому человеку, а когда имеет смысл выдать волшебный пендель. У меня с сыном сейчас похожая ситуация

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #51 : 28 Ноября 2017, 12:07:29 »
Странно, что не от жажды померла, оно все ж быстрее происходит.
А вообще пофуй как-то.
Она и так не жила.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Ноября 2017, 14:45:48 »
И не факт, что умерлапо причине отсутчтвия пищи. Могла просто не есть.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Июня 2021, 11:14:42 »
Рак жопы обоим.
Решили полечить, блт.
Врет, блт.
Удобно, блт.
Лень, блт >:(

В правдивость истории могу поверить лишь при условии, что у родителей (у обоих!) уже тоже развилось полное выгорание и депрессия. Потому что не могу представить, что здоровые люди (а бабушки, дедушки имеются?) могут вот так перестать интересоваться и беспокоиться за своего ребенка, пусть и совершеннолетнего
Выгорание и депрессия у родителей, конечно, возможны, но не обязательны, например:
- родители обиделись, шо доця им не звонит, не барское это дело первым своему ребенку звонить, это она должна стариков хотеть проведать,
- в семье принято наказывать неугодного члена игнорированием, пока не станет удобным, и не важно, сколько времени это займет, таких семей очень много, и длиться это может неделями, месяцами, годами,
- родителям так-то покуй в целом, не самый лучший/любимый ребенок, кормили-лечили по инерции, ачолюдискажуть или просто люди с достатком выше среднего. За этот вариант говорит то, что они даже не пытались вникнуть в болезнь, поговорить с несколькими врачами, проконсультироваться с ними, как вести себя с дочерью, не доверяют этому платному- другого б нашли.
- боялись дать слабину и позволить птенчику вернуться под крылышко,
- можт, она врет, так что пусть раскаивается и извиняется, тогда поговорим,
- своих дел по горло.

И еще сотня других вариантов, но я б ставила на первые три.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Июня 2021, 11:45:14 »
такую тему было бы интереснее апнуть комментом вроде "я та умершая от голода девушка. сейчас я злой дух и пытаю своих родителей".

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Июня 2021, 12:06:22 »
Я вот что-то с трудом могу себя заставить делать работу. Особенно последнее время. Притом кодить что-то для изучения и развлечения - пожалуйста. Делать что-то другое интеллектуальное тоже не вопрос, но работа в апатию вгоняет. Забрасываешь проект, меньше денег, а значит меньше возможностей. Начитаешь киснуть от уныния, плохо спать и еще хуже работать. Наверное так и можно себя в депрессию загнать.

Сама история конечно дикая какая-то. Если там такая стадия, что человек совсем волю к жизни потерял, то как родители не увидели? Хотя с другой стороны люди часто слишком в себя погружены и эгоцентричны. Возможно по причине выгорания и,или отсутствия внутренних ресурсов, как тут выше предположили. Быть добрым и чутким надо еще иметь возможность. Трудно отдавать, когда отдавать нечего. Так что не обязательно быть каким-то особенным судаком, чтоб творить херню и совершать судацкие поступки. Что конечно не мешает мне в направлении Плутона вылететь.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Июня 2021, 12:13:13 »
Мне кажется когда все настолько плохо нужно уже не к врачу ходить, а в больницу ложиться под постоянное наблюдение и для подбора какой то рабочей терапии.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июня 2021, 12:20:37 »
Интересно, эти прекрасные любящие люди ей хоть таблетки оставили? Или решили, что синдром отмены будет дополнительным стимулом начать жить?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Июня 2021, 12:22:48 »
RionaR если денег лишили, то откуда браться таблеткам? И потом без рецепта их не купить, а рецепт только доктор мог выписать, который тоже был платным...
Допила то что было и все.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Они думали [НЕКРОДЕПРЕССИЯ]
« Ответ #59 : 11 Июня 2021, 14:37:59 »
какие интересные люди
я и не удивлена, что у их дочери была депрессия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi