Все разделы > Новости

mk.ru - мать-героиня и квартирный вопрос

<< < (3/12) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: Big_Muzzy от 08 Ноября 2017, 08:29:13 ---Потому что одно дело родить 12 детей, а другое - воспитать 12 детей, чтобы шаромыгам всяким квартиры не переписывали.

Вот щас наблюдала картину возле садика. Мамаша повела среднего ребенка в сад, а старший (младшешкольник) стоит около садика с коляской, в которой барахтается младенец месяцев шести. Все вроде хорошо. Было бы, если б старший свой опупенный рюкзачище не положил на мелкого сверху прям на пузо.

Вроде мелочи, но вот как-то так мне представляется быт семьи, в которой дофига детей.

--- Конец цитаты ---

И что тут такого особого? Вообще-то не на пузо, а там эта штука, которой накрывают лежачую малышачью коляску, натянута-застегнута, и ребенка по идее давить ничего не должно. Я так не делала, но сколько раз замечала - сами мамы когда ходят с колясками по магазинам, вот так на саму коляску кладут продукты, а потом на кассе оплачивают-перекладывают в пакет-убирают в корзину внизу коляски. А то, что помогают друг другу, старший может постоять с младшим - так это нормально, тем более если он не против и не возмущается "сами родили- сами занимайтесь, а я рожать мне братьев-сестер не просил".

Матрёшка:
Ну, скажем прямо, не с 11 детьми он там сидел. Да и сам размножился, значит понравилось)).
Про работу тоже ничего ясно не сказано. Раз он потерял загородный дом, значит он на него как-то заработал, не?
 И я абсолютно не понимаю что плохого в том, чтобы припахивать детей к хозяйству.
Не оправдываю мать, может она кругом и виновата перед старшеньким, но исходя из статьи, кроме многодетности и мужа-алкаша ей и в вину поставить нечего.

dominatrix:

--- Цитировать ---кроме многодетности и мужа-алкаша ей и в вину поставить нечего
--- Конец цитаты ---
Рукоприкладствующий алкаш это у нас типа мелочь?
Да за одно то, что она от такого рожала, надо в бетон закатывать, я считаю. А потом поднять и еще раз мучительно прикончить за то, что спокойно смотрела на то, как он надо детьми издевался.

Леди с поленом:
У нас в соседнем дворе армянка живет, сильно верующая для контрацепции, так у них с мужем трое сыновей и дочка маленькая совсем. Она, понятное дело, постоянно напрягает пацанов гулять с девчонкой, пока она домашние дела делает, так двое младших убегают, прячутся, постоянно ее роняют, один раз даже головой об асфальт приложили, поэтому и приходится старшему все время с ней возиться. И он иногда с такой ненавистью смотрит и на девочку эту, и на мать свою, что мне кажется, что и описанный вариант развития событий вполне возможен :-\
И ведь я не могу сказать что-то плохое об этой женщине. Дети у нее чистые, она постоянно какие-то вкусные вещи готовит, заготовки на зиму все лето делала. Просто ей помощь нужна, она рассчитывает ее получить от детей, а пацанам хочется играть, а не за сестренкой приглядывать...

Матрёшка:
Как бы то ни было, старшему сыну к 20-летию отдельную хатку подогнали, опираясь на многодетность. Но теперь, в полтинник, он мстит матери за то, что у него "в детстве велосипеда не было". Надеюсь, теперь ему легче станет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии