Голосование

Кто прав?

Мать
Подруга

Автор Тема: vk.com - мне все должны - присмотрела за ребенком  (Прочитано 6120 раз)

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Хз, но мне кажется, что платить за косяки ребенка должен владелец ребенка.

С другой стороны, настоящие *бические подруги нашли бы хоть какой-то выход, а не разосрались, наверное. Не знаю. Мне кажется тут должно было сработать "да, это я не уследила", а не "твой ребенок, ты и разбирайся". 50/50 поделили бы может, или подруга бы хоть помогла немного. 47 тысяч всё же. А так, всей ситуации неизвестно, может там подруга сразу сказала "слыш, твой п***к тут такое сделал" или сама мамаша сразу подняла на подругу ор, не пытаясь вообще что-то обсуждать, вот и вышла эта история.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
По закону подругу платить не заставишь только потому, что она с ребенком сидела. Так что платить подруга ничего не должна. Но если подруге дорога дружба с матерью, то она может заплатиьь хотя бы половину. Но как видно, не очень дорога. Ну и не могу ее в этом винить. Платить 50000 за чужого ребенка я бы тоже не захотела. Так что пусть мать платит или пытается переложить ответственность на подругу в суде, но сдается мне, что у нее это вряд ли получится.

А если брать с млральной точки зрения, то если подруга пришла присматривать и просто уселась вконтакт, это одно, а если за ребенком следила, но просто не смогла вовремя понять и остановить его заиею, то это другое. Она же не могла за ним неотрывно ходить все время.

Неженка

• Гость
Подруга виновата, что не уследила. Но выплачивать ущерб никто ей не присудит, потому что она не лицензированная няня или вроде того. Мать просто не имела права оставлять ребёнка с ненадёжным человеком, который не знает как следить за детьми, и с которым не составлено никакого договора. "Попросила посидеть" - это ни о чём. Так можно дойти до следующего этапа:
- Ваш ребёнок разбил мне камнем лобовое стекло, платите!
- Ничего не буду платить, вон видите - дворник асфальт подметает, я его попросила проследить за ребёнком, с него и спрашивайте!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сосед подаст в суд на подругу, потому что с её балкона прилетел ущерб. Подруге придётся доказывать, что это сделал чужой ребёнок, за которым она присматривала в это время, иначе платить точно ей?
Интересно было бы посмотреть на решение суда.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
Там вообще не сказано, в чьей квартире находился ребёнок. "Оставила подруге" может значить и то, что подруга пришла к автору домой, чтобы посидеть с ребёнком. Так что тут возможны варианты.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Там сказано пусть подруга сама разбирается со своим соседом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lolli

• Старожил
Меня в истории напрягает фраза "не успел спрятаться".

С одной стороны - подруга виновата в том, что не уследила за ребенком. Не можешь с детьми - не соглашайся. Ребенок мог совершенно спокойно улететь вслед за бутылкой.

С другой стороны - вот червячок прям точит из-за "не успел спрятаться". То есть, если бы успел, то и норм обеим было бы. Не норм только соседу. З.Ы. При желании бутылку можно кинуть и прилично далеко, необязательно, что это была машина прям под окнами-балконами.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Блин, промахнулась в голосовалке, ибо мать права здесь.
Ответственность за то, что летит с твоего балкона на подруге. Следить за ребенком подруга согласилась добровольно. И плохой присмотр тоже ее ответственность.
Почему тогда мать должна платить?

Оффлайн Lolli

• Старожил
Ответственность за то, что летит с твоего балкона на подруге. Следить за ребенком подруга согласилась добровольно. И плохой присмотр тоже ее ответственность.

Я тоже глазками кривыми смотрела, и вместо "кто прав" в мозге отпечаталось - кому платить. :)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Потому что по закону именно она ответственна за ребенка. Кого она там попросила присмотреть, никого не волнует. Подруга может заплатить, только если сама захочет, добровольно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Подруга несет ответственность за то, что с ее балкона кидают вещи, находящиеся в ее квартире и с ее согласия недееспособные лица. Если с ребенком бы что-то случилось, то несли бы ответственность мать и подруга вместе.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну, нанимать профессиональную няню и нанимать посидеть "за шоколадку" - это вообще совершенно разные уровни ответственности. Подруга могла в туалет зайти поссать, поменять прокладку или еще чего, могла тому же ребенку на кухне суп разогревать. Я вообще хз, как реально постоянно находиться в комнате с ребенком??? Я 24/7 нахожусь дома с собственным ребенком, при этом он очень часто в другой комнате. Ребенку 3 года.

