Автор Тема: #24852 - Игрушки, которые не игрушки  (Прочитано 6467 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
#24852 - Игрушки, которые не игрушки
« : 08 Ноября 2017, 14:17:57 »
http://zadolba.li/story/24852

Как же вы меня задолбали, дорогие родственники с детьми!

На этой самой верхней полке мои коллекционные фигурки. Да, они точно мои, я купила их на свою зарплату. Да, они точно коллекционные. Это даже на упаковке написано, представляете? Некоторые из них я с трудом нашла и вряд ли смогу купить ещё в одном экземпляре. И не надо притворяться, что вы об этом не знаете.

И нет, это не игрушки для детей. Игрушки для детей лежат в корзине с игрушками. Она стоит (вот сюрприз!) на полу, где взять из неё что угодно может любой ребёнок. Там ещё рядом фломастеры и раскраски тоже для детей. И пластилин, и мячик, и детские книжки. Какого, простите, хрена вы всё ещё стоите около этой полки?

И нет, я не стану снимать эти фигурки с полки только потому, что ваше чадо захотело. Никаких «он только посмотрит». Просто посмотреть можно и снизу. Ребёнку не видно? Возьмите его на руки и подойдите с ним к полке. Я сказала, посмотреть можно. Глазами. Но нет, блин, надо обязательно брать в руки. Особо наглые даже разрешения не спрашивают.

Во-первых, фигурки хрупкие, так как сделаны не для игры. От знакомых коллекционеров знаю — дети ломают их в два счёта. Во-вторых, даже если «он аккуратно», я не хочу чтобы фигурки были испачканы чем-то липким. Ребёнок только что с кухни пришел и у него всё ещё в руках конфета. В-третьих, уже были случаи, когда ребёнок оказывался расставаться с новой игрушкой и мою фигурку пытались унести домой под предлогом «поиграем — вернём». А мне у вас дома новый планшет понравился. Можно я тоже поиграть возьму? На полгодика. Алё, люди, я не обязана дарить вам свои вещи.

А больше всего меня задолбало то, что эти разговоры продолжаются из раза в раз уже несколько лет. Ваш замечательный сын в следующем году уже пойдёт в школу, может пора открыть ему страшный секрет, что нельзя трогать в гостях всё подряд? Или из домов друзей он тоже будет уносить всё, что приглянулось?

Тут принято отвечать на истории. Поделитесь, как с такими родичами быть? Я уже и объясняла, и просила, и ругалась — как об стенку горох. Задолбали.

Автор неумная. Если фигурки коллекционные и у неё "коллекция" до которой нельзя дотрагиваться, но можно лицезреть, почему не купить полку со стеклянной дверцей закрывающейся на ключ (по типу витрины в магазинах опсосов) и тогда вопросы с фигурками будут решены.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Re: #24852 - Игрушки, которые не игрушки
« Ответ #1 : 08 Ноября 2017, 14:19:59 »
Могут начать требовать ключ. А не дашь - мозги проедят.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #2 : 08 Ноября 2017, 14:20:46 »
Почему не купить полку со стеклянной дверцей закрывающейся на ключ (по типу витрины в магазинах опсосов) и тогда вопросы с фигурками будут решены.
Ну, проблемы с нытьем "ну дай, тебе чо, жалко штоль, дай-дай-дай" это не решит. Но сами брать не смогут, уже плюс.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2017, 14:24:09 »
Автор неумная. Если фигурки коллекционные и у неё "коллекция" до которой нельзя дотрагиваться, но можно лицезреть, почему не купить полку со стеклянной дверцей закрывающейся на ключ (по типу витрины в магазинах опсосов) и тогда вопросы с фигурками будут решены.

А может просто не звать родственников домой?  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Ноября 2017, 14:32:21 »
А может просто не звать родственников домой?  ;D
Видимо, не она зовет.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Ноября 2017, 14:36:42 »
Видимо, не она зовет.

Этот случай тоже уже обсуждался  :(

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 08 Ноября 2017, 14:51:39 »
А если ей нах не сдалось стекло дома? Имхо это некрасиво, она тоже может так считать.
Тогда пусть страдает.
Могут начать требовать ключ. А не дашь - мозги проедят.
А отбрехаться - "ключ где-то в квартире потерялся, потом найду" не катит ?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 08 Ноября 2017, 14:53:02 »
Да ладно, на такую отмазку сразу же найдется желающий вскрыть замок.
И ведь сможет же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #8 : 08 Ноября 2017, 14:55:16 »
Да ладно, на такую отмазку сразу же найдется желающий вскрыть замок.
И ведь сможет же.
Желающего так сделать, предупредить, что за ремонт придётся платить. С большей вероятностью желание вскрывать пропадёт. Можно сказать "ключ где-то в квартире, найдётся и потом и откроется. Хотите помочь - ищите ключ, бггг."
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:57:28 от Caesar »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Ноября 2017, 14:56:14 »
А, может, их прятать не под стекло, а просто в шкаф? А, когда дома никого, как скупой рыцарь, доставать и радоваться.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноября 2017, 15:06:35 »
Слово есть такое НЕТ. Без комментариев. НЕТ. И посмотреть НЕТ. И понюхать тоже. Полизать, сократить и помассировать. Вот это можно а то- НЕТ.

Сложно первые два три раза. Потом нормально. Если Вы готовы стоять на своём и готовы слушать визг первые пару раз угрозы не приходить и не переступить порог. (Самая охренителная угроза)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Ноября 2017, 15:08:51 »
Сложно первые два три раза. Потом нормально. Если Вы готовы стоять на своём и готовы слушать визг первые пару раз угрозы не приходить и не переступить порог. (Самая охренителная угроза)
Такое реально бывает??? Как хорошо, что у  меня нет таких родственников. Ну, по крайней мере тех, которых я знаю. С таких станется и силком все отобрать, наверное...
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 08 Ноября 2017, 15:21:40 »
а у меня не коллекционные игрушки и не стоят тонны денег (ну если только в сумме), но от детей дома прячу и тестировать их даже супераккуратными детьми не собираюсь. мне родители запрещали клянчить и ничего. и гостевые дети переживут.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #13 : 08 Ноября 2017, 15:46:45 »
Предложения про ужимания и ущемления себя у себя дома делают мне боль.
Можно не ущемлять. Можно в гавно разругаться с родственниками, только я сомневаюсь, что автора такой вариант устроит.
А дева дома почему-то прав не имеет и пусть страдает. Офигеть.
Это называется компромисс - если хочешь и рыбку съесть и на буй сесть, то придётся чем-то пожертвовать. В данном случае, если хочется нормально общаться с родственниками и не хочется никого подпускать к своей коллекции, нужно физически ограничить к ней доступ.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #14 : 08 Ноября 2017, 15:51:00 »
Такое название темы интригующее, а  :-[
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 08 Ноября 2017, 15:54:51 »
Такое название темы интригующее, а  :-[
+1
я думала речь пойдет о других игрушках :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 08 Ноября 2017, 16:04:48 »
Слово есть такое НЕТ. Без комментариев. НЕТ. И посмотреть НЕТ. И понюхать тоже. Полизать, сократить и помассировать. Вот это можно а то- НЕТ.

А если они... без спроса возьмут?
Мама раз бахнула. "Дай книгу" - нет. Через неделю - опять нет. Смотрю, книга у некоторый. Какого? "Я дважды попросила, ты мне даоа, я сама взяла". Но у некоторый вообще с границами плохо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 08 Ноября 2017, 18:48:59 »
http://zadolba.li/story/24852

В своем доме еще и огораживаться всячески? Может, ей вообще из дома уйти, чтобы хамлу не мешать.

Впрочем, не понимаю, почему автор столько лет принимает у себя это хамье.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Ноября 2017, 18:52:50 »

А если они... без спроса возьмут?
Мама раз бахнула. "Дай книгу" - нет. Через неделю - опять нет. Смотрю, книга у некоторый. Какого? "Я дважды попросила, ты мне даоа, я сама взяла". Но у некоторый вообще с границами плохо.
в советские времена, когда ценились книги и приличная библиотека в доме это было круто, у папиных друзей на шкаф была приклеена бумажка с фразой "не шарь по полкам жадным взглядом, здесь книги не даются на дом. лишь только полный идиот знакомым книги раздает".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #19 : 08 Ноября 2017, 21:49:43 »
Секс-игрушки, которые просят поиграть родственники и их дети? ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 08 Ноября 2017, 21:51:08 »
О, пойду закажу уточек для ванны)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 08 Ноября 2017, 22:03:41 »
Ответ "потому, что не хочет этого делать у себя дома" котируется?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Ноября 2017, 22:22:05 »
Автор просит совета - как быть с такими родичами? А не как спрятать или обезопасить свою коллекцию.

Ну а с родичами как - отращивать дзен, поставить замок на свою комнату (если коллекция в личной комнате, а не в общем зале например), быть реально готовой посраться и испортить отношение с родными за свои вещи, отстаивать свои права на неприкосновенность частной собственности и биться аки лев за свою территорию. И за каждый случай "меня не было дома, нагрянули внезапно гости, коллекционными фигурками дали поиграть ребенку" устраивать скандал. Тому, кто давал. Скорее всего, дева живет с родителями, родственники приходят к родителям. Ну, значит, родители разрешили, на них и орать. С битьем посуды, с швырянием вещей или угрозой попортить мамину любимую вазочку и тыды. Что там проймет их сильнее, я хз. Можно, кстати, из любимого маминого сервиза (который только по праздникам для дорогих гостей) начать поить друзей пивом - ну а чо, посуда же! Или дорогими нитками для вышивания начать пуговицы подшивать - нитки же! В общем, начинать брать их вещи которые не предназначены для чего-то, и предназначить своей волей)))

Иначе так и будет колхоз и все общее и игрушки будут давать ребенку по умолчанию.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 09 Ноября 2017, 00:25:29 »
поставить/повесить рядом ценник за который автор готова ПРОДАТЬ свое сокровище.
При пожелании посмотреть руками или взять поиграть просить эту сумму в залог (только подержать пока вы смотрите или играете). Условие - при поломке, грязи, не возврате сумма не возвращается совсем.

и с упорством идиота на каждое "дай" говорить "дай" в ответ.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 09 Ноября 2017, 01:33:24 »
Да ничем не проймет, это все бесполезно.
У нас на работе много своих игрушек, но дети часто приносят и забывают свои. Дорогие, красивые. Мы их убираем на отдельную полку, до которой нельзя дотянуться.
Регулярно попадаются дети "дай". Причем самый п*здецовый возраст - как раз дошкольники-первоклассники, их уже не отвлечь ничем другим. "Дай вон ту собачку" и все ты тут. Родители неубедительно объясняют, что игрушка чужая, но косятся на нас недовольно, мол, видите же, что ребенок не успокаивается, ну дайте ему уже. А то и сами начинают требовать. Ага, а потом рассказывай вон той злобной мамаше заплаканного ребенка, куда делась их Принцесса Селестия, купленная в награду за пройденный курс кукушек, про которую мы вчера сказали, что нашли и отложили подальше.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #25 : 09 Ноября 2017, 07:38:50 »
Мне повезло, родители никогда не брали мои вещи и другим не давали. Моё - это моё.
А вот подруге не очень везло в этом плане, пока она не устроила настоящий рзгром с криками и матами. Тогда отстали.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Ноября 2017, 09:48:52 »
http://zadolba.li/story/24878
Как быть с родственниками, которые в течение нескольких лет трогают и ломают экземпляры коллекции? Великая проблема, с которой не могут справиться целые сообщества коллекционеров! Вы серьёзно?

Уж не знаю, насколько ценны в денежном эквиваленте экземпляры вашей коллекции, но за несколько лет можно было озаботиться не только увеличением количества «заек», но и качеством «лужайки». Не думаю, что шкаф со стеклянной дверью и замком неоправданно дорог, да и с пылью поможет бороться.

Возможно, я излишне резок, но иной раз больно смотреть, как красивые коллекции (и дорогие: иной раз стеллаж может обойтись дешевле средней цены экземпляров) покрываются пылью на открытых полках, а под фотографией расстилается простыня стенаний о поломках, потерях и излишне подвижном коте, щедро приправленная комментариями сторонников (нет, не кота). И подобных коллекций подавляющее большинство.

Что до родственников… Полезнее для нервной системы спрятать ключи и наслаждаться бессилием любителей вседозволенности. Пятна на стекле оттереть проще, чем на фигурке.

Думаю, объяснять, что меня, как коллекционера, задолбали отнюдь не родственники, излишне.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.