Автор Тема: yaplakal.com - Родители, не портьте детям жизнь...  (Прочитано 5748 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1695038.html
Есть у мамы коллега, у нее дочь Кристина, которую мне всегда ставили в пример. Да что греха таить, я сама себе её ставила в пример.
Девочка просто умняшка, закончила школу с золотой медалью, ездила в город (сами в деревне живут) к репетиторам, проходила онлайн курсы всякие, пахала с утра до ночи, к 11 классу более-менее свободно говорила на 4х (!!!) языках. Родной русский, казахский (живем в Казахстане), немецкий и английский. При чем английский выучила на спор, когда старшая сестра говорила ей: да что там твой немецкий, вот английский намного сложнее!!! И она выучила английский!

Закончила школу, поехала в Астану (столица Казахстана)), поступила в Евразийский университет (это крутой универ в Казахстане) на факультет, связанный с международными отношениями, не помню, как точно называется. Закончила его с красным дипломом. Устроилась без проблем в крупную международную фирму там же, в столице.

Года 4 назад видела её маму, говорит, Кристину в Лондон зовут работать в какую-то крупную компанию. Говорю: какая молодец! На что в ответ получаю: да что там молодец!! Я ее растила, а она! Мать бросила, живет в своей Астане, приезжает раз в неделю всего (350км на минуточку, каждые выходные тратит на дорогу и, кстати нехило помогает маме и старшей сестре материально), а теперь в Лондон собралась!!!
Уже тогда удивилась реакции матери.

На днях вспомнила про неё, когда звонила своей маме. Говорю: как там Кристина, в Лондоне живет? Мама говорит: нееет, мать пилила её, демонстративно падала в обмороки, рыдала в трубку, что та неблагодарная, бросила мать родную, Кристина отказалась от этого предложения, бросила фирму в Астане, вернулась в родной поселок с населением 4600 человек, живет с мамой, бабушкой и сестрой и вот уже как год шьет на дому. Пробовала репетиторство, не пошло, не особо в такой маленькой глуши мира дети хотят заниматься языками, по профессии тоже ничего не найти. Зато мама счастлива.

Не понимаю, что в голове у таких родителей. Не понимаю, что в голове у детей, которые идут на поводу у таких родителей. И никогда не пойму, наверное.
Таким мамашкам надо не детей заводить, а той-терьеров.  >:( Да и тех заипут.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: yaplakal.com - Родители, не портьте детям жизнь...
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 20:11:24 »
Электронную собачку, как бишь ее?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 20 Ноября 2017, 20:13:28 »
А Кристина та еще тряпочка...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2017, 20:17:50 »
Репетитор не нужен, а швея нужна?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #4 : 20 Ноября 2017, 20:20:32 »
а что в этом странного?
как часто ты учишь язык и как часто носишь одежду?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Ноября 2017, 20:32:02 »
Что-то мою маму напомнило, но в мягкой форме, сначала единственного ребенка дополнительно образовывать всячески, а потом рассказывать, что мне уже пора замуж за хорошего мальчика (в списке признаков критерии и типичные для патриархального мудака), к концу вузу всех перспективных разберут, работа должна быть обязательно в стабильной структуре, и 20-25 тысяч через 10 лет (на момент моего выпуска из вуза) - предел нормальной зарплаты, чтобы с детьми получалось, для них же график с окончанием самое позднее в 17 (в Москве!), и квартиру покупать надо вдоль той же жд линии, что родительская квартира в Подмосковье, чтобы те могли приезжать помогать, и пофиг, если метро будет далеко или район паршивый. Предохраняться со дня свадьбы тоже не надо, а если до вдруг залечу - рожать обязательно. :)

Теперь она искренне удивляется, что у меня желания общаться мало. Действительно, после того, как мне не удалось объяснить нелогичность, желание пропало и поддерживается только тем, что я единственный ребенок, и все-таки ответственна за их будущую старость.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Ноября 2017, 21:53:50 »
а что в этом странного?
как часто ты учишь язык и как часто носишь одежду?
Шитую на заказ - пару раз в жизни.  Или меньше

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 20 Ноября 2017, 23:16:19 »
Действительно, после того, как мне не удалось объяснить нелогичность, желание пропало
Имхо, логики тут просто нет, этого чистое и незамутнённое ни единой каплей разума желание иметь Идеальную Дочьтм. То, что идеальность на каждом этапе жизненного пути не совместима ни с последующими этапами, ни со здравым смыслом, ни с нормальной жизнью - экзистенциально похYй. Идеальная Дочьтм - не человек, а конструкт, существующий для единственной цели - радовать мамочку и придавать её жизни смысл.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 20 Ноября 2017, 23:45:07 »
Побуду адвокатом спора ради ;D. Кто сказал, что у этой Кристины жизнь испорчена, и что она в село свое вернулась исключительно из-за мамы? Мало ли, далеко не для каждого жизнь в большом городе, миграция и карьера = счастье. Может, Кристина вполне довольна жизнью. А если не довольна, то ее не на цепь же посадили. К тому же, у нее сестра есть, которая тоже живет с мамой, мать там, кажется, не тяжело больная и нетрудоспособная, поэтому аргумент а ля 'бросаешь беспомощную маму одну' не пройдет.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 21 Ноября 2017, 08:36:38 »
И швея там не нужна. Просто сшитую на заказ (или не на заказ) вещь можно отправить по почте в любую точку планеты, поэтому если шить одежду, то можно жить хоть в посёлке с населением 500 человек. А репетиторствовать по переписке весьма сложно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 21 Ноября 2017, 08:52:55 »
Ну как сказать. Моя нынешний репетитор по японскому живет в Белоруссии. Английским я занимаюсь с украинкой, которая в Англии живет.  Пару уроков китайского у китайца из Китая брала.  А кореей в МСК жил.
Да здравствуют уроки по скайпу!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 21 Ноября 2017, 09:16:59 »
мб у нее там интернет не проведен, в ее село
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #12 : 21 Ноября 2017, 09:19:55 »
швея - это не только та, что шьет вещи на заказ, она же перешьет молнию, она же укоротит штанины или рукава, и все вот это - и это пользуется спросом у населения даже в маленьких городах, потому что сейчас все меньше людей, умеющих самостоятельно всего лишь зашить носок.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2017, 21:57:52 »
По -моему, это портниха или наоборот. Автор может так же путать и тогда соглашусь, что "мелкий ремонт" лдежды вполне распространен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Ноября 2017, 22:10:14 »
Только что прочла эту же историю на пикабу. Интересно, чего эта тварь лишила старшую дочь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2017, 22:14:28 »
Сейчас все меньше людей, желающих зашить носки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 22 Ноября 2017, 01:23:02 »
То чувство, когда у твоей мамы была коллега с дочерью Кристиной, которую тебе всё детство ставили в пример, ты читаешь об этом и думаешь: "Нет, вроде я этого не писала". :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Ноября 2017, 18:35:51 »
Сразу видно человека, который может запросто прийти в магаз и купить, что ему хочется и не знает, что это такое шить с нуля или перешивать всю одежду  на заказ)))
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 18:37:48 от Астрид »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Ноября 2017, 18:49:49 »
У меня маман такая, ее девиз - дети должны жить рядом с матерью! Аргументы не воспринимает, только твердит "я вас не бросила, на каком основании вы меня бросаете?"
Когда моя сестра в Питер уезжала, какие концерты были, любо-дорого посмотреть, с рыданиями и психами, как положено. До сих пор мама сестру уколоть побольнее пытается, типа та мать бросила, хотя сестра ей регулярно деньги шлет. Это просто такие эгоистичные люди, которые думают только о себе, только я вот думаю, что раз им можно, отчего ж другим нельзя, собралась бы девушка из истории и уехала, а сейчас живет жизнь матери, а не свою.

Оффлайн galadriel

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 22 Ноября 2017, 23:19:26 »
О, у меня такие же концерты были. Сначала вместо одного города, куда я хотела поехать учиться, засунули в ближайший. Говорили, что выучишься, и уезжай куда хочешь. Ну я и уехала заграницу. Нервы трепали про то, зачем я тебя растила, зачем рожала и проч. В общем, все как по нотам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Ноября 2017, 23:27:46 »
Начала читать, и прочитала слово "шитую", как глагол, долго думала, что сие значит...
Яжеговномать