Все-таки присмотр за грудничками и присмотр за дошколятами - это совершенно разные уровни присмотра.

Не научить пятилетку, что нельзя кидаться с балкона - это вообще эпично.

И кстати мы не знаем, что там за договор у них был. Может, мать сказала "посиди с моим Васенькой? Да чо, мультики ему включи, дай раскраску, или вот тебе планшет - и пусть играется".

Я считаю, что мать полностью должна оплатить все сама. Как и в любой другой ситуации, когда ты доверил ребенка не профессионалу (а например бабушке, подруге, соседке), а с ребенком произошел пздц по недосмотру или по несчастливому стечению обстоятельств или ребенок испортил чужое имущество - виноваты все равно родители, ибо нахрен оставлять кому попало.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Почему в голосовалке нет нейтрального варианта с томатом?
задолбали это форсировать

а это запрещено? я не издеваюсь, спрашиваю всерьез
нет, конечно
и поэтому многие дворы превращаются в парковку. а ты с коляской/сумками/детьми/собаками прыгай между машинами как хочешь, консервобарин изволил под окном встать
извиняйте, если он припарковался на тротуаре то это вроде незаконно
а если там тротуара нет то претензии не к мужику о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все виноваты на самом деле -

- подруга зря согласилась сидеть с ребенком - она похоже не имеет нужной квалификации и толком не понимала что это значит - сам факт того что пятилетка ушуровал один на балкон говорит о том что подруга не понимала уровень ответственности.

- мать зря оставила ребенка безответственному человеку.

И вообще:
1) Как сосед вообще докажет что именно из этой квартиры без видеокамеры?
Типа - вам показалось и все, на балконе были с ребенком - бутылку не кидали. Может вы сами где-то разбили машину, а теперь на нас хотите повесить?

2) Подруга была рядом и следила за ребенкгом, смотрели на балконе птичек, дала ребенку водички попить и он случайно упустил бутылку вниз. Типа - несчастный случай, пусть страховая разбирается. Слово подруги против слова водителя.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не соглашусь.
Пятилетка еще достаточно безмозглое существо, поэтому за ним таки надо было следить. По крайней мере, так, чтобы он с балкона не сиганул за бутылкой вослед.

С одной стороны да, если бы ребенок находился в учреждении или с няней, с них был бы спрос. Но "попросила за шоколадку" к делу не пришьешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Versety

• Старожил
Подруга несет ответственность за то, что с ее балкона кидают вещи, находящиеся в ее квартире и с ее согласия недееспособные лица.
Это откуда вообще? О_о
За действия ребёнка несут ответственность родители/опекуны или персонал (если с ним был оформлен соответствующий договор).
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 02:36:38 от Versety »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если существо или устройство способны кому-либо нанести ущерб, то возмещать должен формальный владелец. Подружкин присмотр за шоколадку = "Я на секунду отвернулась, а оно..."
С уважением, Aneta

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Уф. Вот потому принципиально не соглашаюсь даже 5 минут присмотреть за чужим дитём. Мало ли что может случиться, а я не хочу, чтобы на меня это повесили. Все равно не детей на дух не переношу.

Бацилла

• Гость
Ребят, вот свежее из жизни.

Мадам А., мать шестилетки, собралась ногти красить в салон. Заради чего попросила подругу Д. Посидеть с дочкой. Д. яростно отказывалась, ссылаясь на нежелание, неумение и собственные дела. А. Убедила Д. , мол дочка уже смышленая, по сидит с планшетиком в другойткомнате, пока ты кашеваришь, мешать не будет, и присматривать особо не надо. На чем и разошлись.

ТЕм времнем, девочка, оставшись одна, вытащила из аквариума черепаху и выпустила её в неизвестном направлении, и как то в процессе расколотила горшок с каким то кактусом. Или иным зелёным другом. Следы преступления успела частично замести под светлый ворсистый коврик.
Вот так.

Тут, по моему мнению чисто маман виновата. Ибо ей было сказано, следить не будут. За руку держать тоже. Но мама выступила так как автор истории. ДОВЕРИЛА, мля. Следить надо было. При этом начисто забыв предварительную беседу с нежелающей няньчить никого Д.

Вот я продумать. А все ли искренно и в полном объёме повествует автор??
Не было ли там подкидывания детки под дверь с убеганием в закат??