Автор Тема: #80615 - Пьяная мразь должна сидеть  (Прочитано 15797 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #80615 - Пьяная мразь должна сидеть
« Ответ #120 : 12 Ноября 2017, 22:06:37 »
Суд лишь оценивает доказательства вины подсудимого, а не назначать человека преступником

Разве может невиновный человек быть преступником? Это нонсенс. А как раз суд же и уполномочен оценивать виновность человека в конкретном преступлении, разве нет?
Понятною что человек является де-факто преступником по факту совершения преступления, но назвать его таковым дает право решение суда. Врач не делает человека шизофреником, например, но называть так кого либо без установленного врачом диагноза некорректно. Не согласны?
Нет, назвать человека можно как тебе угодно не в матерной форме, и это нормально. А корректность присвоения данного ярлыка одним индивидом другому будут оценивать сами участники конфликта, или в особых случаях суд.
Если ты знаешь о совершении преступления конкретным человеком, то называть его преступником можно и до суда (до которого может и не дойти). Вся эта кутерьма с судом для общественного порицания и наказания, а не для межличностного общения отдельных индивидов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 12 Ноября 2017, 22:29:22 »

Нет, назвать человека можно как тебе угодно не в матерной форме, и это нормально.
Не соглашусь. Нормально вынести свое оценочное суждение (Иванов - нехороший человек). А присвоение конкретного статуса (Иванов - преступник, шизофреник, пассивный гомосексуалист) требует конкретных оснований.

Если ты знаешь о совершении преступления конкретным человеком, то называть его преступником можно и до суда (до которого может и не дойти).
У себя на кухне  -можно, в публичной сфере - нет, иначе, он точно так же может подать в суд за клевету. И что значит "знаешь"? Непосредственно наблюдал - ну тогда по крайней мере моральное право есть. Но только в этом случае.
Вся эта кутерьма с судом для общественного порицания и наказания, а не для межличностного общения отдельных индивидов.
Чтобы "межличностное общение конкретных индивидов" носило хоть минимально конструктивный и осмысленный характер, желательно придерживаться каких-то рамок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #122 : 12 Ноября 2017, 22:37:08 »

Не соглашусь. Нормально вынести свое оценочное суждение (Иванов - нехороший человек). А присвоение конкретного статуса (Иванов - преступник, шизофреник, пассивный гомосексуалист) требует конкретных оснований.

Нет, достаточно предупредить о том, что это личное мнение, а не официальный статус/диагноз.
"Я считаю, что Вася шизофреник."
У себя на кухне  -можно, в публичной сфере - нет, иначе, он точно так же может подать в суд за клевету. И что значит "знаешь"? Непосредственно наблюдал - ну тогда по крайней мере моральное право есть. Но только в этом случае.
Что значит публично: собрать пресс-конференцию? И клевета - осознанное причинение вреда репутации заведомо ложными обвинениями. Заблуждаться и иметь свое нелестное мнение о человеке, а так же его выражать имеем право.
Чтобы "межличностное общение конкретных индивидов" носило хоть минимально конструктивный и осмысленный характер, желательно придерживаться каких-то рамок.
Рамки определяют либо сами общающиеся, либо общественные нормы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #123 : 12 Ноября 2017, 22:40:10 »
Что значит публично: собрать пресс-конференцию?
Что за прошлый век - нынче достаточно в блоге тиснуть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Ноября 2017, 22:53:48 »
Что значит публично: собрать пресс-конференцию?
Что за прошлый век - нынче достаточно в блоге тиснуть.
И если это личный блог, то там выражается ИМХО. К нему претензий ровно столько, сколько и к болтовне на своей кухне.
К рабочему/общественному блогу и претензии другие.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Ноября 2017, 23:52:03 »
А мразь предатель по определению.
А каково определение мрази?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 13 Ноября 2017, 16:47:34 »
А мразь предатель по определению.
А каково определение мрази?

https://ru.wiktionary.org/wiki/мразь

Я там криво выразился. Имелось в виду, что предатель - есть мразь, а не что мразь - есть предатель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 13 Ноября 2017, 20:48:14 »
*задумчиво* Что характерно: в теме, где родители прикрывают сыночку после того, как тот убил своего ребенка, Эльфушка так и не пришел. А я так ждала, так ждала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 13 Ноября 2017, 20:52:28 »
Ох, как давно я не читал милых сердцу срачиков)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 13 Ноября 2017, 21:08:12 »
Ох, как давно я не читал милых сердцу срачиков)

Крыс, ничего не будет, увы — Эльф меня игнорирует.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 14 Ноября 2017, 04:20:02 »
как давно я не читал милых сердцу срачиков)
Про успешных, про педрил, да про стремных хачиков!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный