Автор Тема: #21164 - И рад бы в город, да животные не пускают  (Прочитано 5054 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21164
Есть мнение, что лучшее средство от депры – в деревню пахать.
Я тот, который пашет. У которого небольшое налаженное хозяйство в области. И я хочу сдохнуть, но не могу себе этого позволить.
Последний выходной, полдня, был года два назад. Последний отпуск и вовсе лет десять. Я не высыпаюсь – животным же не объяснишь, мол вы как-нибудь сами полдня? Встаю в шесть. Ложусь в полночь. Досуг – в интернете посидеть, урывками. Всё время и силы отнимает хозяйство. Мне не светит никакое будущее. Никакой карьеры. Никакой семьи. Про старость и пенсию думать и вовсе не хочется. Годы идут… жизнь затворником, с периодическими вылазками в райцентр в магазин. Четвёртый десяток уже.
Порой хочется послать всё. Я не рвался к такой жизни. Бросить всё, пусть вся живность сдохнет голодной смертью в сараях, но я так не могу. К тому же, без гроша, и без образования, с дикой усталостью и рядом хронических болячек, куда я поеду? Покорять город, где у меня даже друзей нет, да? Хорошая перспектива. Устал. КМП.
А если животных продать?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
эээ...
а что там за живность в сараях?
свиньи, куры и гуси, которых и так по осени зарежут?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
кажись кто-то обчитался про ударный деревенский труд и решил поупражняться в жанре художественной литературы
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Неженка

• Гость
Эммм, мужик слегка за 30, без образования и весь больной, неведомым образом оказался хозяином фермы? И он совершенно один это всё тащит? Млин, продай всех животных и дом впридачу, на первое время хватит - и псдуй работать хоть курьером или продавцом, но хоть соцпакет будет и возможность лечиться и отдыхать.

А вообще хорошая иллюстрация к желанию некоторых "не работать на дядю". "Дядя" тебе и больничный оплатит, и выходные с отпуском, и пенсию обеспечит. А у владельцев своего дела работа 365/24/7. Когда речь идёт про прелести хозяйства в деревне, обычно подразумевается большая семья и наличие денег на наёмных работников, а не то что ты один ипашишь от зари до зари в коровнике.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
У него большая ферма и он один пашет?Год назад у нас было 3 быка,4 свиньи и до фига курей и индюков.Кормление и уборка помещения занимала 20 минут утром и столько же вечером.Ну еще 2 недели в июле на заготовку сена.Всё.Что он там с ними делает 18 часов в сутки я не понимаю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Эммм, мужик слегка за 30, без образования и весь больной, неведомым образом оказался хозяином фермы?

сарай - это не ферма))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Эммм, мужик слегка за 30, без образования и весь больной, неведомым образом оказался хозяином фермы?

сарай - это не ферма))
Есть просто хозяйство как у нас,несколько крс,свиней и птицы.А есть фермы частные где штук 20 крс,до фига свиней и иже с ними.Но у фермеров всегда есть наемные работники которые помогают.И они так же по морям ездят(только не летом,весной и осенью) и отдыхают как все.Я хочу свою ферму,но пока финансы не позволяют.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист

Есть просто хозяйство как у нас,несколько крс,свиней и птицы.А есть фермы частные где штук 20 крс,до фига свиней и иже с ними.Но у фермеров всегда есть наемные работники которые помогают.И они так же по морям ездят(только не летом,весной и осенью) и отдыхают как все.Я хочу свою ферму,но пока финансы не позволяют.

крс - это крысы? хорошее хозяйство, лол
и это, после знака препинания пробел нормальные люди ставят
kozyablik, лол

Оффлайн Маруся

• Постоялец

крс - это крысы? хорошее хозяйство, лол
и это, после знака препинания пробел нормальные люди ставят
Крс это крупно рогатый скот.И это,я тут слегка пивасик пью и пишу с телефона,так что извеняйте за ошибки.

Оффлайн Rand

• Ветеран
У него большая ферма и он один пашет?Год назад у нас было 3 быка,4 свиньи и до фига курей и индюков.Кормление и уборка помещения занимала 20 минут утром и столько же вечером.Ну еще 2 недели в июле на заготовку сена.Всё.Что он там с ними делает 18 часов в сутки я не понимаю.
Оглянитесь - кто-то впахивает вместо вас.
крупно рогатый скот
;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #21164 - И рад бы в город, да животные не пускают
« Ответ #10 : 10 Ноября 2017, 09:03:17 »
А из деревенских да поселковых нельзя нанять кого, чтоб утром и вечером подсобили с кормежкой да уборкой?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Ноября 2017, 09:08:53 »
А коров не было?

Вот честно, не верю вообще)
Быкам - по ведру воды, по пол ведра зерна, по вилам соломы/сена. Свиньям - 2 ведра запаренной дробленки/каши, воды. Курам и индюкам воды и корма.
20 минут? ээээ. сколько вас там народу было?

А уж чтоб навоз за 3 быками и 4 свиньями убрать - это еще не меньше часа.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #12 : 10 Ноября 2017, 09:11:26 »
Крс это крупно рогатый скот.И это,я тут слегка пивасик пью и пишу с телефона,так что извеняйте за ошибки.

тёть, да ты пьянь колёсная уже,  раз у тебя от "слегка пивасика" мелкая моторика нарушается, лол
крупно рогатый скот - это эпик, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 Ноября 2017, 09:33:40 »
А коров не было?

Быкам - по ведру воды, по пол ведра зерна, по вилам соломы/сена. Свиньям - 2 ведра запаренной дробленки/каши, воды. Курам и индюкам воды и корма.

Двое нас было.Вода в сарае,сено в метрах 5.И если убирать навоз регулярно, то все происходит очень быстро.И быки пьют намного больше ведра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2017, 09:44:50 »
Двое нас было.Вода в сарае,сено в метрах 5.И если убирать навоз регулярно, то все происходит очень быстро.И быки пьют намного больше ведра.
Про размеры порций я вообще по среднему взяла.
Сейчас окажется, что еще и каша свиньям сама заваривалась, и автоматическая подача корма была. Ну да.
Вас двое и время заниженное. Даже пусть так. 1 человеку - нужно больше 40 минут за заход.
Если есть коровы - их нужно подоить, что тоже не 5 минут.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Ноября 2017, 10:02:46 »
Не верю. Летом ещё можно ипашить от зари до зари на огороде, но зимой свободного времени появляется вполне себе достаточно

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Ноября 2017, 10:06:30 »
Про размеры порций я вообще по среднему взяла.
Сейчас окажется, что еще и каша свиньям сама заваривалась, и автоматическая подача корма была. Ну да.
Вас двое и время заниженное. Даже пусть так. 1 человеку - нужно больше 40 минут за заход.
Если есть коровы - их нужно подоить, что тоже не 5 минут.

А не верите по собственному опыту или просто?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Ноября 2017, 10:30:25 »
Интересно, кто ему сказал, что в городе человеку без жилья, без образования и без блата будет проще жить, чем щас он живет? У него хотя бы нервы не трепет никто насчет съема, вдруг уволят, чотогдажрать, где жить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 10 Ноября 2017, 10:42:12 »
Если корма свои заготавливать, а не покупать, особенно без техники, то времени не будет от слова “совсем”. Сейчас, правда, не сезон, мог бы и выдохнуть.
Но вообще не понимаю смысла волочь хозяйство на себе в одиночестве, это обычно семейное предприятие.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #19 : 10 Ноября 2017, 10:59:12 »
Если корма свои заготавливать, а не покупать, особенно без техники, то времени не будет от слова “совсем”. Сейчас, правда, не сезон, мог бы и выдохнуть.
Но вообще не понимаю смысла волочь хозяйство на себе в одиночестве, это обычно семейное предприятие.
В основном корма сами заготавливают, очень редко кто закупает.И естественно технику нанимают что бы сено косить, а солому бесплатно дают сколько хочешь.Летом сенокос реально 2-3 недели и что задолбаться так как он надо быть очень неорганизованным.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #20 : 10 Ноября 2017, 11:36:37 »
А коров не было?

В коровнике нормальные люди ставят поилку, кою наполняют из шланга. А не бегают каждый раз с ведром к каждому быку. В ясли также кладут жратвы на всех, и не только сено (это корм на зиму)

Свиньям бураков-картохи накидал и збс.  Плюс трава. Комбикорм не регулярно дается. С водой та же фигня, что и у быков.

Куры-индюки имеют корытце с кормом, куда ходят жрать по мере надобности. Наполняется оное раз в день, много - два раза. Про воду см. выше.

Но в любом случае это нифига не 20 минут. Час на все про все уходит только в путь.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2017, 12:48:06 »
А не верите по собственному опыту или просто?
По собственному опыту. В молодости доить 2х коров, кормить их же и 2х свиней + кур + выгребать навоз - было моей прямой обязанностью у бабушки.

В коровнике нормальные люди ставят поилку, кою наполняют из шланга. А не бегают каждый раз с ведром к каждому быку. В ясли также кладут жратвы на всех, и не только сено (это корм на зиму)
Ну сорян, в той деревне 2 крана на задний и передний двор. Шланги каждый раз разматывать - да ну накуй.
Правда, потом корову научили саму подходить к ведру, в который льется вода и пить.
А у автора и так баблосов не особо, может и не быть на подведение воды в сараи.
Свиньям бураков-картохи накидал и збс.  Плюс трава. Комбикорм не регулярно дается. С водой та же фигня, что и у быков.
Ты меня конечно извини, но горбатиться над выращиванием картофана для свиней - это прямо мазохизм какой-то. А мелкой никогда столько не бывало, чтобы парочку выкормить легко. Да и когда зерна полно - им и кормили.
Но в любом случае это нифига не 20 минут. Час на все про все уходит только в путь.
О чем и речь.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 10 Ноября 2017, 13:11:07 »
автор, вот ты знаешь как скотину якобы в селе разводят и не знаешь для чего она? будто бы в селе все разводят скотину ради дружбы и красоты и чтоб прокормить. Когда умерла моя бабушка, а дедушку забирала к себе моя тетя. То все пустили на убой, а что смогли - отдали на докорм и потом на убой. еще вариант - продать. Так что хочу поржать над этим фейковым писателем, который никуя не знает матчасти.
мои бабушка и дед,когда были живы и помоложе держали скотину, огород и работали официально. в полшестого кажется подъем был. бабушка доила корову, в 6 - 6. 30 выгоняли на пастбище. ну и кормили,как в Украине говорят "порали" хозяйство:  куры, гуси, утки, индюки, 3-4 свиней, возможно и еще теленок. к половине девятого у бабушки уже был готов завтрак и обед. а там их забирал автобус или в поле отвозил или шли пешком,если близко место разнарядки. в час дня пригоняли коров с пастбища, привозили на обед (если с поля) и бабушка доила корову, обедала, еще каких минут сорок отдыха, в три выгоняли на пастбище корову и машина забирала на поле, а к 20.00 привозила домой. Дед приходил с первой работы в 11 утра, заготовлял корм, и кормил скотину второй раз. и вечером часов в 7 третий раз кормил. если бабушка работала не в поле, то роботала до 14.00 и дальше огородные дела и по дому.
Мне очень жаль,что деньги,которые они скопили на Сберкассу пропали. Хорошо хоть тете моей кооперативную квартиру купили
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 13:21:19 от Red_moon »

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #23 : 10 Ноября 2017, 15:01:55 »
MissGemor, у меня не было коров.А кормление и уборка не занимала много времени.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #24 : 10 Ноября 2017, 15:58:43 »
Ну сорян, в той деревне 2 крана на задний и передний двор. Шланги каждый раз разматывать - да ну накуй.
Правда, потом корову научили саму подходить к ведру, в который льется вода и пить.
А у автора и так баблосов не особо, может и не быть на подведение воды в сараи.
Мы с крестным тоже не сильно богатели в девяностых :) однако тройник для крана поставить и шланг на постоянку раскатать таки хватило. Позже где-то понатырили труб от отопления и стационар организовали.

Ты меня конечно извини, но горбатиться над выращиванием картофана для свиней - это прямо мазохизм какой-то. А мелкой никогда столько не бывало, чтобы парочку выкормить легко. Да и когда зерна полно - им и кормили.

Картофан вторичен. В основном бураки. Коих до опупени матери в совхозе за прополку свеклы давали. Да и картоху выращивали на огородах в поле, гектарными площадями.
Но в основном свиноте шли разнообразные помои, очистки, объедки и тыпы. Ибо нефиг ;D Горячее готовили только в холода, летом оччень редко и только малым поросям. А свиней оных у моей бабушки было три и у крестного семь (иногда 10). Так что вопросы уходя и кормления изучил, можно сказать, на личной шкуре в полном объеме))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 10 Ноября 2017, 16:07:32 »
у нас и буряк и картоху варят, и молоком кормят, добавляя и перемолотое зерно.