Автор Тема: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Это же не считается  (Прочитано 6823 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

и даже когда болела вставала и шла на кухню пить чай

На*уй так жить (с)  ;D

Понимаешь Эльф, можно хоть над тазиком держать, если время есть и желание, но центры мозга, отвечающие за осознанное мочеиспускание, созревают в 18-24 месяца.
Понимание, что надо не ссать где попало, а попроситься на горшок стабильно вырабатывается к году +-. Говорят, без памперсов раньше, но таких экспериментов не ставил. Да, ребенок может иногда не сдержаться в полтора, и в два - но это именно "негаразд", а не система.
умение понять, что нужно на горшок,
К тому моменту, когда ребенок уже бодро носится, это понимание вырабатывается, как правило.

добежать до горшка, снять трусы и сесть появляется и того позже
Не знаю, что там позже, со штанами уличными были проблемы - просился, ему помогали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
На*уй так жить (с)  ;D
установка в голове такая
не могу в постели есть и пить
но не это жить не мешает))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эльф, у вас в семье была цель сэкономить на подгузниках? Есть возраст идеального обучения той или иной вещи. И то, чему учишь месяцами в одном возрасте, неделями в другом, делается за несколько дней в третьем. Неважно, горшок, буквы, чтение, математика или иностранный.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не очень понимаю, кто и как выводил этот возраст, потому как все знакомые дети начинали пользоваться горшком намного раньше заявленного тут 18-24.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я не очень понимаю, кто и как выводил этот возраст, потому как все знакомые дети начинали пользоваться горшком намного раньше заявленного тут 18-24.
насколько "намного"?
Как по мне, полтора-два года - вполне адекватная оценка. Некоторые дети и до трех лет в памперсах ходят, некоторых высаживают раньше и там куча "маленьких неприятностей" случается, но в целом, кмк, есть такое общественное мнение "этожеребенок, это нормально подтирать полы"
Я никогда не сталкивалась с подобным мировоззрением в Греции, например. Подтирать мочу??? Пусть ходит в памперсе, дорастет до осознанного желания на горшок - будет ходить на горшок.
Дети, конечно, индивидуальны, но есть объективные оценки специалистов по поводу готовности выводительной системы к контролю

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Алоэ, критерии "что считать успешно пользующимся горшком" изменились, в России этот период чуть короче, но и в Зап.Европе "раньше - лучше" было буквально лет 30 назад еще актуально, со всеми теми же режимными методами принудительного высаживания; одна из моих соседок живет в маминой квартире, мама в соседней (мама еще сидит с ребенком 2 дня из будних 5) и в год своего ребенка она родителей старших уже с "как вы приучали?" мучила. :) Ребенка в год после снов сажают на горшок, после еды сажают - он вроде и пользуется, но не всегда точно, четко и об этом сообщая. Когда я была маленькая, оказывается, у моих ровесников в яслях до 3 лет была масса трусов-колготок у каждого ребенка; когда мама узнала, что я свою отдала в ясли, а той было 10 месяцев, она выслала мне по старой памяти штук 15, чтобы ребенок был всегда сухим. А я ведь с ее слов ходила на горшок рано, как и все тогда. ;D

В общем, это примерно как "котику 3 месяца, приучен к лотку, иногда промахивается". Поэтому зачем возиться в 12 месяцев, если нет финансовых проблем и можно подождать до 24? В 2,5-3,5 года ребенок тоже может быть в подгузниках-трусиках, которые 95% дней сухие, иногда не добегает, но трагедии нет, и одежда немокрая. ::)

Это только дневной период, а есть еще и ночь, когда до 5 лет диагноз "энурез" и в СССР не ставили.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 18:23:06 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Начинают пользоваться горшком это очень растяжимое понятие, я говорю о ситуации, когда ребенок сам понимает, что пора в туалет и успевает до горшка добежать. Высаживать можно, когда угодно, но это будет работа мамы, контролировать, прикидывать интервалы и сажать на горшок с извечным пыс-пыс. Да раньше подгузников не было и мамы старались как можно раньше высаживать, чтобы не стирать горы пеленок, потому что со стиральными машинами тоже был напряг. Но против физиологии не попрешь, и в союзе дети тоже писались вплоть до 3-х лет и это считалось нормальным, а в яслях строем водили на горшок чуть ли не каждый час и все равно все батареи были в мокрых колготках, а родителям вручался кулек с грязной одеждой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru