автор, вот ты знаешь как скотину якобы в селе разводят и не знаешь для чего она? будто бы в селе все разводят скотину ради дружбы и красоты и чтоб прокормить. Когда умерла моя бабушка, а дедушку забирала к себе моя тетя. То все пустили на убой, а что смогли - отдали на докорм и потом на убой. еще вариант - продать. Так что хочу поржать над этим фейковым писателем, который никуя не знает матчасти.
мои бабушка и дед,когда были живы и помоложе держали скотину, огород и работали официально. в полшестого кажется подъем был. бабушка доила корову, в 6 - 6. 30 выгоняли на пастбище. ну и кормили,как в Украине говорят "порали" хозяйство: куры, гуси, утки, индюки, 3-4 свиней, возможно и еще теленок. к половине девятого у бабушки уже был готов завтрак и обед. а там их забирал автобус или в поле отвозил или шли пешком,если близко место разнарядки. в час дня пригоняли коров с пастбища, привозили на обед (если с поля) и бабушка доила корову, обедала, еще каких минут сорок отдыха, в три выгоняли на пастбище корову и машина забирала на поле, а к 20.00 привозила домой. Дед приходил с первой работы в 11 утра, заготовлял корм, и кормил скотину второй раз. и вечером часов в 7 третий раз кормил. если бабушка работала не в поле, то роботала до 14.00 и дальше огородные дела и по дому.
Мне очень жаль,что деньги,которые они скопили на Сберкассу пропали. Хорошо хоть тете моей кооперативную квартиру купили