Я своё имя не ненавижу, я себя с ним не ассоциирую
И в чем проблема? Имя - это всего лишь слово, с помощью которого люди общаются с тобой. Если слово не несет негатива, то какая разница, какое оно?
Разница в том, что если ты всю свою жизнь не слышал такого обращения в свой адрес, ты тупо не отфильтровываешь мозгом, что сейчас обратились именно к тебе. Вот к кому обращаются - тот пусть и откликается.
А когда человек себя с чем-то ассоциирует, то такой проблемы нет. Поэтому человек, который все 10-20-30-40-... лет своей жизни был условно говоря Стасей либо Анастасией, то когда кто-то скажет "Настюха" - просто не щелкнет, что это оно.
Кстати вот смотрю по более взрослым людям, кому за 60 - вот там реально, как представились, так и будут называть. У них как-то спокойнее воспринимается, что имя может быть любым, хоть Иван, хоть Оюшминальд, хоть Тракторбек.
Да у меня бабушка форумчан, присылавших ей открытки, легко никами называет, и даже не возникает вопросом, а может быть например Кейли не настоящее имя, равно как прекрасно относится к тому, что у кого-то какое-то сокращение.
А выкобениваются обычно люди в категории 25-50. То имя им не то, так не принято... идиотия.
Для примера. Я знаю, что я - это ФИО по паспорту. И полное имя по паспорту. И сокращение, которое было всю жизнь принято в моей семье, моем кругу общения. И ники, которые я себе взяла. А не то, как кто-то притянул другие сокращения. Мне придется потупить, прежде чем понять, что это меня позвали - а могу и вовсе отфильтровать это в общем потоке шума.